松田屋ホテルの口コミ情報すべてが「ちょうどいい」居心地・・

山口県 松田屋ホテル

場所山口県/山口

• すべてが「ちょうどいい」居心地・・

投稿日:2006年5月1日

すべてが「ちょうどいい」居心地・・ 松田屋ホテル

ばななさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

維新の志士好きの夫の希望で松田屋さんへ宿泊しました。
     評判どおり「維新の志士」好きにはたまらないお宿でした。
     志士ゆかりのお風呂「維新の湯」への入浴はできるし、「維新資料館」にはたくさんの歴史雑誌があり自由に購読可。宿のいたるとことに歴史の香りがしました。

ですが、それだけではありません。お宿としても期待以上の素晴らしさ!
     部屋数があまり多くないので静かです。それにしっとりとした大人のお客様が多く、気持ちよくすごせます。

おススメポイントです。①お宿の人がみんなカンジいい!(基本ですが結構ダメなお宿があります・・)②浴衣に帯だけではなく腰紐がついている。(女性にはポイント高いです)③帯に部屋番号が刺繍(他の人と間違わない)④お風呂が清潔⑤シャンプーとリンスが別。しかも質が高い⑥タオルが浴室に準備してある⑦ゴハンがおいしい・・・・ここまでは、他のお宿でもクリアしているところがあるかと思います。しかしまだまだおススメポイントがあるのです。

でも、文章にはしにくいのです。宿の方の心ばえがステキというか、目に見えない細やかな部分がステキなのです。
     でしゃばらず、目立たず、時間が経つごとに肌にしっとりとなじむ居心地の良い空気があって・・・。とてもくつろげるお宿でした。

決して目立たないけれど、この居心地の良さは宿の方の細やかな心配りの賜物なのですよね。でないとここまで居心地良く過ごすことはできません。
     また、必ず帰りたくなるお宿です。

「 松田屋ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

温泉の森

山口県 / 山口 / 湯田温泉

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 柳井

楠こもれびの郷 くすくすの湯

山口県 / 宇部