おふろの王様 志木店の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

埼玉県 おふろの王様 志木店

場所埼玉県/和光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月14日

• コロナ対策で止むを得ないのかもしれませ…

投稿日:2020年7月14日

m.sさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

コロナ対策で止むを得ないのかもしれませんが、どのお湯も塩素がキツくて気持ちが悪くなりました。とても良い設備で食事も美味しいのに、とっても残念です。

•  先日、お風呂の王様志木店を利用しまし…

投稿日:2019年11月16日

先日、お風呂の王様志木店を利用しまし…おふろの王様 志木店

フーさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先日、お風呂の王様志木店を利用しましたが、一般的には湯舟に入る
    前に洗い流してから入るのがマナーですが洗
    わずに直接湯舟に入る人が多く見られ不衛生
    だと思います。
    つきましてはどこの銭湯にも脱衣所にも貼り紙をして注意喚起をしておりますので、お風呂の王様志木店の脱衣所等に注意喚起の貼り紙をしていただきたく、宜しくお願いします。
                  以上

• 初めて孫と一緒に温泉行きました偶然…

投稿日:2019年10月28日

初めて孫と一緒に温泉行きました偶然…おふろの王様 志木店

チビーズさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めて孫と一緒に温泉行きました
    偶然ビンゴ大会やっていてソフトクリーム当たって嬉しかったみたいみたいで、また行きたいって言ってました。寝湯、壺風呂は相当気に入ったようです

• 黄色いつるつるの湯

投稿日:2019年7月9日

黄色いつるつるの湯おふろの王様 志木店

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

JAF の期間限定の割引券を使い通常平日750円のところ500円で利用してきました。下駄箱もロッカーも小銭を出さなくてもすぐ使えるのが良かった。内湯はジャクジー、バイブラ、サウナ、蒸風呂、座湯etc. 体裁整っており露天は温泉で源泉かけ流しのぬる湯、加温されているあつ湯、壺湯、人工の絹の湯とゆう炭酸泉がありました。寝湯も温泉に全身浸かる深いタイプと寝るだけの二種類あり個人的にはポイントが高かった。源泉は常連さんあるあるで常に陣取っていました。ご飯食べて第2ラウンドでもまだいたから驚きです。お湯は無臭の透明がかった濃い黄色のお湯でつるすべ系のお湯でした。お風呂から出ても湯冷めせず、お肌つるつるになりました。食事も庶民的な料金で普通に美味しかったです。ただ休憩所が小さく男オンリーで女性は居づらい。ご飯を食べたので食事処で休憩してましたがご飯を食べるかプラス500円で岩盤浴を利用しないと休むところが無いかも。とはいえ庶民的な料金で温泉も良く接客も良かったので満足出来ました。

• 入ってすぐの所に外に出る喫煙所があり、…

投稿日:2019年3月30日

かなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

入ってすぐの所に外に出る喫煙所があり、タバコの匂いが入口で漂う。
    レストランに喫煙所があるけどタバコ臭い。
    風呂に入ったけど髪にタバコの匂いが染みついて、家に帰ってもまた風呂に入りました。
    お湯が最高に良かっただけに、残念。

• 源泉かけ流しの浴槽は湯加減が絶妙で素晴…

投稿日:2019年2月1日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

源泉かけ流しの浴槽は湯加減が絶妙で素晴らしいと思います。平日だとそれほど混んでいないのでゆっくり入れるのもいいですね。
    残念なことに、券売機と受付カウンターの前に喫煙所があり、非常にタバコ臭いです。入館手続きのために立ち止まらざるを得ないため、確実にタバコの有害な煙を吸うことになります。毎日タバコの煙を吸いながら仕事をしている従業員の皆さんの健康被害が心配になります。せめて強力な空気清浄機を館内に備え付けるなどしてはどうかと思いました。

• 岩盤浴が500円でコミック読み放題、冷…

投稿日:2018年12月28日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

岩盤浴が500円でコミック読み放題、冷えた水素水や炭酸水なども飲み放題でゆっくりのんびり過ごせます。
    炭酸泉の浴槽がもう少し大きいといいかなと思いますが、お風呂の種類は多く、温度管理も悪くないです。
    ただ、喫煙可能な食堂がすべてを台無しにしていますね。
    1階フロアの真ん中に喫煙可能は食堂があって、施設全体にタバコ臭が充満しています。そして、食堂が提供する食事のレベルが低い、要するにマズいです。
    非常にもったいない、という印象です。タバコが嫌いな人からクレームが多いんじゃないかなあ。

• お風呂のレイアウトが面白い。一般的なつ…

投稿日:2018年9月29日

のなっくすさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お風呂のレイアウトが面白い。一般的なつくりは、脱衣場があり、洗い場・内風呂からの露天風呂だが、こちらは露天風呂が中庭のようなロケーションになっている。露天風呂は天然温泉で寝湯や休憩場含めてゆったりスペース。ここにある壷湯がとても気持ちいい。注がれる湯量がもったいぶってないからザバーンと爽快に入れ、かつ温泉。
    内風呂のジェットバスは適度に強めでいい感じに凝りにあたるし、ストロングバスは尋常じゃない水量で気を抜くとぶっとばされるくらい。サウナも広くていい。
    混雑時でもゆとりあるつくりになってるしとても気分よい時間すごせた。他の王様より志木はいいんじゃないかな?

• お湯は最高なのにレストランがタバコ臭い…

投稿日:2018年4月16日

お湯は最高なのにレストランがタバコ臭い…おふろの王様 志木店

にくにくさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お湯は最高なのにレストランがタバコ臭い!
    せっかくキレイになったのに!
    個室の喫煙室あるのになぜ喫煙席があるの??意味がわからない

• 「掛け流し」もある、オールイン・スー銭

投稿日:2017年8月8日

「掛け流し」もある、オールイン・スー銭おふろの王様 志木店

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

今日は私は休みですが、妻が仕事で車を使うので
    「電車でも行けて、ちゃんとした温泉があって、 まだ行ってない所」ということで、ここにしました。
    「お風呂の王様」は、花小金井店以来10年ぶりの訪問。

志木駅から、最寄りの志木高校バス停まで、10分おきくらいにバスが出ていて便利でした。
    駅は新しいけど、かつての宿場町っぽい、古い建物の点在する道がいい。

会員カード使用で、入館料、食事が安くなります。
    露天が温泉使用。
    一番奥に、8人用くらいの「無消毒、掛け流し」があります。
    薄い褐色の「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉」でヌルヌル感が強く、かすかな塩味とモール臭、じっとしていると泡付きも少し見られます。
    肌に優しい感じで、とても気持ちの良い湯ですが、何故か空いていました。
    その湯がオーバーフローした広い浅湯や、寝湯、壺湯が循環温泉のようです。
    あとは、シルク湯があります。

内湯は、全て白湯ですが、ジェットが2つ、バイブラ、炭酸泉、水風呂と豊富です。
    6段式の立派なタワーサウナは、最上段に座れば短時間で汗が出るし、湯気 のこもった「蒸し風呂」も面白い。
    よく分からないけどソープ類が「資生堂」なので、女性やお洒落な方には良いのだろうか?

岩盤浴料金500円払うと、2階のカフェが使え、無料コーヒーや、マッサージチェアもあるらしい。
    見てないから分からないが、空いているなら利用するとおトクかも。

先の口コミ通り、喫煙所は入口付近にあって最悪ですが、食事処に喫煙スペースがあり、セルフなので自由に使えます、そちらを利用すべし。
    食事は火曜限定という、500円の「ざる蕎麦」を頂きました。
    十割蕎麦といっても、特別美味しいものではありませんが、庶民的で良かった。

平日だからか、温泉激戦区の埼玉県だからか、分かりませんが、浴室、食堂とも、とても空いていました。
    東上線は、殆ど利用しない路線ですが、近くには「真名井の湯」など、他に温泉もあるようなので、機会を見て、こっち方面もまた来たい。

• 風呂は種類が豊富でとても良いです。流し…

投稿日:2017年2月4日

ややさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

風呂は種類が豊富でとても良いです。流しも多い。屋外にテレビあれば嬉しいけど付けたらもっと混むかも?あと個人的には電気風呂とか欲しいなぁ
    喫煙所が券売機前の外にあり、タバコ吸ったり風呂入ったりはしづらい。
    岩盤浴は別料金の為未使用。
    食堂のごはんはちょっと料金高め。でもおいしいです。
    ここじゃなきゃダメっていう特別感はありませんが、マメに来たくなるお風呂です。

• 近所なのでよく行きます。施設がこじん

投稿日:2016年10月30日

近所なのでよく行きます。施設がこじんおふろの王様 志木店

匿名さん ゲスト

近所なのでよく行きます。施設がこじんまりしているが掛け流しの露天、内湯の高濃度炭酸泉はプラス。一方休日の夕刻は駐車場待ちが出るほど混みます。夜遅くも近所の学生が団体で現れるのでちょっとうるさい感じがマイナス

• 岩盤浴好きな私に知人からのお薦めで初来…

投稿日:2016年3月7日

岩盤浴好きな私に知人からのお薦めで初来…おふろの王様 志木店

もーちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

岩盤浴好きな私に知人からのお薦めで初来店しました。
    岩盤浴500円で無制限で入り放題&今、話題?の水素水、炭酸水、珈琲もサービスで飲めるし、休憩スペースには漫画もたくさん、マッサージ機も3台しかないですが、無料で使えて結構長い時間のんびりできました。
    岩盤浴も女性専用エリアも少しあるし隣の人の顔が見えないようにちゃんとついたてがあるのと
    そんなにキツくない温度なのか寝やすかったです。
    種類は少ないかもだけど、あと天井がプラネタリウムみたいになってるので、リラックスできました。
    内湯も種類が結構あったので本当にお薦めです。
    お家から近かったら会員になるのにな~
    でも洗顔と化粧水等がなかったのは残念ポイントかな……

日曜日の午前中に行ったのですが
    わりと駐車場も空いててお風呂も岩盤浴も空いてて
    のんびりできましたが夕方帰る頃には
    駐車場待ちで混んでました。
    時間帯注意かもですね

• リニューアルオープンしたので来ています…

投稿日:2015年12月4日

リニューアルオープンしたので来ています…おふろの王様 志木店

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

リニューアルオープンしたので来ています。

喫煙所は屋根のない屋外になり、休憩所は二階から一階のフロント裏に。

蕎麦は十割蕎麦に変わりに美味しくなっているが、リニューアル工事は風呂場にはしなかったようで風呂は前と変わらず。

リニューアルは室内施設だけという結果。
    前のままの方が良かった。

• 岩盤浴のまくらがあたりがいい

半年ぶりの3回目再訪。とても気にいってるが遠いのでこんなに久しぶりになってしまった。でももっとマメに来たくなるなった。
    前回とほぼ同じスタッフさんを3人くらい見かけたけどやはり皆感じがよかった。
    ご飯。生姜焼き定食800円…脂身が全然ない!こんなに丁寧に脂身取り除いた料理は久しぶりにみたかもしれない。同伴が年寄りだったのでとてもありがたい!
    彩の定食900円…がんもどきが、いい風味を出していた。
    いろいろ他所に行って分かったが、ここの岩盤浴用の枕は柔らかくて断トツで気に入っている!頭と首が楽で。
    用事があり急遽短時間でおいとましたがそれでも身体ポカポカ疲れもとれ、よかった。

• 経営努力を感じ今後の進化も期待!

車のない私には(志木駅からバス)というアクセスがネックで着になりながらもなかなか初来店にいたらなかったですが、気に入りましてリピートしてます。
    岩盤浴と炭酸泉両方あるというのがまずイイです。(しかし炭酸泉の浴槽は小さい上かなり人気でいつもMAX人数が入浴しておりなかなか入れない‥)なぜか絹の湯は人数がスカスカなのでそちらばかり入るはめに。でも絹の湯は露天だしすごくあったまり居心地いいっス。お風呂の王様はお風呂の種類が豊富で飽きません。いろいろ楽しみましたが中には行き忘れたとこもあるかも(b^ー°)テレビが見られるサウナもいいですわ(サウナって退屈しちゃうから)
    岩盤浴は敷きタオルのサイズが大きくて身体のびのび伸ばせました(施設によっては小さい所があって身体ちぢこませないとはみでます。)あと岩盤浴の側とフロントの二カ所に鍵付き貴重品入れがあるのも便利です。
    トイレに入るといろいろなチラシが張ってあり曜日ごとのイベントがどれも魅力的です、あと(こんなご意見があったので改善しました)というのも張ってあったりして頼もしい。
    お風呂の更衣室が窓ガラスで中庭の露天風呂の自然光が入って開放感があります。
    フロントとレストラン、岩盤浴すべてオバサマ年代のスタッフさんは全員感じがよくてレベル高い、また会いたくなるから、また来たいと思ってしまいます。(若い学生アルバイトさんはやっつけ仕事っぽい印象かな)。

• 露天寝転び系充実

投稿日:2012年11月10日

露天寝転び系充実おふろの王様 志木店 感想

温泉ドライブさん

浦所バイパス上宗岡2丁目交差点から南下、市民総合センター信号を左へ入った地味な場所にあります。バスは志木駅より、志木高校入口下車3~4分。
    前回はバスで行き、まだ温泉掘削中でした。和風系。
    10時の開店に入りました。人も多いです。

露天は全て温泉です。コンパクトにまとまった良い雰囲気。
    一段高い源泉ぬる湯はわずかに加温の38℃、嬉しい計らいです。
    下の岩風呂は適温、温まりたい人むけ。
    壺湯もあり。湯は濁り湯で湯花もあったような…いい温泉です。
    寝転び系は、寝転び湯、寝湯、寝転び処と選べ充実。湯も温泉です。

内湯も炭酸泉を始め各種浴槽があります。普通のタイル風呂です。電気風呂は無し。

サウナ:6段席の広めのスタジアムサウナは快適です。
    蒸し風呂もあります。 備長炭の水風呂あり。

カラン:浴室入るとまず縦長のカラン席。通路との間に低い壁あり。奥にもカラン席あり。
    湯・シャワー独立押し釦、一部の席には水もあり。フックは可動式。

入館手順>靴100円返却式>券売機>フロント>

• 王様の模範店

投稿日:2012年4月14日

王様の模範店おふろの王様 志木店 感想

メガトレッカーさん

おふろの王様の中で最も施設、天然温泉、人工炭酸泉等が、整備されており、旗艦店です。おすすめです。

• 平日なのに人気

投稿日:2012年2月27日

平日なのに人気おふろの王様 志木店 感想

温泉好き大学生さん

志木市の住宅街にあります。内湯は白湯ですが、炭酸泉があり良かったです。露天風呂は温泉です。ぬる湯はいくらでも入れます。熱めの湯もあります。これなら人気があるのが分かります。近くならまた行きたいです。

• 約8年振りに行ってきました。

前回は、あまり良い印象がなかったのですが、何年か前に、天然温泉になったとあったので、行ってみました。
     浴槽の種類は豊富っで、露天風呂は天然温泉の半掛け流し(源泉の温度が低いので加温のみしている。)印象がガラッと変わりました。今日は、バレンタインデーだからか、チョコレート風呂もありました。
     ただ、平日の割には、結構混んでた為なのか、狭く感じられました。

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜