ひだまりの泉 萩の湯の口コミ情報銭湯価格でサウナも楽しめる都内のオアシ…

東京都 ひだまりの泉 萩の湯

場所東京都/上野・台東区周辺

• 銭湯価格でサウナも楽しめる都内のオアシ…

投稿日:2022年3月18日

銭湯価格でサウナも楽しめる都内のオアシ… ひだまりの泉 萩の湯

さなふるさん [入浴日: 2022年3月14日 / 2時間以内]

銭湯価格でサウナも楽しめる都内のオアシス!充実の施設でした。

・アクセス
    JR鶯谷駅から徒歩5分程度。
    東京駅から鶯谷駅が山手線で10分なので計15分程度で行けるのも大きい。
    サンライズ出雲の乗車前に風呂を浴びてきました。
    ・お風呂
    内湯がジェットバスや寝湯や電気風呂などが一つの浴槽にまとまっていて合理的でした。他には高温風呂や炭酸泉もあります。
    露天風呂は1ケ所で大人10人ほどの広さです。
    ・サウナ
    サウナは別料金で、サウナ券を買うとロッカーキーのようなバンドを腕に巻き入ります。
    ランダムでサウナ室内に店員が入ってきてチェックがあり、バンドがないと退出させられますのでご注意ください。
    15人程度は入れる広さで高温のためしっかり汗をかけます。
    ・水風呂
    サウナ室のすぐそばにあり大人3人程度の広さです。
    ・外気浴
    サウナ室のすぐ隣に5人程度座れるスペースと、露天風呂のスペースにも7人程度の休憩場所があります。
    それほど広さはありませんが特に不備はありません。
    ・施設
    ロッカーは鍵付きで、100個以上は有ります。
    大きな荷物でも入りました。
    ・総評
    テレビで紹介されたこともあり最近は人気なので平日でも混んでいました。
    480円+サウナ200円+レンタルタオルセット70円(バス・フェイス・ナイロンの3つ)で合計750円。
    この価格でサウナまで楽しめる訳ですから十分だと思います。
    そのぶん一定の賑やかさはどうしてもあるので静かな環境を望むのは難しいです。
    ゆっくりくつろぐ感じではないのでそれを望む方は高級なサウナを訪れたほうが良いです。

「 ひだまりの泉 萩の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区