雲仙宮崎旅館の口コミ情報一年ぶりの…

長崎県 雲仙宮崎旅館

場所長崎県/雲仙

• 一年ぶりの…

投稿日:2013年2月3日

一年ぶりの… 雲仙宮崎旅館 感想

いっちゃんさん [入浴日: 2013年2月2日 / 1泊]

宮崎旅館の来館です。雲仙地獄から引く源泉掛け流しの温泉と料理長が腕をふるう創作料理を求めて利用しました。前回同様、地獄から引く硫黄泉は身体がよく温まりメタケイ酸も豊富で肌がツルツルになります。浴場には馬油のボディソープの他に馬油のシャンプー&リンスもあり、またコラーゲン入りの石鹸なども用意され身体が更に綺麗になりそうです~宮崎旅館には40分無料貸し切り風呂(時間予約制)があるのですがこちらでは浴場にあるアメニティの他に女性が喜ぶ角質取りのピーリングジェルや毛穴をスッキリさせる炭を使用したジェルも用意されています。脱衣場にはかかとスベスベクリームも(笑)女性にはたまらないアイテムが揃ってます!
    旅館と言えば食事も付き物ですが、ここの料理も料理長自慢の創作料理が食べられ有明海で取れた新鮮なお造りや地鶏の鍋(普通にお肉を煮込んでますがダシが濃厚でしみててOKです)フグの湯引きや長崎牛など地産の品が多く食べられます!料理も冷たい物、温かい物バランス良く出していただけるので感心します。驚きなのがご飯なのですが県産米を使用し炊きたてのご飯を炊飯器のままで持ってきてくれるので、いつでも温かいホカホカご飯が食べられます☆
    客室のタイプも色々ありツインの洋室からツイン・ダブルの和洋室・純和室・貴賓室などが用意されてます。部屋の景色は綺麗な庭園が見えるタイプと雲仙地獄が望めるタイプと2種類あり、今回私の通された部屋は6畳和室の付いたダブルベッドの庭園側の和洋室でした。一人旅では庭園側の部屋に通される事が殆んどなのですが地獄が見える庭園で山も間近に見え、とても飽きない景色になってます。飽きがきたとしても部屋にはマッサージグッズや積み木のパズル?何かも用意されてて満足出来ると思いますよ(笑)
    スタッフの接客も大変よく明るくニコニコ笑顔で接してくれるので癒される事、間違いなしだと思います☆5月には庭園がツツジでいっぱいに染まる宮崎旅館、ぜひ一度来館しに来て見てはいかがですか?

「 雲仙宮崎旅館 」 の口コミ一覧に戻る

長崎温泉 Ark Land Spa (旧:島風の湯)

長崎県 / 長崎

平戸たびら温泉 サムソンホテル