奥の湯(閉館しました)の口コミ情報接客も、施設も、満足感にはほど遠い。

京都府 奥の湯(閉館しました)

場所京都府/宇治・京田辺

• 接客も、施設も、満足感にはほど遠い。

投稿日:2012年11月17日

接客も、施設も、満足感にはほど遠い。 奥の湯(閉館しました) 感想

たこさん [入浴日: 2012年11月17日 / 2時間以内]

京都府宇治市・京滋バイパス宇治トンネルを出てすぐの所にある、デラックス公衆浴場(天然温泉ではありません)です。
    土曜夕方訪問、結構な混雑でした。施設自体はまだ新築されて間もないもので大変清潔で綺麗なものです。駐車場はまぁまぁ広かったですが、施設内の広さは広めの銭湯、といったところです。

一番問題に感じたのが意外な事に『接客』。個人的にスーパー銭湯などの店員の接客姿勢なんかは割と寛容だと自負していますが、ここの受け付けのお姉ちゃん、かなり感じ悪いですね。ズカズカ無言で男性脱衣所、浴場にも入ってきますし、いらっしゃいませ、失礼します、さえも言えません。店員らしき方もこの方しか見かけませんでした。
    あと気になったのがやたら多い張り紙類。
    『携帯電話での施設内盗撮禁止』と、まぁこれは当然でしょうが、『許可無く撮影した写真をブログ等でインターネットに掲載した場合即警察に通報』・・・。有名な温泉ならともかく、白湯のありふれたの銭湯の画像を好んで撮影し、掲載する人なんて日本でも数えるくらいしか居ないと思うのですが・・・、過去に銭湯マニアから何か嫌がらせでも受けたのかなと疑念が脳裏をよぎります。

宇治市という事でかわり湯はお茶湯、アメニティも茶の香りのもの(ただし、リンスインシャンプーです)。銭湯価格以上の600円でこの内容。やたら注意書きが多い割に、おむつのとれていない乳児も多く入浴しており、個人的には再訪はちょっとありえない施設かなと。残念です。

「 奥の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯