湯ったり館の口コミ情報銭湯価格のスーパー銭湯

場所茨城県/牛久

• 銭湯価格のスーパー銭湯

投稿日:2017年4月1日

銭湯価格のスーパー銭湯 湯ったり館

baka123456さん [入浴日: 2017年4月1日 / 5時間以内]

龍ヶ崎市は、かつて吉田茂元首相の父親である、竹内綱の別荘跡と言われる「廃墟」を見るため、蛇沼公園近くに来たことがあります。
    それきり、近い割りに行く機会がなかった場所。
    温浴施設があることを知ったので、土曜の午後、余った時間で訪ねて見ました。

他に娯楽施設のない土地柄か、何キロも手前から「湯ったり館」の案内板が見られます。
    殆ど車の通らない道を登って丘の上に出ると、駐車場には車がいっぱい。
    近くに清掃工場らしい煙突が見えるので、その余熱を利用した施設でしょうか。

休日でも510円と銭湯並みに安い。
    大きな食堂や、リクライニングルームを備え、その奥に浴室があります。
    ジャグジーのある主浴槽は大きめ。
    露天は小さな浴槽が2つ、1つには桜色の入浴剤が投入されていました。

余り温度の高くない「遠赤外線サウナ」と水風呂があります。
    マニアには物足りない温度でしょうが、初心者の私には入りやすいのと、風呂自体はただの湯なので、サウナを中心に楽しみました。

食事はしなかったけど、日替わりランチ500円や、100円の一品料理があるなど、公共施設らしく安い様。
    ノンアルコールビールの缶を200円で売っているのも嬉しい。
    2階には宿泊室、会議室などがあります。
    近くにゴルフ場があるので、そういう人が利用するのかしら?

余熱利用の公共施設としては、プール併設でない分、風呂と休憩所が大きく、「ゆったり」という名称も分かる気がします。
    温泉好きが遠方から来る場所ではなく、地元民が休息目的で使うことに価値がある施設でしょう。

「 湯ったり館 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯