志木市唯一の天然温泉をはじめ、高濃度炭酸泉や広く開放的な露天風呂。最高の時間を演出してくれる「蒸 SPA」も時間無制限で楽しめます。
- 日帰り
- お得なクーポンを見る
- 天然

- 4.0点 / 78件

- 4.3点

- 4.1点

- 3.8点
(口コミ最新投稿日:2026年5月2日)
岩盤浴好きな私に知人からのお薦めで初来… [おふろの王様 志木店]
もーちゃん さん [投稿日: 2016年3月7日 / 入浴日: 2016年3月6日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 4.0点
岩盤浴好きな私に知人からのお薦めで初来店しました。
岩盤浴500円で無制限で入り放題&今、話題?の水素水、炭酸水、珈琲もサービスで飲めるし、休憩スペースには漫画もたくさん、マッサージ機も3台しかないですが、無料で使えて結構長い時間のんびりできました。
岩盤浴も女性専用エリアも少しあるし隣の人の顔が見えないようにちゃんとついたてがあるのと
そんなにキツくない温度なのか寝やすかったです。
種類は少ないかもだけど、あと天井がプラネタリウムみたいになってるので、リラックスできました。
内湯も種類が結構あったので本当にお薦めです。
お家から近かったら会員になるのにな~
でも洗顔と化粧水等がなかったのは残念ポイントかな……
日曜日の午前中に行ったのですが
わりと駐車場も空いててお風呂も岩盤浴も空いてて
のんびりできましたが夕方帰る頃には
駐車場待ちで混んでました。
時間帯注意かもですね
リニューアルオープンしたので来ています… [おふろの王様 志木店]
名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年12月4日 / 入浴日: 2015年12月4日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 5.0点
リニューアルオープンしたので来ています。
が
喫煙所は屋根のない屋外になり、休憩所は二階から一階のフロント裏に。
蕎麦は十割蕎麦に変わりに美味しくなっているが、リニューアル工事は風呂場にはしなかったようで風呂は前と変わらず。
リニューアルは室内施設だけという結果。
前のままの方が良かった。
岩盤浴のまくらがあたりがいい [おふろの王様 志木店]
ほしのおうじ さん [投稿日: 2014年2月4日 / 入浴日: 2014年2月1日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 5.0点
半年ぶりの3回目再訪。とても気にいってるが遠いのでこんなに久しぶりになってしまった。でももっとマメに来たくなるなった。
前回とほぼ同じスタッフさんを3人くらい見かけたけどやはり皆感じがよかった。
ご飯。生姜焼き定食800円…脂身が全然ない!こんなに丁寧に脂身取り除いた料理は久しぶりにみたかもしれない。同伴が年寄りだったのでとてもありがたい!
彩の定食900円…がんもどきが、いい風味を出していた。
いろいろ他所に行って分かったが、ここの岩盤浴用の枕は柔らかくて断トツで気に入っている!頭と首が楽で。
用事があり急遽短時間でおいとましたがそれでも身体ポカポカ疲れもとれ、よかった。
経営努力を感じ今後の進化も期待! [おふろの王様 志木店]
ほしのおうじ さん [投稿日: 2013年5月20日 / 入浴日: 2013年4月10日 / 滞在時間: 5時間以内]

- - 点
車のない私には(志木駅からバス)というアクセスがネックで着になりながらもなかなか初来店にいたらなかったですが、気に入りましてリピートしてます。
岩盤浴と炭酸泉両方あるというのがまずイイです。(しかし炭酸泉の浴槽は小さい上かなり人気でいつもMAX人数が入浴しておりなかなか入れない‥)なぜか絹の湯は人数がスカスカなのでそちらばかり入るはめに。でも絹の湯は露天だしすごくあったまり居心地いいっス。お風呂の王様はお風呂の種類が豊富で飽きません。いろいろ楽しみましたが中には行き忘れたとこもあるかも(b^ー°)テレビが見られるサウナもいいですわ(サウナって退屈しちゃうから)
岩盤浴は敷きタオルのサイズが大きくて身体のびのび伸ばせました(施設によっては小さい所があって身体ちぢこませないとはみでます。)あと岩盤浴の側とフロントの二カ所に鍵付き貴重品入れがあるのも便利です。
トイレに入るといろいろなチラシが張ってあり曜日ごとのイベントがどれも魅力的です、あと(こんなご意見があったので改善しました)というのも張ってあったりして頼もしい。
お風呂の更衣室が窓ガラスで中庭の露天風呂の自然光が入って開放感があります。
フロントとレストラン、岩盤浴すべてオバサマ年代のスタッフさんは全員感じがよくてレベル高い、また会いたくなるから、また来たいと思ってしまいます。(若い学生アルバイトさんはやっつけ仕事っぽい印象かな)。
露天寝転び系充実 [おふろの王様 志木店]
温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年11月10日 / 入浴日: 2012年11月3日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
浦所バイパス上宗岡2丁目交差点から南下、市民総合センター信号を左へ入った地味な場所にあります。バスは志木駅より、志木高校入口下車3~4分。
前回はバスで行き、まだ温泉掘削中でした。和風系。
10時の開店に入りました。人も多いです。
露天は全て温泉です。コンパクトにまとまった良い雰囲気。
一段高い源泉ぬる湯はわずかに加温の38℃、嬉しい計らいです。
下の岩風呂は適温、温まりたい人むけ。
壺湯もあり。湯は濁り湯で湯花もあったような…いい温泉です。
寝転び系は、寝転び湯、寝湯、寝転び処と選べ充実。湯も温泉です。
内湯も炭酸泉を始め各種浴槽があります。普通のタイル風呂です。電気風呂は無し。
サウナ:6段席の広めのスタジアムサウナは快適です。
蒸し風呂もあります。 備長炭の水風呂あり。
カラン:浴室入るとまず縦長のカラン席。通路との間に低い壁あり。奥にもカラン席あり。
湯・シャワー独立押し釦、一部の席には水もあり。フックは可動式。
入館手順>靴100円返却式>券売機>フロント>
12H241103土 2回目
←前湯 湯楽の里所沢
→次湯 狸自然乃湯
王様の模範店 [おふろの王様 志木店]
メガトレッカー さん [投稿日: 2012年4月14日 / 入浴日: 2012年1月7日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 3.0点
おふろの王様の中で最も施設、天然温泉、人工炭酸泉等が、整備されており、旗艦店です。おすすめです。
平日なのに人気 [おふろの王様 志木店]
温泉好き大学生 さん [投稿日: 2012年2月27日 / 入浴日: 2012年2月27日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
志木市の住宅街にあります。内湯は白湯ですが、炭酸泉があり良かったです。露天風呂は温泉です。ぬる湯はいくらでも入れます。熱めの湯もあります。これなら人気があるのが分かります。近くならまた行きたいです。
約8年振りに行ってきました。 [おふろの王様 志木店]
リラックマ温泉 さん [投稿日: 2012年2月14日 / 入浴日: 2012年2月14日 / 滞在時間: 5時間以内]

- - 点
前回は、あまり良い印象がなかったのですが、何年か前に、天然温泉になったとあったので、行ってみました。
浴槽の種類は豊富っで、露天風呂は天然温泉の半掛け流し(源泉の温度が低いので加温のみしている。)印象がガラッと変わりました。今日は、バレンタインデーだからか、チョコレート風呂もありました。
ただ、平日の割には、結構混んでた為なのか、狭く感じられました。
大好きです [おふろの王様 志木店]
4406ko さん [投稿日: 2011年11月6日 / 入浴日: 2011年10月15日 / 滞在時間: 5時間以内]

何度も行ってますが、
泉質、お風呂の種類、休憩処、値段
どれもかなり満足です。
もう少し空いてれば、と思いますが
仕方ないですね、良いですもの。
私だけでしょうか、千と千尋の湯屋を
少し思わせます。
掛け流しあり [おふろの王様 志木店]
小童 さん [投稿日: 2011年10月24日 / 入浴日: 2011年1月18日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
平日の午後3寺半ごろに入店しましたが駐車場はほぼ満車とかなり混んでいました。浴槽は18ヶ所あり内湯に炭酸泉やジェット系の浴槽が所狭しと並んでいた。露天風呂には温泉利用の浴槽があり掛け流しの王様の湯、壷湯・岩風呂・寝転び湯・寝湯は温泉となっていた。王様の湯にのみ入湯した。
泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉、掛け流し。循環・加温・塩素。
無色透明な湯でうっすらと土類臭のような物が感じられた。42℃位の温度に設定されており少し熱く感じられました。
なお王様の湯には塩素投入されていないのには好感が持てる使い方だと思えました。色々浴槽があるので飽きずに過ごせそうです。
首都圏にしては良質 [おふろの王様 志木店]
JODIE さん [投稿日: 2011年9月8日 / 入浴日: 2011年6月30日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 2.0点
露天と炭酸泉が気に入りました。露天は広めで、空が広く、お湯も適温。月を見ながら長湯ができます。泉質も首都圏にしては上出来です。炭酸泉は内湯でしたが、温度がぬるめで長湯できます。ミストサウナがありましたが、塩は設備しておらず、自分で購入するようでした。
食事メニューは定食や麺類などの軽食で、食券購入で各自で運ぶ方式。仲間と長居しながらくつろぐには不向きと感じました。個人主義には良いのでしょう。
種類豊富です [おふろの王様 志木店]
といちゃん さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2010年5月12日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 3.0点
内湯は全部沸かし湯ながら ジェットバスやら 色々あり 露天風呂は全て天然温泉です。
湯上がりサッパリ感な 湯です。
ただざるそばが 美味しくないです。
あと 生ビールが 何故かマズイ…
でも いつも 混んでます。
混雑してました [おふろの王様 志木店]
ビバノンノン さん [投稿日: 2011年5月1日 / 入浴日: 2011年5月1日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
午後3時半くらいに行ったところ、駐車場はいっぱいになってました。
人気があるんですね。
施設は思ったほど広くはなく、人気の高濃度炭酸泉は常にたくさんの人が入っていました。
露天風呂にある源泉は適度な塩味でやわらかく、スベスベ肌に!
備長炭水風呂はさすが塩素臭がなく、気に入りました。
ただ給水機が脱衣所にあってめんどくさい。
サウナの近くにあるとよい。
靴箱100円リターン式はめんどくさいな…
P.S.
フロント近くに置いてある<王様のマンゴープリン>
TVで紹介されました的に乗っかって購入しましたが、イマイチでした。
残念…失敗。
好きな所! [おふろの王様 志木店]
たくぽ さん [投稿日: 2010年12月4日 / 入浴日: 2010年9月14日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 3.0点
全てが広々していて好きです☆ 岩盤浴も雰囲気が良くゆっくりできます! 休憩室も広くゆっくり寝れます♪ 食事も旬ものの天ぷらなどあり楽しめます☆
秋ヶ瀬公園から車で5分 [おふろの王様 志木店]
さん [投稿日: 2010年8月3日 / 入浴日: 2010年8月1日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
秋ヶ瀬公園でランニングをした後、立寄ってきました。
HPによると、志木の天然温泉はここの施設のみだそう(ここ以外にもしあったらゴメンなさい)。ということもあってか、私が行ったときにはさほど混雑していなかったのですが、帰るときに「今日は空いているわねぇ~」とおっしゃっている方がいたので、人気はあるのでしょう。
ただ、よくあるタイプの「スーパー銭湯+天然温泉」な造りなので、可もなく不可もなくというのが正直なところ。運動後の汗を流すのには十分な施設ですけれどね。休日料金の \800 はちょっと高く感じました(\700くらいが妥当?)。
温泉ではなかったのですが、絹の湯の柔らかい肌あたりが心地よかったです。
湯ったりフェアー [おふろの王様 志木店]
saitoy1234 さん [投稿日: 2010年6月9日 / 入浴日: 2010年6月8日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
6月4日~6月10日迄、入浴料500円。6月11日~7月11日の間入浴割引パスポート券で100円引き。この後、7月31日迄は携帯会員入浴料金150円引きなど、特典多数有り。この機会に利用おすすめです。前回も書きましたが、源泉風呂掃除がざつ、改善お願いします。
源泉かけ流し [おふろの王様 志木店]
saitoy1234 さん [投稿日: 2010年3月25日 / 入浴日: 2010年3月24日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
今日の源泉のお湯は大変良かった。ただ残念なのは、砂が下に沢山感じられたり。掃除が雑なのか石がヌルヌルしていた。雨が降っていたので、露天の方人は人が少なめでした。やはり私は絹の風呂がおすすめです。
『王様の湯』はイイけれど…。 [おふろの王様 志木店]
温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年11月13日 / 入浴日: 2009年11月9日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
東武東上線の志木駅からバスに乗って行ってきました。建物の雰囲気、浴場の造りなどは花小金井店と似たようなものでした。
温泉は露天エリアで入ることができました。源泉かけ流し(とは言っても加温あり)の「王様の湯」は黄褐色のお湯が満たされていました。そして金属臭がありました。スパ銭の温泉としてはまぁまぁだと思います。しかし、循環ろ過等をしたお湯は、ごく薄いレモン色になってしまい、塩素臭がありました。まるっきり変化してしまったお湯にあまりお客さんは浸かっていませんでした。逆にいえば、変わり果てたお湯をみると「王様の湯」はとてもありがたい、イイお湯のように思えてきます。
お湯の流れ [おふろの王様 志木店]
kgp309 さん [投稿日: 2009年6月9日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
天然温泉・高濃度炭酸泉・絹の湯・不感温度風呂等全てのお風呂がオーバーフローでお湯が流れています。
見た目は浴槽の中で循環しているより気持ちがいいと思います。
素人目で炭酸泉で身体に泡が付かないのですが、炭酸効果があるのかしら?
演出力のあるお店なのにここがマイナス1ポイントです。
身体にまとわり付く泡の炭酸泉にして下さい。
勝ち組の典型 [おふろの王様 志木店]
のぼせタロー さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
昨日利用しました。オープン10分前に着きましたが既に20人ほど並んでおり、地元客の間での人気の強さが早速伺えました。
施設の規模、種類としてはおふろの王様の他店ともそれ程変わりありません。その中でやはり存在感があるのが露天の掛け流し浴槽です。紅茶のような色でヌルヌル感も上々。下段の浴槽へ大量にオーバーフローされており、まさに王様気分になれます。大きさはそれ程でもないですが、周囲を観察しているとここの源泉浴槽より寝湯や壷風呂などへの集客が高いようで、それぞれの嗜好が適宜に交錯する中のんびり浸かれました。
お目当ての岩盤浴も砂利の種類が豊富で楽しめました。ただ他店に比べると砂利の深さが浅く、居住性はイマイチでした。願わくば多摩百草店にあった居心地最高の黒いベット、あれがあったら個人的にはもっと満足出来たのになー。帰り際、駐車場の入り口には雨にも関わらず入庫待ちの車が列を成していました。長引く不況で財布の紐が硬くなる一方、ここは温泉導入、岩盤浴の時間無制限制導入、ポイント制導入など、常に時代に即して変革し続けている姿勢には非常に好感が持てます。これが世間で言う勝ち組の典型なのでしょう。
源泉掛け流しがいい [おふろの王様 志木店]
風呂馬鹿 さん [投稿日: 2007年12月11日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
源泉は、近所の真名井の湯と似た泉質。なかなかのもの。以前と比べると、脱衣所の掃除も良くなって、気持ち良く入浴出来る。内風呂のお湯の汚れが??
掛け流しのつるすべ湯に満足 [おふろの王様 志木店]
喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年11月13日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
先日、ふじみ野のアウトレットモールに出掛けたついでに立ち寄りました。
温泉は、泉温34.4℃、pH7.8、毎分313リットル湧出のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。黄色透明で湯口では鉄臭があり、温泉らしさを十分に感じることができます。「王様の湯」だけは加温ありになっているものの、加水・循環・濾過・消毒は一切なしの掛け流しとなっており、若干熱めの適温でツルスベ感のある湯はとても気持ちがよく、満足できるものでした。
確か、ホームページには、天然温泉であることの情報はあったものの、源泉掛け流しを高らかに謳うようなことは書いてなかったはずなので、正直のところ、あまり期待はしていませんでしたが、「王様の湯」はよい意味で期待を裏切ってくれました。
近くに行く機会があればまた利用したいと思います。
(2007年11月入浴)
うん!よいよい!! [おふろの王様 志木店]
kodoku さん [投稿日: 2007年10月9日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
あまり期待していなかったせいもあるかもしれませんが、なかなか良かったですよ!!やはり「源泉掛け流し」ですよね!加温はしょうがないでしょうが、贅沢言えば「生源泉掛け流し!」があれば最強でしょうね!!
緑色がかったゴム金属臭で苦味がするが塩辛さは無いほうだ、源泉はとうとうと注がれており気持ちが良い、スベスベ感はあまり感じない、温度が42度なのであまり長くは浸かっていられない、露天風呂の雰囲気は「和」で良いと思う!
なぜ?入り口すぐに散髪屋さんがあるのでしょうか??なんか変!かな・・
値段からいってもとてもよかったです!!
思ったよりもイイ [おふろの王様 志木店]
わんたろう さん [投稿日: 2007年6月13日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
源泉かけ流し(加温あり)の湯船は、ぬるすべ感を十分に感じられる湯でした。風呂の数も多く、ワンコインキャンペーン中の日曜の夜でもイモ洗い状態は回避できました。
寝ころび湯は、うたた寝も快適。
気軽にいい湯を満喫。お得なフェア始まる。 [おふろの王様 志木店]
群馬温泉 さん [投稿日: 2007年6月7日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
住宅街のゴルフ練習場に隣接した施設です。館内は清潔で外からの見かけよりも広々としています。源泉浴槽には薄緑灰色の熱めの湯が注がれ下段の浴槽にかけ流されています。仄かに温泉らしい香りもあります。浴感はつるすべ感と温泉特有の体に染みてくるようなしっかりとしたものでした。土曜の午後に行きましたが思いのほか空いていました。設備も充実していてスーパー温泉ならではの温泉を気軽に楽しめる快適さを満喫しました。大手不動産業の開発した施設なので、それなりにしっかりしたものだと思いました。6月7日~13日までワンコインフェアで入館料大人500円(小学生250円,幼児150円)、会員登録料無料等の特典あり。一週間違いで残念。でもそれで空いていたのかもしれないと納得。嵐の前の静けさか...
くさい [おふろの王様 志木店]
良いスパ銭なのに、、、 さん [投稿日: 2007年3月16日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
今回二回目なんですが、脱衣場のあの臭い‥どうにかして欲しいです(T_T)お店の方も気付いてる筈では(?_?) なんてゆうか「ロクに洗っていない頭皮を温風で吹き上げています」的な、洗面台付近から撒き散らさられる臭い。ロッカー上に置かれた巨大な消臭剤も意味をなしていないのですから、換気扇スイッチをつけるなり何なり、どうにか対処をして頂きたいものです。 お風呂の種類も内容も満足している分、大変 残念でなりません。
ゆったり入れるお風呂 [おふろの王様 志木店]
nobu さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
ここは、とにかくゆったりしている事が特徴でしょうか。今のところ、どんなに混んでいても、だいたい好きなお風呂に入れる。お湯もなかなかいいし。とにかく露天風呂が広い。それと休憩所もひろいので、とにかくうれしい。ただし、混んでいる時間だと、駐車場そのものに入れない事がある。うむむ。
お湯が汚い [おふろの王様 志木店]
斉藤芳彦 さん [投稿日: 2006年12月31日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
源泉風呂にじゃりがあり。足に当たり、掃除が雑だと感じた。内風呂わ泡が沢山あり不潔に感じた。女性従業員わ、男性風呂に来てほしくない。また行きたいので、改善して下さい。
「王様温泉 志木の湯」 [おふろの王様 志木店]
でか丸 さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
ちょっと前の話で恐縮ですが、10月19日から天然温泉が導入されました。
「王様温泉 志木の湯」と名付けられた源泉は、以前洞窟風呂だった場所に出来た石の浴槽、岩風呂、寝湯、壷湯に利用されています。
改装前は岩のゴツゴツしたイメージが大きくて、狭く感じた露天エリアですが、新しい源泉浴槽が出来たことで随分と広さが感じられる雰囲気となりました。
加水なし・循環・濾過使用の表示ですが、42℃に加温された源泉風呂は緑茶褐色に濁った金木臭も感じられる泉質で、いい意味で期待を裏切られるほどの満足できる浴感となっています。
そこから下段にある岩風呂に流し込み。こちらは湯温がぬるめになり、何故かお湯の色も紅茶色に近くなり透明度がアップしています。
4つある温泉使用の浴槽では飛び抜けて源泉風呂が好印象です。他の岩風呂・寝湯・壷湯は香りも少し物足りない感じ。特に寝湯と壷湯はお湯の流れさえもあまり感じられず、混み合ったときのお湯の劣化が心配になるものでした。
1ヶ月の改装リニューアルに伴い、館内も何箇所か造りに変化がありました。
岩盤浴「王蒸洞」もスケールアップし拡大され、体感時間が50分になり砂利と岩盤の2種類のベットが選べるようになりました。
更に11月9日~15日は王様秋の感謝祭として入浴料なども割引されるそうです。
新聞のチラシで知り散髪ついでに行きましたが、この源泉風呂は良かったですね。思いのほか温まり感が強く、回転もわりに早いので休日でも午前中なら充分に堪能出来そうです。
相変わらず子供連れが多いので、夜の混み時は分かりませんが…。
湯上りはかなりベタ付きもあるのですが、しっとり加減とポカポカ感は悪くありません。
フードメニューもリニューアルして欲しい [おふろの王様 志木店]
マリたん さん [投稿日: 2006年9月9日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
スーパー銭湯は何かしら名物料理があり、意外と美味しかったりするが、志木店のフードはあまり美味しくありません。
具体的に言うと、高齢者向けなのか味がとても薄いです。
リカーなど扱っているのであれば、味を濃くした料理を中心にメニューを再検討して欲しい。
東松山の『蔵の湯』など参考に、献立や味を考えると幅広い層にも受け入れられると思う。
リニューアル楽しみにしてます(‘^‘)
天然温泉掘削終了 [おふろの王様 志木店]
でか丸 さん [投稿日: 2006年7月9日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
昨年から掘削していた天然温泉が、秋から導入される予定です。
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(弱アルカリ性低張性温泉)で湧出量は毎分313リットル、源泉温度は34.4℃、P.hは7.8とのことです。
どの程度天然温泉が利用されるようになるのか分かりませんが、おふろの王様渾身の作業だっただけに興味があります。
先日の岩盤浴体験の心地良さが忘れられず、近所で会員400円でヒーリングサウナが受けられるということで、久しぶりに訪れました。
時間は最初が午前11時でその後30分ごとにあります。20分くらいお風呂で体を温めてからの方が効果的とのことで、受付時に貰った浴衣に着替え、受付表を持って2階の「王蒸洞」へ向かいます。
星空をイメージさせる暗い室内で、左右に男女が分かれて8人ずつ横になるスペースが設けられています。約40℃の蒸し暑さで、お茶を燻したような香りの漂う空間です。
入室時に渡される大きいマットを、ミネラル活性石とトルマリンが敷き詰められたベッドの上に敷きます。スポンジ状の枕に横になると、プログラム案内と共に25分間のヒーリングサウナの始まりです。
野鳥の鳴き声・水の流れる音・波の音・深海を思わせる音楽etc…感覚的には短く感じました。ジワジワというよりはタラーッと流れるような汗が大量に出て、浴衣はもうぐっしょりになりました。
浴衣がワンサイズしかないのか大きくて、2階へ上がる階段が他の利用者も「歩き辛い」と言っていました。また、綿の浴衣が汗を大量に吸って着心地が悪くなってしまうので、素材も少し考慮が必要かな、と思います。
しかし大量の発汗はやはり爽快感は得られたので、今後は妻も連れて来る事もあるでしょう。
スタッフの接客も以前に比べ丁寧になっているように感じました。
冬にこれでは辛い… [おふろの王様 志木店]
でか丸 さん [投稿日: 2005年12月5日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
日曜日の夜にしばらくぶりで行きました。
湯気と消毒臭が内湯はすごくて、目が痛くなるほどで早々露天に逃げました。しかも総じて湯温が低く、露天の白湯が一番熱かったです。これからの寒い時期これでは辛いと思われます。
また、プッシュ式のシャワーがすぐ止まってしまう代物でずっと押しているしかないのですごく不便でした。前からこんなだったかなぁ…?
10月下旬から天然温泉掘削作業に入ったようで、4ヶ月の予定とか。駐車場の一部も今は利用できないので、車を止めるのに待つことも当たり前の状況のようです。相変わらず近所の子ども連れの利用者が多く、お風呂はすごい込みようでした。
天然温泉には少し期待も、癒されに行く施設では無いですね。
あかすり [おふろの王様 志木店]
ろさあど さん [投稿日: 2005年6月28日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
久しぶりにあかすりをしてもらいました。体中の毛穴が開いたみたいで気持ちい~。
サンキューフェアー開催! [おふろの王様 志木店]
冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2005年6月3日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
6/3(金)~6/9(木)
東久留米店・光が丘店でも同時開催の
サンキューフェアー開催!
詳細は不明ですが他店とおなじならば
以下の通りです
期間中
① 入浴料 大人390円 小学生200円 幼児100円
② 回数券(会員のみ)5000円→4500円
③ ボディケアー・あかすりエステ利用でくじ引き抽選
(確認を要す)
※「おふろの王様」会員証が 全店共通カードになりました
(光が丘・東久留米・志木・港南台)
首都圏最大級? [おふろの王様 志木店]
でか丸 さん [投稿日: 2004年11月14日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
家が近いのでオープン当初は良く利用しました。しかし、いつも混んでいるし内風呂が妙に狭く感じられ、最近はヘアカットの為に行くくらいです。構造上のためか、落ち着けないお風呂はどうもダメですね。光が丘店の方が広く感じられるのは私だけじゃないと思います。
子供が多いので、サウナ&水風呂好きの私としては一緒になったらウンザリしてしまいます。また、お風呂の種類はたくさんありますが、日替わり湯や天然温泉がないと物足りなく感じてしまいました。
行くなら、とにかく朝一です。
寝ころび湯について [おふろの王様 志木店]
虹のパパ さん [投稿日: 2004年9月18日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
私は使ったことないんですけどね なにもこっちに局部丸出しにしなくっても・・・・・
頭がこっち向くようにしないのは構造上のこともあるんでしょうけど・・・
浸かってる本人には気づかないことですけど
無料ごろ寝スペースもGoo! [おふろの王様 志木店]
湯ーざー さん [投稿日: 2004年8月21日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
1Fと2Fに無料休憩スペースとして畳のスペースがあって
ごろ寝して休憩できます。2Fは子供だけで上がってはいけ
ないことになってますので2Fでは比較的ゆっくりできます。
ただ、2Fといっても吹き抜けですので静かではないですけ
どスーパー銭湯なので十分です。またヒーリングサウナが
別料金400円で利用できます。
ここにも行こう [おふろの王様 志木店]
hiromi さん [投稿日: 2004年7月16日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

おふろの王様 志木店
2026年06月30日まで
入館料+岩盤浴+レンタルタオル 50円引き
【平日】1,950円 → 1,900円 【休日】2,100円 → 2,050円