雲仙観光ホテルの口コミ情報以外に良かった!

長崎県 雲仙観光ホテル

場所長崎県/雲仙

• 以外に良かった!

投稿日:2006年9月19日

以外に良かった! 雲仙観光ホテル

NEMIさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

今回宿泊して温泉も利用しました。
    雲仙観光ホテルは以前に2回泊まった事があって、レトロな
    雰囲気がお気に入りでした。

その印象があって、しばらく行ってなかったけど今回また
    来訪。
    正直 以前来たとき温泉の印象は薄かった...
    (その時はそれほど温泉に興味がなかったせいもあるけど)
    雲仙のパンフみてもここの泉質については別に良いとか
    なんにも書いていない。
    温泉よりも洋風ホテルの雰囲気とか食事とか、そういった
    ところに重点を置いていると
    今回も温泉はそれほど期待せずに行きました...

しかし、以外にもホテルの温泉 良かったんです。
    濃縮温泉のおかげで長年のアダルトニキビは撲滅して
    いるんですが、ここの温泉で更に良い状態になりました。
    酸性含硫黄-アルミニウム-硫酸塩(硫化水素型)硫黄泉PH2.0
    と日本温泉協会の説明が貼ってあり。
    お湯も酸っぱい。
    今までもっぱらアルカリ泉で、濃縮温泉も静岡のアルカリ泉
    、霧島の硫黄泉は肌がボロボロになったし、合わなかったら
    どうしよう!?
    とおそるおそる少しだけ顔にかけたら、お肌がキューっとなる
    感じで、なんか直感的に「いい!」と感じて、それからは
    バンバン入りました。

次の日の肌はツルピカー!
    酸性のせいかアストリンゼント引き締め効果もあり
    毛穴もキュッ
    すごくよかったです。久々のカンドーものの泉質でした!

雲仙の温泉って枯れるとか言われているし、今回もたまたま
    雲仙が空いていたので泊まったので、他に比べると
    人気はイマイチのようですが、見直しました!

雲仙は泉質はバラエティなく酸性硫黄泉みたいですが、他の
    泉質自慢のお風呂も是非試してみたいです。
    (今回はお天気が悪くホテルの温泉オンリーでしたんで)

浴槽はごく普通 広くはなく カラン6箇所くらい
    お湯は結構熱め(表示によると42℃)少しグリーンがかった
    乳白色 源泉の温度が高いので加水してあるそうです。
    ゆるやかな掛け流し。
    露天はなく外に小さな庭園があって風呂から見える程度。
    ホテルのお風呂にしては豪華さはあまりない。
    バスタオルとタオルは入り口に置いてあり使いたい放題。

ホテルのランチ(1000円から)もコース料理もおいしかったし、
    女性には特におすすめです。料理はかなり低カロリーっぽく
    時代を反映してか野菜などをふんだんに使っています。
    コース料理のお皿にオイルがべったり残ってる
    「あーおいしいけど これだけアブラつかってりゃああたり
    まえだよなー カロリー高いんだろうなぁ...」
    というのが無かった。
    ホテルにあった2004年の掲載雑誌を見たら、味は凡庸とか
    けなされてましたが、私はかなりおいしいと思いましたヨ。

雲仙の町の観光自体は頑張っているけど、もうちょっとなぁ...
    とも思います。

いいお湯なんだから...
    温泉泉質・効用についてもっと詳しく各宿泊施設ごとに出す
    とか、濃縮温泉を販売するとか、今風なのやってほしい。
    温泉の化粧水とか石鹸はありましたが...化粧水は試したけど
    それ程特筆すべきものでもないし、値段が高いですね。
    水マニアの私にとっては水はそれほどまろやかでキメが
    細かいものではありませんでした。悪くはないんだけど。

日本温泉協会の証明(更衣室に表示)
    源泉名:お糸地獄
    自然湧出 94.0℃ 毎分35L
    酸性含硫黄-アルミニウム-硫酸塩(硫化水素型)硫黄泉
    PH2.0 引湯距離:499m 完全放流式 加水あり 加温あり
    注入温度:73℃ 浴槽温度:42℃ 入浴剤なし 消毒なし

「 雲仙観光ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市