おふろの王様 志木店の口コミ情報「掛け流し」もある、オールイン・スー銭

埼玉県 おふろの王様 志木店

場所埼玉県/和光

• 「掛け流し」もある、オールイン・スー銭

投稿日:2017年8月8日

「掛け流し」もある、オールイン・スー銭 おふろの王様 志木店

baka123456さん [入浴日: 2017年8月8日 /  - ]

今日は私は休みですが、妻が仕事で車を使うので
    「電車でも行けて、ちゃんとした温泉があって、 まだ行ってない所」ということで、ここにしました。
    「お風呂の王様」は、花小金井店以来10年ぶりの訪問。

志木駅から、最寄りの志木高校バス停まで、10分おきくらいにバスが出ていて便利でした。
    駅は新しいけど、かつての宿場町っぽい、古い建物の点在する道がいい。

会員カード使用で、入館料、食事が安くなります。
    露天が温泉使用。
    一番奥に、8人用くらいの「無消毒、掛け流し」があります。
    薄い褐色の「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉」でヌルヌル感が強く、かすかな塩味とモール臭、じっとしていると泡付きも少し見られます。
    肌に優しい感じで、とても気持ちの良い湯ですが、何故か空いていました。
    その湯がオーバーフローした広い浅湯や、寝湯、壺湯が循環温泉のようです。
    あとは、シルク湯があります。

内湯は、全て白湯ですが、ジェットが2つ、バイブラ、炭酸泉、水風呂と豊富です。
    6段式の立派なタワーサウナは、最上段に座れば短時間で汗が出るし、湯気 のこもった「蒸し風呂」も面白い。
    よく分からないけどソープ類が「資生堂」なので、女性やお洒落な方には良いのだろうか?

岩盤浴料金500円払うと、2階のカフェが使え、無料コーヒーや、マッサージチェアもあるらしい。
    見てないから分からないが、空いているなら利用するとおトクかも。

先の口コミ通り、喫煙所は入口付近にあって最悪ですが、食事処に喫煙スペースがあり、セルフなので自由に使えます、そちらを利用すべし。
    食事は火曜限定という、500円の「ざる蕎麦」を頂きました。
    十割蕎麦といっても、特別美味しいものではありませんが、庶民的で良かった。

平日だからか、温泉激戦区の埼玉県だからか、分かりませんが、浴室、食堂とも、とても空いていました。
    東上線は、殆ど利用しない路線ですが、近くには「真名井の湯」など、他に温泉もあるようなので、機会を見て、こっち方面もまた来たい。

「 おふろの王様 志木店 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店