奥の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

京都府 奥の湯(閉館しました)

場所京都府/宇治・京田辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月30日

• 奥の湯が今年いっぱいで閉店になるそうで…

投稿日:2020年10月30日

奥の湯が今年いっぱいで閉店になるそうで…奥の湯(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

奥の湯が今年いっぱいで閉店になるそうです。
    すごく残念に思います。
    何とか経営方針改善などして続けてもらいたいと思います。火、木、日、とかでもかまいませんから。
    夕方16時頃から営業でもね。

• 料金は少し高いね。 券を買い、指定され…

投稿日:2019年6月26日

埼京さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

料金は少し高いね。 券を買い、指定されたロッカーキーを受け取り脱衣場へ行くシステム。見ていると店員が客が退散した後のロッカー内を雑巾で吹きに来ていた。これをする入浴施設って初めて見た。

水風呂も深くて立ちながらでも水風呂でくつろげるのがグッド。

あと客(常連客)のマナーもよそに比べて良い。サウナ後かけ湯せずに水風呂に入る人を見たことない。

• シャンプーの常備はありません!お気をつ…

投稿日:2015年10月22日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

シャンプーの常備はありません!お気をつけください!ボディーソープのみです。600円も取る場合、シャンプーはおいてますよね?私は回数券を購入していますが、事前にちぎると無効になります。でも、長く置いてると勝手にちぎれたりするので取り扱い注意して困っています。

• 観光地にある便利な銭湯

投稿日:2015年3月21日

観光地にある便利な銭湯奥の湯(閉館しました) 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

タオル一つあれば、ボディーソープもシャンプーもあるので、中村藤十郎で抹茶パフェを食べ、周辺には平等院や満幅寺もあり、ウォーキング後汗流すのに重宝してます。観光などに利用されてはいかがですか?

ただ、ルールに厳しいお姉さんと地元の人が多いです!
    露天風呂の塩素臭が気になります。

• ある意味ジモ専?

投稿日:2014年3月8日

ある意味ジモ専?奥の湯(閉館しました) 感想

asuka1820さん ゲスト

コストパフォーマンスが悪いの一言に尽きる。
    料金・設備面でなんとも中途半端であり、これでは余程近所の方でなければ近隣のスーパー銭湯(力の湯・枚方の極楽湯・あがりゃんせ・一休・源氏の湯など)や神明湯に流れてしまうでしょう。

• 接客も、施設も、満足感にはほど遠い。

京都府宇治市・京滋バイパス宇治トンネルを出てすぐの所にある、デラックス公衆浴場(天然温泉ではありません)です。
    土曜夕方訪問、結構な混雑でした。施設自体はまだ新築されて間もないもので大変清潔で綺麗なものです。駐車場はまぁまぁ広かったですが、施設内の広さは広めの銭湯、といったところです。

一番問題に感じたのが意外な事に『接客』。個人的にスーパー銭湯などの店員の接客姿勢なんかは割と寛容だと自負していますが、ここの受け付けのお姉ちゃん、かなり感じ悪いですね。ズカズカ無言で男性脱衣所、浴場にも入ってきますし、いらっしゃいませ、失礼します、さえも言えません。店員らしき方もこの方しか見かけませんでした。
    あと気になったのがやたら多い張り紙類。
    『携帯電話での施設内盗撮禁止』と、まぁこれは当然でしょうが、『許可無く撮影した写真をブログ等でインターネットに掲載した場合即警察に通報』・・・。有名な温泉ならともかく、白湯のありふれたの銭湯の画像を好んで撮影し、掲載する人なんて日本でも数えるくらいしか居ないと思うのですが・・・、過去に銭湯マニアから何か嫌がらせでも受けたのかなと疑念が脳裏をよぎります。

宇治市という事でかわり湯はお茶湯、アメニティも茶の香りのもの(ただし、リンスインシャンプーです)。銭湯価格以上の600円でこの内容。やたら注意書きが多い割に、おむつのとれていない乳児も多く入浴しており、個人的には再訪はちょっとありえない施設かなと。残念です。

• 施設は綺麗です

投稿日:2012年11月13日

施設は綺麗です奥の湯(閉館しました) 感想

ぱふさん ゲスト

タイルの目地にカビはなく、そうじが行き届いています。浴室の壁の大部分が、タイルなので、チェックしました。休憩所や脱衣室、浴室全てに関して、決して広くはないですが、天井はかなり高く作られています。スーパー銭湯ほど敷地がなく、銭湯を経営しようとしたら、ああいう建て方がベストなのでしょうか。外観は、宇治にマッチした和風&緑色の看板ですし、シャンプー類はお茶の香りで、大の緑茶好きの私としては、気に入りました。が、極楽湯410円と比べると、少しだけ高いような気もします。

• ピンクのお湯

投稿日:2010年9月27日

ピンクのお湯奥の湯(閉館しました) 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き休日料金600円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    内湯、露天風呂共に上からの湯供給は無く、下から循環させている感じです。
    内湯は普通のお湯って感じで、120cmのバイブラと電気風呂もありました。
    薬湯はホットピンクの色合い。ピーチジンジャーと名付けられたお湯は桃の葉と生姜だそうです。
    他にサウナと水風呂がありました。
    露天風呂は屋根の下で、4人位で一杯になりそうな大きさです。

• 落ち着いた演出

投稿日:2010年5月31日

落ち着いた演出奥の湯(閉館しました) 感想

宇治から六地蔵へ抜ける府道沿いにあります。一般銭湯とスーパー銭湯の間を狙ったような感じの施設です。最近できたのでしょうか、まだ新築の雰囲気が残っています。
     脱衣所まわりはスーパー銭湯の感じでして、京都特有の脱衣籠併用ではありません。浴室は内湯の主浴槽と入浴剤風呂、ジャグジーに水風呂にサウナとあります。露天もありますが、小さな浴槽1つだけです。外気浴程度のものとお考えください。お湯は白湯でして、消毒臭も弱いながらあります。ただこの程度なら気にならないレベルだと思います。全体的に雰囲気が落ち着いていまして、間接照明を上手に使ってムード作りをしています。混雑していないときにゆったり入るにはいいところだと思います。
     温泉ではないみたいですが、地下水なのか上水なのか湯の素性はよく分かりませんでした。石鹸類の備品もありますので、手ぶらに近い状態でも入れます。ちょっと喧騒から離れたいときなんかにいいのではと思います。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区