宇治天然温泉 源氏の湯の口コミ情報しっかりと塩気あり

京都府 宇治天然温泉 源氏の湯

場所京都府/宇治・京田辺

• しっかりと塩気あり

投稿日:2017年3月27日

しっかりと塩気あり 宇治天然温泉 源氏の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年1月17日 / 2時間以内]

近鉄大久保駅を東に出て府道に出たら南に進んでいきます。駅から徒歩10分ほどのところにあるスーパー銭湯です。やや高級志向に振ったところでして、料金もそれなりにします。落ち着き加減がいいので、じっくりとした入浴をするなら文句なしかと。ちなみに朝風呂割引や、深夜の割引もあるようです。
    お風呂は内湯が白湯の深風呂43℃、バイブラ、炭酸泉は40℃ほどです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セット。あと、塩サウナもあります。
    露天はこちらのメインになりまして、天然温泉が使われています。温泉の大浴槽は場所によって深さが変化していまして、浅風呂、深風呂、寝風呂とあります。場所によって39~41℃くらいです。壺湯は大小各1基。41℃くらいです。泉質は等張性のナトリウム・カルシウム-塩化物泉で29.1℃、pH7.38、9.17g/kgというスペック。加温、循環、消毒ありとなっています。塩素臭は弱めで、独特の土類臭あり。塩味がしっかりとした湯で茶色の濁りがありました。かなり塩気を感じまして、冬場にありがたい保温性の高さを感じます。肌のべたつき具合もいい感じです。露天は他にドライサウナと水風呂がありました。
    炭酸泉や白湯の浴槽もありますが、こちらは何といっても天然温泉を楽しんでもらいたいところ。湯の質、コンディションともになかなかのものですので、泉質重視派にも楽しんでもらえそう。特に寒い季節にうれしい湯ですので、冬場に是非どうぞ。

「 宇治天然温泉 源氏の湯 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯