旅館すぎもとの口コミ情報一覧

長野県 旅館すぎもと

場所長野県/美ヶ原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年8月20日

• あ~

投稿日:2015年8月20日

あ~旅館すぎもと 感想

つよぽんさん ゲスト

馬刺は良い。 高級オーディオや部屋の雰囲気も良い。 いかしきれてないからもったいない!

• 湯の投入方法

投稿日:2015年5月7日

湯の投入方法旅館すぎもと 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです
    内湯:2m×2mの扇型浴槽1個、
    露天:2m×3mの扇型浴槽1個のラインナップです
    内湯・露天共に高い所から打たせのように湯が投入されております

投稿日:2010年8月8日

画像提供旅館すぎもと 施設情報

美ヶ原温泉の民芸調の宿。

• いつも興醒めしちゃうんだよな

投稿日:2007年8月11日

いつも興醒めしちゃうんだよな旅館すぎもと

がんこさん ゲスト

連泊の2泊目に利用、HPを見て雰囲気のよさに惹かれ予約した
    宿に着きシートベルト(私は助手席)も外さないうちに、ドアを開けられて、荷物の整理も出来ずにいるのに早く出ろといわんばかり。急がせるな。(この仲居さんだけかも知れないけど..)
    レトロな雰囲気はとても良かった。休憩室の真空管のオーディオや家具、建物の造り、特に食事処に向かう網代の通路はとてもいい
    いたるところに男女の道祖神のような物、版画等があり、とても落ち着く感じ。
    が、食事は期待はずれ、始めに出た小鉢は山菜づくしでいいのだが、いかにも作り置きしていました(悪く言うと袋から??出しました?)という感じ。
    館主自らのそば打ち、おしゃべり、真剣にそばを打つ姿、素敵だと思った。(でもそばは追加料を払わないと食べられましぇん)
    お肉は美味しかったけれど、その他のものは??という感じ。
     出発の朝、朝食も終わり、部屋に帰る途中、早出する部屋のシーツ類が通路に山積にされていて、「まだ私達居るんだけど!」と、この宿に限らずいつも興醒めしてしまう。
     もう一度行くかも知れないけど、行かないかも知れない??

• 酒好きにおすすめ

投稿日:2007年5月27日

酒好きにおすすめ旅館すぎもと

以前泊まりました。温泉はそれほど特徴がない単純泉ですが、夕食は手の込んだ創作懐石料理で、夕方館主の打った手打ちそばは追加注文になります。日本酒の種類も多く酒好きにおすすめの宿と思いました。朝食はいたって普通でした。チェックアウト時に、松本市内のそばの美味しい店を教えてもらいました。

• お料理はおいしかったけれど・・・。

投稿日:2006年12月12日

お料理はおいしかったけれど・・・。旅館すぎもと

くみゴン☆さん ゲスト

今年のお正月に一泊しました。穂高登山の帰りに温泉でのんびりしようと、楽しみにして行きました。よく温泉雑誌にも出てる宿だし・・・。
    でも、着いてえっと思ったのが、少し早く着いてしまって、(14:00過ぎ頃)部屋に通してくれなくても、ロビーで待たせてくれればいいのに、「チェックインはまだなんで、この辺りでも見てきてください」とのこと。見ろって言われてもねぇ。観光に来たわけじゃないし、疲れてるし・・・。
    仕方なく、車で松本城を一周して戻ってチェックイン。確かに建物や部屋の雰囲気はとてもよかった。お風呂は少し狭い。露天風呂は塀に囲まれてて見晴らしはよくなかったです。でも温泉街なんで仕方ないか。
    夕食は評判どおり工夫されてて、おいしかった。お正月だったせいか、おせちも少しメニューに入ってて、お酒が進む良いメニューでした。
    朝食もおいしかったんですが、ぽん酢の入ったお皿が残ってしまって、これは何に使うんだろうと思っているうちに、食事が終わり、帰る時に他のテーブルを見て、湯豆腐が出てなかったのに気づき、少し残念。忘れられてたんだ・・・。女ってこんな事にこだわってしまうんです・・・。
    建物、食事は5点。お風呂は4点。最初の応対は評価なし。で、今回は点数つけづらく評価なしにしました。

• サプライズ・・・

投稿日:2006年10月20日

サプライズ・・・旅館すぎもと

ビタミンさん ゲスト

初松本、初上高地、興味津々の旅館は、辛口の女3人をうならせました。秘密基地という名のむしろが敷いてある隔離部屋いえ、離れでの食事はこれでもかと、きのこ三昧で、お酒好きには、特にたまらない、サプライズ、創意工夫された、料理でした。運んでくる子が皆、若い青年で、いわゆる年相応の仲居さんはいないんですか?と聞いたら、大変でそういう人には勤まりません。と言いました。関心、納得、満足です。部屋とお風呂がもう少し広いといいなと、5点に近い4点です。

• 去年の

投稿日:2005年10月23日

去年の旅館すぎもと

cuisinier1971さん ゲスト

4月に泊まりで利用させて頂きました。
    松本インターから車で20分くらい。
    美ヶ原温泉自体は風情のある旅館が軒を連ねているのですが、少し離れるともう普通の住宅街といった感じです。
    宿に到着すると期待通りの民芸調の建造物。
    中に入っても家具やインテリアなど、統一感のある館内。
    ものすごく落ち着きます。
    温泉はまあまあといったところです。
    貸切風呂が空いていれば利用可、というのはよかったです。
    さて、肝心の食事なのですが。
    これに関してはパーフェクトだと思います。
    食事処の雰囲気といい、全体の味付けのバランスといい。
    正直これだけのレベルの和食をこの宿泊料金で食べられるのはお得だと思います。
    料理・建物の雰囲気・接客は素晴らしいのですが、温泉があまり特徴がなかった為、星は4つで。

• 民芸風が心地よい

投稿日:2005年8月25日

民芸風が心地よい旅館すぎもと

やまちんさん ゲスト

旅館の前に車を停めると若いスタッフが丁寧に出迎えてくれる。

館内は松本民芸の家具、調度品を惜しげもなく使った造りです。私にははちょっと上品過ぎます。

貸切風呂は前の客が水を大分いれたらしくぬるかったのです。お客が使ったら湯温はチェックしてほしい。内湯・露天は共に小さめ。お湯は可も無く不可も無くといったところ。

その後、中庭で一服していたら「5時から主が蕎麦を打つのでよければご覧下さい」「あ、そうですか」と気の無い返事。そういうのには興味が無い。誰のためのパフォーマンスなのかな。

さて夕食、地下通路を使い道路を隔てた食事処へ行く。壁には絵が飾ってある。
    食事処は落ち着いた造りです。信州牛の溶岩焼き、たけのこ焼き。そして山菜を中心とした料理。程よい量で美味しい。味は少々濃い目。お酒のつまみにはちょうど良い味付けです。
    朝食。目新しい料理はなかったものの美味しかったです。

• いい時間が過ごせました

投稿日:2005年4月28日

いい時間が過ごせました旅館すぎもと

ぷりぷりさん ゲスト

知人の紹介でいきましたが、2歳の子連れのため到着したときは正直「ヤバイッ」とあせりました。クラシカルでどう見ても「子連れお断り」な感じ。ですが、ロビーに入るとすぐにフロントの方が、子供に声を掛けてくださって少し「ホッ」その後、夕食の時また子供がグズグズ…。すると今度は料亭の方たちが、子供に折り紙を折ってくれたりと色々気を使ってくださいました。もちろん料理は最高。お風呂もお部屋も大満足でしたが、子連れにはみなさんの優しさが最高のサービスに思えました。また、ぜひ利用させていただきます。

• 料理がおいしいです。

投稿日:2005年2月18日

料理がおいしいです。旅館すぎもと

まっちさん ゲスト

料理がおいしいし雰囲気があります。

• 宿泊に限る!

投稿日:2004年5月20日

宿泊に限る!旅館すぎもと

ぱんださん ゲスト

風呂は広くないが宿全体の雰囲気が最高!食事も部屋食ではないがすべてうまい。つかず離れずのサービスも心地よい。