てしお温泉 夕映の口コミ情報男風呂はちょっとかわいそうかも…

北海道 てしお温泉 夕映

場所北海道/稚内

• 男風呂はちょっとかわいそうかも…

投稿日:2013年9月28日

男風呂はちょっとかわいそうかも… てしお温泉 夕映 感想

ひみこさん [入浴日: 2013年9月24日 / 2時間以内]

「このへんに臭い温泉がある」というざっくりとした噂を元に探していたら見つけました。確かに強いアンモニア臭で臭かったです(笑)
    温泉の他に「薬湯」もあるのですが、薬湯よりも薬っぽかったです。

海沿いはナトリウム泉しかない!という偏見を吹き飛ばされました(笑)

色は茶色っぽく、成分が濃いんだなぁと感じました。

露天ぶろは広く、また、海に面しているので、運が良ければ、夕焼けと利尻富士の絶景を見ることができます。きれいでしたよ~!

ただ、男風呂は露天風呂は利用できませんでした。男風呂の内湯は利用でき、女風呂の方は内湯も露天も大丈夫です。

男湯の露天の入り口に張り紙があって「露天風呂の必要性を熟慮しているところです」と書いてあったそうです。
    女風呂だけ使えるところをみると、男風呂だけ壊れてしまって、直したいけれど、いわゆる「かんぽの宿」なのですんなり直しては風当たりが強くなるとでも考えたんでしょうかね。邪推でしょうか(^_^;)

う~ん、、、温泉施設にもいろいろあるんだなぁ…と考えてしまいました。

「 てしお温泉 夕映 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

ハイランドふらの

北海道 / 富良野 / 島の下温泉

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉