湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)の口コミ情報サウナに魅力ありか

福井県 湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

場所福井県/若狭

• サウナに魅力ありか

投稿日:2016年8月11日

サウナに魅力ありか 湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年5月15日 / 2時間以内]

国道27号線沿いにある道の駅、シーサイド高浜の施設の中の温浴です。天然温泉ではなく、人工の温泉を使っています。券売機で入場券を購入し、自動改札みたいなところに通します。これをロッカーの鍵の裏に差し込まないと鍵がかからないという、ちょっと余所では見たことないシステムです。入場券はただの紙ぺらなのにとんでもないやつです(笑)
    お風呂はまずサウナが3種。90℃のフィンランドサウナと70℃の塩サウナ。ただし、塩は別途購入が必要。ミストサウナとあります。これは近隣の施設ではあまり見られない、「都会仕様のスーパー銭湯」チックなところですので、地元民に対してはこれが最大の売りになるかもしれません。水風呂は冷たかったです。温浴槽は内湯に主浴槽大とジェット風呂。43℃ほどで、浴槽は檜で縁取られています。露天は光明石の入った人工温泉で40℃。こちらも檜の縁取りあり。岡山県は高梁市から取り寄せた光明石を使った人工温泉とのことで、効能の方はどうか分かりませんが、まあ快適ではありました。全体的にどこの浴槽も消毒は弱めでした。
    サウナが充実していますので、そちらが好きな方にはお勧めできるところかと思います。阪神地区ではよくある施設ですが、このあたりではあまり見かけませんし、地元のサウナ党の方には支持されているかと。ちなみにこちらの道の駅、レストランの経営が変わりまして、ラーメンとかもやっていてなかなかうまかったです。今まではイタリアンonlyみたいな感じで、ちょっと地元民には敷居が高く、旅行客には何もわざわざここまで来てイタリアンを食べなくてもといった反応だったみたいなので、これは大きく進歩かと。温浴もさることながら、そちらもお勧めしておきます。

「 湯っぷる(道の駅シーサイド高浜) 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 福井店

福井県 / 福井

敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

福井県 / 敦賀

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 若狭