雲仙温泉 雲仙いわき旅館の口コミ情報温泉協会満点

場所長崎県/雲仙

• 温泉協会満点

投稿日:2011年12月3日

温泉協会満点 雲仙温泉 雲仙いわき旅館 感想

小童さん ゲスト [入浴日: 2011年6月1日 / 1泊]

日帰り時間も九州温泉道の雲仙の中ではシビアなので宿泊してみました。
    一泊二食付き12750円 電話予約・1人泊
    【部屋】
    14畳程の和室で一応BT付き便座は暖かい。冷蔵庫は瓶ビールが入っていた。
    立地が立地なので部屋からの眺望は悪い。全室地デジ対応済み。
    【食事】
    夕食は部屋食。10品程でご飯はおひつの中も変わりご飯かと思いきや普通の白米で拍子抜けした。鍋もあり中には餅が入っていて少し食べづらいかな。
    蒸し海老のソースかかってるのと玉子に餡かけされてる二品が個人的に美味しいと感じた。朝食は一階広間。ご飯が進むようなメニューであった
    【温泉】
    浴槽は一階フロント脇に内湯と二階に露天風呂の二つ。
    泉質はPH2.2の酸性・含硫黄-アルミニウム-硫酸塩温泉の掛け流し。
    内湯の方には源泉調整バルブがありこれで温度を調節できる。加水は無いと書いてあったが実際には内湯・露天とも水が足されている。内湯の方は蛇口があり調整可能だが露天は何もないので調整不可。温泉協会満点ですから(キリッと言われ期待値が下がったが確かにパワーがあり引き締まる良湯であった。雲仙では少ない自家源泉。
    【接客】
    適度にほっといてくれるし受け答えも悪くないと思いました。
    【補足】
    車で行く人は少ないと思うけど駐車場は湯の里駐車場利用になります。(宿泊先を答えれば無料になります)旅館前でフロントに案内を聞いてから行かれた方がいいです。自分は30分くらい迷いましたので。

「 雲仙温泉 雲仙いわき旅館 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市