宇奈月グランドホテルの口コミ情報湯上がりすべすべ!

夏ランキング2019

富山県 宇奈月グランドホテル

場所富山県/宇奈月

• 湯上がりすべすべ!

投稿日:2016年1月12日

湯上がりすべすべ! 宇奈月グランドホテル 感想

シスレーさんゲスト [入浴日: 2016年1月10日 / 1泊]

北陸新幹線開業時の特番でこちらが紹介されており、機会あって泊まりました。

温泉街一番の大所帯ホテルと言えそうな立派な佇まいです。
    テレビの放映時と変わらぬ丁寧な接客には好感を持てます。

露天風呂は夜中の0時まで、内湯は清掃時間以外であればいつでも入ることが可能です。
    清潔に保たれた内湯は、二槽あり、奥にある浴槽は玉石を敷いたやや深め(大人の女性が起立して腰の位置に水面が来る)の水位です。歩いたり足踏みをすると、適度に足つぼへ刺激を受けて気持ちいいですが、他に人が居合わせたらやや気を使いそうですね。

露天風呂は、大人四人も入れるかどうかのサイズです。外気の寒さもあってか、温めに感じましたが、お湯の注ぎ口にあった表記には「42度」とありました。内湯の方がもう少しだけ熱い印象です。

無色透明無臭のお湯で、消毒臭も全く感じませんでした。ごくわずかにとろみを感じることができました。

あまりお湯に特徴を感じないな…と思っていましたが、翌日の肌はかなり良い調子で、足の指の間までするんするんで気持ちいい!

成分表示はどこにあったかも不明ですが、体感としては良かったので、今後も近隣を含めて訪れてみたいです。

「 宇奈月グランドホテル 」 の口コミ一覧に戻る

北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー)

富山県 / 高岡

桜ヶ池クアガーデン