雲仙宮崎旅館の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月5日

• 雲仙地獄と美しい日本庭園

投稿日:2019年3月5日

雲仙地獄と美しい日本庭園雲仙宮崎旅館

雲仙地獄に隣接した高台に佇む、昭和4年(1929年)に創業した鉄筋6階建ての老舗旅館。ロビーから望む、花園山を借景とする日本庭園が自慢の宿であり、川端康成や北原白秋など多くの文人にも贔屓にされたほか、皇室御用達の宿でもあります。以前、一泊二食付で利用しました。

その時は、5階の和洋室に宿泊。部屋にて一品づつ供される、季節の会席料理に舌鼓。お品書き付で、見た目にも鮮やかな地産地消の海の幸や山の幸に、思わず地ビールも追加してしまうほど口福でした。

また就寝前と翌朝、大浴場の石造り内湯と露天の岩風呂では、かけ流しの白濁した単純酸性泉を満喫。肌スベの浴感と、硫黄の香りに包まれ、日頃の疲れも癒されました。

非常にホスピタリティの高い宿なので、そのもてなしには十分満足できるはず。久しぶりにリピートするか、奮発して別館の「旅亭半水盧」に泊まってみるか、悩むところです。

• 私には濃すぎました

投稿日:2015年1月10日

私には濃すぎました雲仙宮崎旅館 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

濃厚過ぎて10分位しか入れず。
    恐るべきパワーでした。
    凄い温泉でした。

皆さんの記述通り接客サービスは完璧レベルです。

• 老舗の心地よさ

投稿日:2013年8月19日

老舗の心地よさ雲仙宮崎旅館 感想

ピースくんさん ゲスト

有名人も数多く宿泊した雲仙の老舗旅館。今回は少し奮発しました。通された部屋は、エレベーターからすぐそばの雲仙地獄が見渡せる和室。手入れも行き届き気持ちよく過ごせました。
    お風呂は夜中でも入れる掛け流しのお湯。地獄から引いた硫黄泉に不満があるはずはないのですが、加水の関係かやや力強さに欠ける面も。それよりも体調の関係で1回しか入浴できなかったのが心残りでした。
    宿泊施設としては、施設・接客ともにさすがに老舗の風格があり、朝食会場の最上階にあるレストランからの眺めも、雲仙の温泉街を見渡して見事なものでした。カップルや家族連れが安心して泊まれる宿かと思います。

• 一年ぶりの…

投稿日:2013年2月3日

一年ぶりの…雲仙宮崎旅館 感想

いっちゃんさん ゲスト

宮崎旅館の来館です。雲仙地獄から引く源泉掛け流しの温泉と料理長が腕をふるう創作料理を求めて利用しました。前回同様、地獄から引く硫黄泉は身体がよく温まりメタケイ酸も豊富で肌がツルツルになります。浴場には馬油のボディソープの他に馬油のシャンプー&リンスもあり、またコラーゲン入りの石鹸なども用意され身体が更に綺麗になりそうです~宮崎旅館には40分無料貸し切り風呂(時間予約制)があるのですがこちらでは浴場にあるアメニティの他に女性が喜ぶ角質取りのピーリングジェルや毛穴をスッキリさせる炭を使用したジェルも用意されています。脱衣場にはかかとスベスベクリームも(笑)女性にはたまらないアイテムが揃ってます!
    旅館と言えば食事も付き物ですが、ここの料理も料理長自慢の創作料理が食べられ有明海で取れた新鮮なお造りや地鶏の鍋(普通にお肉を煮込んでますがダシが濃厚でしみててOKです)フグの湯引きや長崎牛など地産の品が多く食べられます!料理も冷たい物、温かい物バランス良く出していただけるので感心します。驚きなのがご飯なのですが県産米を使用し炊きたてのご飯を炊飯器のままで持ってきてくれるので、いつでも温かいホカホカご飯が食べられます☆
    客室のタイプも色々ありツインの洋室からツイン・ダブルの和洋室・純和室・貴賓室などが用意されてます。部屋の景色は綺麗な庭園が見えるタイプと雲仙地獄が望めるタイプと2種類あり、今回私の通された部屋は6畳和室の付いたダブルベッドの庭園側の和洋室でした。一人旅では庭園側の部屋に通される事が殆んどなのですが地獄が見える庭園で山も間近に見え、とても飽きない景色になってます。飽きがきたとしても部屋にはマッサージグッズや積み木のパズル?何かも用意されてて満足出来ると思いますよ(笑)
    スタッフの接客も大変よく明るくニコニコ笑顔で接してくれるので癒される事、間違いなしだと思います☆5月には庭園がツツジでいっぱいに染まる宮崎旅館、ぜひ一度来館しに来て見てはいかがですか?

• 長崎、雲仙に宮崎旅館あり!

投稿日:2012年6月4日

長崎、雲仙に宮崎旅館あり!雲仙宮崎旅館 感想

HIRO7755さん ゲスト

日本全国でもレベルの高い接客、施設の宿に入ると思います
    雲仙地獄も部屋から一望出来て、日常の喧騒から離れられる
    ちょっと贅沢な気分に浸れる宿です
    この宿に宿泊した方なら分かると思いますが、帰り際に
    女将さん自ら先頭に立ち、玄関先まで出て、深々と頭を下げお見送りする姿が印象的でした。
    私共が再度、長崎を訪れる際は、迷わず宮崎旅館です。

• 雲仙と言えば…

投稿日:2012年1月15日

雲仙と言えば…雲仙宮崎旅館 感想

いっちゃんさん ゲスト

宮崎旅館です。口コミするのは初めてですが、もう10回以上もお世話になってる常宿です。この宿のオススメはやっぱり近くにある雲仙地獄から源泉を引っ張ってる事でしょうか…天然源泉100%の温泉を掛け流ししてるので、とても身体に良く、メタケイ酸を大量に含んでいるので美肌や皮膚病にかなり効果あります。昨日、宿泊しましたが美肌効果大と言う事で女性のお客様が多数利用していました。女性の方は特に利用してみたら、より一層に綺麗になるかも知れませんよ。この宿、一人旅の方でも気持ち良く受け入れてもらえるので雲仙へ来た時は利用する事をオススメします。温泉の他にも、料理が美味しいし、接客もとても素晴らしいですよ!

• すばらしい宿です。

投稿日:2008年8月20日

すばらしい宿です。雲仙宮崎旅館

かずちんさん ゲスト

2月頃、友人と4人で宿泊しました。
    まず。到着してすぐ、抹茶と和菓子のおもてなしでほっと息をつきました。

外観は多少老朽化していますが、中は高級感もあり、とてもすばらしいつくりでした。
    お庭も立派でした。

4人で一部屋は狭いというお気遣いで隣の部屋も開放してくださって、至れりつくせりでした。

食事も、和室のお部屋を別に用意してくださって、ゆっくりそこでいただきました。
    特に洋食のものがおいしかったです。

温泉は広くて泉質もよく、遅くまで入れたので何度も楽しむことができました。

そして何より感動したのは、帰るときです。

正面玄関まで乗ってきた車をもってきていただいたのですが、なんとピカピカに洗車されているではありませんか!!!

ちょうど洗車する暇がなく、汚れた車で来たので、もう声をあげて喜んでしまいました(笑)

値段に見合ったサービス、心のこもったおもてなし。

どれをとってもパーフェクト。

あと一点難があるとすれば、朝食が、、、ちょっとありきたりだった点でしょうか、、

是非また泊まりにいきたいです。

• 自信を持ってお奨めできます

投稿日:2008年3月10日

自信を持ってお奨めできます雲仙宮崎旅館

春よ恋さん ゲスト

建物こそやや古さを感じさせるが、細かいところまでよく手入れされており全く不満無く気持ち良かった。
    広大な庭園もありちょいと散歩も楽しめます。
    スタッフの対応も細やかで丁寧。
    二人での宿泊でしたが、夕食は各自の食事の品が異なる趣向。
    このような趣向は初めてでしたので鮮烈な印象を持ちました。
    朝は朝食時間の15分前に、お茶と梅干のサービスがありました。
    これも嬉しいおもてなし。
    食事の内容は品数、質、量とも大満足。
    温泉は内湯、露天とも素晴らしいです。
    売店には大女将手作りの品があったりして、他の宿とは一味違った上品な雰囲気があります。
    人に自信を持ってお奨めできる宿です。

• 源泉掛け流しに目覚めた原点の宿

投稿日:2007年7月19日

源泉掛け流しに目覚めた原点の宿雲仙宮崎旅館

この宿は、源泉掛け流しの素晴らしさに目覚めさせてくれた原点の宿。10年ほど前、長崎での仕事が終わった後、福岡の友人が車で連れていってくれた。雲仙は小学校の修学旅行で訪れたところ。それだけに大した宿はあるまいと、タカを食っていた。
     宿につくと、渋い感じ。予想とまるで違った感じに調子が狂った。大浴場は広く、濁り湯からはイオウの匂い。聞くと裏の地獄から直接引き湯しているとのこと。ぴりぴりする事もなく、体になじんだ。このときの体の緩みがなんとも言えず、これ以来、源泉とはこんなにも違うのかを実感するようになった。
     この宿は料理も素晴らしかったと記憶している。さすがに老舗は違う。そのことを思った宿でもある。

• 雲仙温泉2

投稿日:2006年11月22日

雲仙温泉2雲仙宮崎旅館

彩夢さん ゲスト

ここ雲仙。湯煙りが絶え間なく立ちのぼる荒涼たる雲仙地獄を中心に温泉街が広がる。その一角に建つ「宮崎旅館」。近代的な建屋の中にも和風の趣きを見せる落ち着いた佇まいで旅情をかきたててくれる。

館内は少々老朽化も目立つが、ロビーなど小洒落た雰囲気で清楚にしつらえてある。この宿の魅力である手入れの行き届いた見事な日本庭園は、殺伐とした雰囲気で湯の香漂う地獄に周囲の山々とが絶妙に調和。その景観は何とも風情があり素晴らしい。

通された客室は10畳程に広縁付きのスタンダードタイプ。室内はシンプルな造りの中にも和の気品が漂う。やはり一押しは眺めの良さである。雲仙の大自然を借景に庭園を見下ろす景観が居ながらにして楽しめる贅沢さは、くつろぎ心を満たしてくれた。

温泉はご存知硫黄泉。薬湯とたたえられる地獄から直接源泉を引き込んでおり湯量も豊富。掛け流しの白濁りした湯が注がれる。開放感ある大浴場はスペースもゆったりで広々としている。屋外には風流な岩露天。ともども自然を眺めながらの入浴は爽快そのもの。温泉情緒を満喫できた。

客室で戴いた食事は、季節感あふれる地の素材と有明海で捕れる珍味に海の幸とを調味した会席膳。洗練された味付けなど料理自慢の宿らしく趣向を凝らした内容は評価できる。「湯が新鮮なら料理も新鮮」といった感じで美味しく戴けた。

伝統の中にもモダンな感覚を取り入れており老舗の風格も感じさせられる。温かなもてなしときめ細かなサービスも行き届いていた。宿泊料金もリーズナブル、内容的に満足できた。周囲は自然の宝庫。また機会があればツツジの咲く季節に訪れてみたい雲仙の良宿である。

• 目の前が雲仙地獄の好立地

投稿日:2005年8月28日

目の前が雲仙地獄の好立地雲仙宮崎旅館

鈴木ちゃんさん ゲスト

ホームページに平日限定ながら一人でも宿泊出来るプランがありましたので泊まってきました。
    ttp://www.miyazaki-ryokan.co.jp/miyazaki/index.html
    地獄めぐりはすぐ横から散策できますし、泊まった部屋からは地獄が一望できました。
    雲仙ならではの強酸性の硫黄泉ですが、ヒリヒリすることもなく白濁した湯を堪能できました。
    プランに関係なく丁寧な仲居さんたちの対応、広々とした庭園と値段以上の価値はありましたよ。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市