稚内温泉童夢の口コミ情報最北の温泉

場所北海道/稚内

• 最北の温泉

投稿日:2009年11月5日

最北の温泉 稚内温泉童夢 感想

りょうさん ゲスト [入浴日: 2006年8月26日 / 2時間以内]

稚内温泉「童夢」は、港町をイメージした船の形をしており、
    浴室からは日本海に浮かぶ利尻・礼文の島影や、
    黄金色に輝く夕日など雄大な自然を満喫できます。
    そして、ここは最北の温泉という謳い文句です。

泉質はナトリウムー強塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ高張性温泉)。
    石油臭が強くあまり、その濃さは感じられない。

道北最大級の広さを誇る大浴場は、寝湯、うたせ湯、薬湯、サウナ(高温・ミスト)、
    バイブラ湯、露天風呂など10種類の浴槽があり、豊富なバリエーションで楽しむことが出来ます。
    600円という値段でしたが、スーパー銭湯好きの私はまあ満足です。

なんと言っても、露天が気持ちよかったですね~
    若干雲がでていたので利尻・礼文の島影までは見えませんでしたが、
    日本海を一望できて入る風呂は格別でした。
    (但し湯に浸かっては駄目です、立ってになりますけどね)

そしてなんとリクライニングルームがあるじゃないですか!
    スーパー銭湯にしては、こういう無料で休憩できる施設はありがたいですね。
    夜寝れなかったんで、そこで仮眠をとることにしました。
    しかし2、3分後。。。どうも足の裏がかゆいのです、
    その箇所が増えていきます。するとなんとでっかい蚊がいるじゃないですか!!
    そいつに噛まれたんですね~他にも飛んでいるのを発見、
    どうも蚊の宝庫となってるみたいでそそくさと退散しました。
    ただ、蚊さえいなければゆっくりと寝れたでしょう、残念です。

あと「さいはての温泉」っていう秘境を期待していったら駄目ですよ。
    ここは稚内地元民に愛される、「スーパー銭湯」ってイメージで、
    訪問するなら訪問してください。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

「 稚内温泉童夢 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市