湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年4月5日)

ユウキ さん [投稿日: 2023年4月5日 / 入浴日: 2023年4月4日 / 2時間以内]

雰囲気が良く、湯船も綺麗で良いところでした。他の温泉では小さな子供に対して冷たい態度をとられるところが多いのですが、そこに関しても寛大で、なおかつよく考えてくださっていて本当に助かりました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

サウナっ娘 さん [投稿日: 2021年8月22日 / 入浴日: 2021年8月22日 / 2時間以内]

サウナモラルが最低!常連らしき人たちが女性用サウナにいつもいますが、コロナお構いなしにベラベラしゃべりまくり、シートを敷き、サウナマットは置いたまま場所取り。同じ料金を払っているのに!

もう全てが最悪でした。下駄箱から砂… [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

保 さん [投稿日: 2021年8月6日 / 入浴日: 2021年8月1日 / 2時間以内]

もう全てが最悪でした。
下駄箱から砂まみれ、
鼻をつく匂いでたちこめて
吐き気を催すレベル、受付の男の方は無愛想、
脱衣所は砂が塊で落ちていて素足になるのもぞっとする、洗い場、浴槽の底は砂だらけ、バスマットはびしょ濡れのこれまた砂まみれ、オムツはゴミ箱にそのまま入っている、、、水着で来て砂をボトボト塊で落とし掃除もしない、、、睨むと店員呼んで掃除させ、その掃除も全く取れていない。。
本当に不快極まりなかった。
冬は綺麗と信じて、、
夏場は2度と行かない。

施設外観 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年12月11日 / 入浴日: 2020年10月2日 /  - ]

塩使い放題Day [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年12月7日 / 入浴日: 2020年10月2日 / 2時間以内]

道の駅シーサイド高浜内にある温浴施設です。天然温泉ではなく、光明石を使った人工温泉のお風呂です。
内湯はサウナが充実しています。ドライサウナは96℃、スチームサウナ、塩サウナと続きます。塩サウナで80℃ほどでした。当日というか金曜日は塩が使い放題になっていまして、無料で塩サウナを満喫できました。他の日は塩を購入しないといけないようです。水風呂は結構深かったです。温浴槽は主浴槽が一部ジェットになっていて42℃。バイブラが隣接しています。塩素臭は少な目でした。アメニティはフィード柚子の2点セットです。
露天は42℃のジャグジー、こちらが光明石の人工温泉のお風呂となっています。塩素臭は少な目で浴感は特になし。石系はどうしてもこんな感じになりますし、まあ仕方ないかと。サウナが充実していますので、そちらを中心に楽しむ感じならベストかと。もちろんお風呂もまずまずですし、通りがかりに入ってみてはと思います。

良くも悪くも普通の施設露天風呂 目… [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

死魔 さん [投稿日: 2018年9月10日 / 入浴日: 2018年9月10日 /  - ]

良くも悪くも普通の施設
露天風呂 目の前が海なのに
目隠しのせいで見れない

海が見れたら 利用客増えそうなのに

画像提供 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年8月30日 / 入浴日: 2016年5月15日 /  - ]

サウナに魅力ありか [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年8月11日 / 入浴日: 2016年5月15日 / 2時間以内]

国道27号線沿いにある道の駅、シーサイド高浜の施設の中の温浴です。天然温泉ではなく、人工の温泉を使っています。券売機で入場券を購入し、自動改札みたいなところに通します。これをロッカーの鍵の裏に差し込まないと鍵がかからないという、ちょっと余所では見たことないシステムです。入場券はただの紙ぺらなのにとんでもないやつです(笑)
お風呂はまずサウナが3種。90℃のフィンランドサウナと70℃の塩サウナ。ただし、塩は別途購入が必要。ミストサウナとあります。これは近隣の施設ではあまり見られない、「都会仕様のスーパー銭湯」チックなところですので、地元民に対してはこれが最大の売りになるかもしれません。水風呂は冷たかったです。温浴槽は内湯に主浴槽大とジェット風呂。43℃ほどで、浴槽は檜で縁取られています。露天は光明石の入った人工温泉で40℃。こちらも檜の縁取りあり。岡山県は高梁市から取り寄せた光明石を使った人工温泉とのことで、効能の方はどうか分かりませんが、まあ快適ではありました。全体的にどこの浴槽も消毒は弱めでした。
サウナが充実していますので、そちらが好きな方にはお勧めできるところかと思います。阪神地区ではよくある施設ですが、このあたりではあまり見かけませんし、地元のサウナ党の方には支持されているかと。ちなみにこちらの道の駅、レストランの経営が変わりまして、ラーメンとかもやっていてなかなかうまかったです。今まではイタリアンonlyみたいな感じで、ちょっと地元民には敷居が高く、旅行客には何もわざわざここまで来てイタリアンを食べなくてもといった反応だったみたいなので、これは大きく進歩かと。温浴もさることながら、そちらもお勧めしておきます。

光明石 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

くに~ さん [投稿日: 2015年6月29日 / 入浴日: 2015年6月28日 / 2時間以内]

道の駅に併設された人工温泉です。海水浴客のニーズを狙った施設のようで、建物の外には砂を落とすシャワーが設けられ、内部の休憩所も充実しています。
内湯は大きな湯船の中央に湯出し口を設け、ジェット水流も有りました。この湯船の一部を区切り、底からのバイブラにしてあります。
露天風呂には、岡山県の安部鉱山から産出した光明石を使っています。湯には、厚生省認可の入浴剤が投入されていました。
シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

必要か? [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

たこ さん [投稿日: 2013年4月7日 / 入浴日: 2013年4月7日 / 2時間以内]

福井県高浜町・このご時勢ですからピンとくる方も多い若狭の町ですが、田舎の町には不釣り合いすぎる巨大な公共施設群をはじめ、それに付随する豪華絢爛な電力系施設が林立、異様な雰囲気がそこにはあります。
こちらの施設もかなり巨大なのに閑散とした道の駅に付属されている施設ではありますが、うーん、天然温泉ではありません。すぐ近所に天然温泉施設が2件もあるのに果たして必要なのかな?と疑問に思ったり。
施設の内容は悪くありません、特にサウナはなかなかの心地よさ。鉱石入りの浴槽もあります。光明石は、岡山県高梁市の阿部鉱山より採掘された天然の鉱石・・・との事ですが、ああそうですか程度の感想以外浮かびませんでした。
余談ですが、付随したお土産屋で初『サバのへしこ』を食べましたが、、うーん、クサヤやフナ寿司は大丈夫でしたが、これはちょっと無理でした。

単なるスーパー銭湯 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年5月6日 / 入浴日: 2012年10月6日 / 2時間以内]

全てが普通です。行楽帰りに立ち寄りました。

画像提供 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年1月12日 / 入浴日: 2010年11月12日 / 2時間以内]

露天風呂です

画像提供 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年12月9日 / 入浴日: 2010年11月12日 / 2時間以内]

内の主浴槽です。大きな白湯の浴槽でした。

画像提供 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月29日 / 入浴日: 2010年11月12日 / 2時間以内]

施設外観です。道の駅もそうですが、イタリア風味といいますか、地中海風味の建物です。

画像提供 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月27日 / 入浴日: 2010年11月12日 / 2時間以内]

竹炭入りの水風呂です。いい香りがしていました。

光明石天然鉱石温泉 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月25日 / 入浴日: 2010年11月12日 / 2時間以内]

国道27号線沿いにあるちょっと大きな道の駅「シーサイド高浜」内にある温浴施設です。入り口がちょっと変わっていまして、券売機で券を購入するのですが、それが紙のぺランぺランな券です。これを自動改札に入れて入場します。この紙のチケットはさらに脱衣ロッカーのカギになっていまして、ロッカーの内側に紙を差し込むと鍵を回すことができるというハイテクなんだかローテクなんだかよく分からないことになっています。ちなみに脱衣所は殺風景でした。
天然温泉ではなく、白湯を使ったところですが浴槽の種類は豊富で色々と楽しむことができます。内湯は主浴槽(一部はジェット・バイブラ)、竹炭水風呂、こちらは神戸の司湯と同じですが、香りはほのかに香る程度。ミネラル分の湧出と浄水効果が期待できます。フィンランドサウナに塩サウナ、ミストサウナもあります。アメニティーは鐘紡の2点セットです。露天風呂には岡山から取り寄せた石を使った光明石天然鉱石温泉なる人工温泉が使われています。浴感とかは特にしませんで、まあ「目に見えない効果」になるのでしょう。全体的に広々していて清潔感あり、お湯の塩素臭も控え目でそれなりに楽しめるところだと思います。天然温泉ではありませんので、高得点を出すことはしませんが、通りがかりに一風呂という使い方もできるいいところだと思います。

天然温泉でないですが [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2007年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉ではないので評価はしませんが、サウナが3種類用意されていてサウナ目当てで行くのはいいかもしれません。水風呂がすごく、深くて一気に体を冷ますことができます。内湯や露天風呂は期待薄ですね。

ドライブ中の汗流しにはちょうどいい [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

のりお さん [投稿日: 2007年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

先の方も書かれている通り、天然温泉ではなく、
露天風呂に限り光明石を用いた人工温泉になっています。
お湯の質ではなく、内湯のジェットバスやサウナを楽しむ
スーパー銭湯の風情ですね。
街道沿い&道の駅併設ということで、そのあたりが特徴でしょうか。
館内は清潔ですし、大きさもそれなりなので、
アミューズメントとしても機嫌よくつかえますよ。

評価は温泉でないので、星2つとしておきますが、
特段の不満はありませんでした。

銭湯です。 [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

えりょう さん [投稿日: 2007年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではないんです。
でも「光明石天然鉱石温泉」ってなっていて、
露天のみ、光明石天然鉱石がしかれた浴槽になっています。

あったかさが持続する感じはありました。
広くて清潔だし、まぁ★3つ。

可もなく不可もなく [湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)]

コラン さん [投稿日: 2007年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

特筆すべきはないような・・・
車旅の途中に風呂に入るにはとても便利な立地条件