おふろの王様 志木店の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月22日)

『王様の湯』はイイけれど…。 [おふろの王様 志木店]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年11月13日 / 入浴日: 2009年11月9日 / 2時間以内]

東武東上線の志木駅からバスに乗って行ってきました。建物の雰囲気、浴場の造りなどは花小金井店と似たようなものでした。

温泉は露天エリアで入ることができました。源泉かけ流し(とは言っても加温あり)の「王様の湯」は黄褐色のお湯が満たされていました。そして金属臭がありました。スパ銭の温泉としてはまぁまぁだと思います。しかし、循環ろ過等をしたお湯は、ごく薄いレモン色になってしまい、塩素臭がありました。まるっきり変化してしまったお湯にあまりお客さんは浸かっていませんでした。逆にいえば、変わり果てたお湯をみると「王様の湯」はとてもありがたい、イイお湯のように思えてきます。

お湯の流れ [おふろの王様 志木店]

kgp309 さん [投稿日: 2009年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉・高濃度炭酸泉・絹の湯・不感温度風呂等全てのお風呂がオーバーフローでお湯が流れています。
見た目は浴槽の中で循環しているより気持ちがいいと思います。
素人目で炭酸泉で身体に泡が付かないのですが、炭酸効果があるのかしら?
演出力のあるお店なのにここがマイナス1ポイントです。
身体にまとわり付く泡の炭酸泉にして下さい。

勝ち組の典型 [おふろの王様 志木店]

のぼせタロー さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日利用しました。オープン10分前に着きましたが既に20人ほど並んでおり、地元客の間での人気の強さが早速伺えました。
施設の規模、種類としてはおふろの王様の他店ともそれ程変わりありません。その中でやはり存在感があるのが露天の掛け流し浴槽です。紅茶のような色でヌルヌル感も上々。下段の浴槽へ大量にオーバーフローされており、まさに王様気分になれます。大きさはそれ程でもないですが、周囲を観察しているとここの源泉浴槽より寝湯や壷風呂などへの集客が高いようで、それぞれの嗜好が適宜に交錯する中のんびり浸かれました。
お目当ての岩盤浴も砂利の種類が豊富で楽しめました。ただ他店に比べると砂利の深さが浅く、居住性はイマイチでした。願わくば多摩百草店にあった居心地最高の黒いベット、あれがあったら個人的にはもっと満足出来たのになー。帰り際、駐車場の入り口には雨にも関わらず入庫待ちの車が列を成していました。長引く不況で財布の紐が硬くなる一方、ここは温泉導入、岩盤浴の時間無制限制導入、ポイント制導入など、常に時代に即して変革し続けている姿勢には非常に好感が持てます。これが世間で言う勝ち組の典型なのでしょう。

源泉掛け流しがいい [おふろの王様 志木店]

風呂馬鹿 さん [投稿日: 2007年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉は、近所の真名井の湯と似た泉質。なかなかのもの。以前と比べると、脱衣所の掃除も良くなって、気持ち良く入浴出来る。内風呂のお湯の汚れが??

掛け流しのつるすべ湯に満足 [おふろの王様 志木店]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、ふじみ野のアウトレットモールに出掛けたついでに立ち寄りました。
温泉は、泉温34.4℃、pH7.8、毎分313リットル湧出のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。黄色透明で湯口では鉄臭があり、温泉らしさを十分に感じることができます。「王様の湯」だけは加温ありになっているものの、加水・循環・濾過・消毒は一切なしの掛け流しとなっており、若干熱めの適温でツルスベ感のある湯はとても気持ちがよく、満足できるものでした。
確か、ホームページには、天然温泉であることの情報はあったものの、源泉掛け流しを高らかに謳うようなことは書いてなかったはずなので、正直のところ、あまり期待はしていませんでしたが、「王様の湯」はよい意味で期待を裏切ってくれました。
近くに行く機会があればまた利用したいと思います。
(2007年11月入浴)

うん!よいよい!! [おふろの王様 志木店]

kodoku さん [投稿日: 2007年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまり期待していなかったせいもあるかもしれませんが、なかなか良かったですよ!!やはり「源泉掛け流し」ですよね!加温はしょうがないでしょうが、贅沢言えば「生源泉掛け流し!」があれば最強でしょうね!!
緑色がかったゴム金属臭で苦味がするが塩辛さは無いほうだ、源泉はとうとうと注がれており気持ちが良い、スベスベ感はあまり感じない、温度が42度なのであまり長くは浸かっていられない、露天風呂の雰囲気は「和」で良いと思う!
なぜ?入り口すぐに散髪屋さんがあるのでしょうか??なんか変!かな・・
値段からいってもとてもよかったです!!

思ったよりもイイ [おふろの王様 志木店]

わんたろう さん [投稿日: 2007年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉かけ流し(加温あり)の湯船は、ぬるすべ感を十分に感じられる湯でした。風呂の数も多く、ワンコインキャンペーン中の日曜の夜でもイモ洗い状態は回避できました。
寝ころび湯は、うたた寝も快適。

気軽にいい湯を満喫。お得なフェア始まる。 [おふろの王様 志木店]

群馬温泉 さん [投稿日: 2007年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

住宅街のゴルフ練習場に隣接した施設です。館内は清潔で外からの見かけよりも広々としています。源泉浴槽には薄緑灰色の熱めの湯が注がれ下段の浴槽にかけ流されています。仄かに温泉らしい香りもあります。浴感はつるすべ感と温泉特有の体に染みてくるようなしっかりとしたものでした。土曜の午後に行きましたが思いのほか空いていました。設備も充実していてスーパー温泉ならではの温泉を気軽に楽しめる快適さを満喫しました。大手不動産業の開発した施設なので、それなりにしっかりしたものだと思いました。6月7日~13日までワンコインフェアで入館料大人500円(小学生250円,幼児150円)、会員登録料無料等の特典あり。一週間違いで残念。でもそれで空いていたのかもしれないと納得。嵐の前の静けさか...

くさい [おふろの王様 志木店]

良いスパ銭なのに、、、 さん [投稿日: 2007年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回二回目なんですが、脱衣場のあの臭い‥どうにかして欲しいです(T_T)お店の方も気付いてる筈では(?_?) なんてゆうか「ロクに洗っていない頭皮を温風で吹き上げています」的な、洗面台付近から撒き散らさられる臭い。ロッカー上に置かれた巨大な消臭剤も意味をなしていないのですから、換気扇スイッチをつけるなり何なり、どうにか対処をして頂きたいものです。 お風呂の種類も内容も満足している分、大変 残念でなりません。

ゆったり入れるお風呂 [おふろの王様 志木店]

nobu さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、とにかくゆったりしている事が特徴でしょうか。今のところ、どんなに混んでいても、だいたい好きなお風呂に入れる。お湯もなかなかいいし。とにかく露天風呂が広い。それと休憩所もひろいので、とにかくうれしい。ただし、混んでいる時間だと、駐車場そのものに入れない事がある。うむむ。

お湯が汚い [おふろの王様 志木店]

斉藤芳彦 さん [投稿日: 2006年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉風呂にじゃりがあり。足に当たり、掃除が雑だと感じた。内風呂わ泡が沢山あり不潔に感じた。女性従業員わ、男性風呂に来てほしくない。また行きたいので、改善して下さい。

「王様温泉 志木の湯」 [おふろの王様 志木店]

でか丸 さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと前の話で恐縮ですが、10月19日から天然温泉が導入されました。

「王様温泉 志木の湯」と名付けられた源泉は、以前洞窟風呂だった場所に出来た石の浴槽、岩風呂、寝湯、壷湯に利用されています。
改装前は岩のゴツゴツしたイメージが大きくて、狭く感じた露天エリアですが、新しい源泉浴槽が出来たことで随分と広さが感じられる雰囲気となりました。
加水なし・循環・濾過使用の表示ですが、42℃に加温された源泉風呂は緑茶褐色に濁った金木臭も感じられる泉質で、いい意味で期待を裏切られるほどの満足できる浴感となっています。
そこから下段にある岩風呂に流し込み。こちらは湯温がぬるめになり、何故かお湯の色も紅茶色に近くなり透明度がアップしています。
4つある温泉使用の浴槽では飛び抜けて源泉風呂が好印象です。他の岩風呂・寝湯・壷湯は香りも少し物足りない感じ。特に寝湯と壷湯はお湯の流れさえもあまり感じられず、混み合ったときのお湯の劣化が心配になるものでした。

1ヶ月の改装リニューアルに伴い、館内も何箇所か造りに変化がありました。
岩盤浴「王蒸洞」もスケールアップし拡大され、体感時間が50分になり砂利と岩盤の2種類のベットが選べるようになりました。
更に11月9日~15日は王様秋の感謝祭として入浴料なども割引されるそうです。
新聞のチラシで知り散髪ついでに行きましたが、この源泉風呂は良かったですね。思いのほか温まり感が強く、回転もわりに早いので休日でも午前中なら充分に堪能出来そうです。
相変わらず子供連れが多いので、夜の混み時は分かりませんが…。
湯上りはかなりベタ付きもあるのですが、しっとり加減とポカポカ感は悪くありません。

フードメニューもリニューアルして欲しい [おふろの王様 志木店]

マリたん さん [投稿日: 2006年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯は何かしら名物料理があり、意外と美味しかったりするが、志木店のフードはあまり美味しくありません。

具体的に言うと、高齢者向けなのか味がとても薄いです。
リカーなど扱っているのであれば、味を濃くした料理を中心にメニューを再検討して欲しい。

東松山の『蔵の湯』など参考に、献立や味を考えると幅広い層にも受け入れられると思う。

リニューアル楽しみにしてます(‘^‘)

天然温泉掘削終了 [おふろの王様 志木店]

でか丸 さん [投稿日: 2006年7月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年から掘削していた天然温泉が、秋から導入される予定です。
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(弱アルカリ性低張性温泉)で湧出量は毎分313リットル、源泉温度は34.4℃、P.hは7.8とのことです。
どの程度天然温泉が利用されるようになるのか分かりませんが、おふろの王様渾身の作業だっただけに興味があります。

先日の岩盤浴体験の心地良さが忘れられず、近所で会員400円でヒーリングサウナが受けられるということで、久しぶりに訪れました。
時間は最初が午前11時でその後30分ごとにあります。20分くらいお風呂で体を温めてからの方が効果的とのことで、受付時に貰った浴衣に着替え、受付表を持って2階の「王蒸洞」へ向かいます。
星空をイメージさせる暗い室内で、左右に男女が分かれて8人ずつ横になるスペースが設けられています。約40℃の蒸し暑さで、お茶を燻したような香りの漂う空間です。
入室時に渡される大きいマットを、ミネラル活性石とトルマリンが敷き詰められたベッドの上に敷きます。スポンジ状の枕に横になると、プログラム案内と共に25分間のヒーリングサウナの始まりです。
野鳥の鳴き声・水の流れる音・波の音・深海を思わせる音楽etc…感覚的には短く感じました。ジワジワというよりはタラーッと流れるような汗が大量に出て、浴衣はもうぐっしょりになりました。
浴衣がワンサイズしかないのか大きくて、2階へ上がる階段が他の利用者も「歩き辛い」と言っていました。また、綿の浴衣が汗を大量に吸って着心地が悪くなってしまうので、素材も少し考慮が必要かな、と思います。
しかし大量の発汗はやはり爽快感は得られたので、今後は妻も連れて来る事もあるでしょう。

スタッフの接客も以前に比べ丁寧になっているように感じました。

冬にこれでは辛い… [おふろの王様 志木店]

でか丸 さん [投稿日: 2005年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の夜にしばらくぶりで行きました。
湯気と消毒臭が内湯はすごくて、目が痛くなるほどで早々露天に逃げました。しかも総じて湯温が低く、露天の白湯が一番熱かったです。これからの寒い時期これでは辛いと思われます。
また、プッシュ式のシャワーがすぐ止まってしまう代物でずっと押しているしかないのですごく不便でした。前からこんなだったかなぁ…?
10月下旬から天然温泉掘削作業に入ったようで、4ヶ月の予定とか。駐車場の一部も今は利用できないので、車を止めるのに待つことも当たり前の状況のようです。相変わらず近所の子ども連れの利用者が多く、お風呂はすごい込みようでした。
天然温泉には少し期待も、癒されに行く施設では無いですね。

あかすり [おふろの王様 志木店]

ろさあど さん [投稿日: 2005年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりにあかすりをしてもらいました。体中の毛穴が開いたみたいで気持ちい~。

サンキューフェアー開催! [おふろの王様 志木店]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2005年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

6/3(金)~6/9(木)

東久留米店・光が丘店でも同時開催の
サンキューフェアー開催!
詳細は不明ですが他店とおなじならば
以下の通りです

期間中
① 入浴料 大人390円 小学生200円 幼児100円
② 回数券(会員のみ)5000円→4500円
③ ボディケアー・あかすりエステ利用でくじ引き抽選

(確認を要す)

※「おふろの王様」会員証が 全店共通カードになりました
(光が丘・東久留米・志木・港南台)

首都圏最大級? [おふろの王様 志木店]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

家が近いのでオープン当初は良く利用しました。しかし、いつも混んでいるし内風呂が妙に狭く感じられ、最近はヘアカットの為に行くくらいです。構造上のためか、落ち着けないお風呂はどうもダメですね。光が丘店の方が広く感じられるのは私だけじゃないと思います。
子供が多いので、サウナ&水風呂好きの私としては一緒になったらウンザリしてしまいます。また、お風呂の種類はたくさんありますが、日替わり湯や天然温泉がないと物足りなく感じてしまいました。
行くなら、とにかく朝一です。

寝ころび湯について [おふろの王様 志木店]

虹のパパ さん [投稿日: 2004年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は使ったことないんですけどね なにもこっちに局部丸出しにしなくっても・・・・・
 頭がこっち向くようにしないのは構造上のこともあるんでしょうけど・・・

浸かってる本人には気づかないことですけど

無料ごろ寝スペースもGoo! [おふろの王様 志木店]

湯ーざー さん [投稿日: 2004年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

1Fと2Fに無料休憩スペースとして畳のスペースがあって
ごろ寝して休憩できます。2Fは子供だけで上がってはいけ
ないことになってますので2Fでは比較的ゆっくりできます。
ただ、2Fといっても吹き抜けですので静かではないですけ
どスーパー銭湯なので十分です。またヒーリングサウナが
別料金400円で利用できます。

ここにも行こう [おふろの王様 志木店]

hiromi さん [投稿日: 2004年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝ころび湯で、寝ながら背中にお湯が流れるらしい。私には大好きで、熟睡してしまうお風呂なのです。

お得な温泉クーポン おふろの王様 志木店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「おふろの王様志木店」平日入館料割引

<平日のみ>入館料割引

通常870円700円(170円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『おふろの王様 志木店』その他のクーポンはこちら