楠こもれびの郷 くすくすの湯の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

山口県 楠こもれびの郷 くすくすの湯

場所山口県/宇部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年12月22日

• 時々行ってます。前入湯料金は600円の…

投稿日:2017年12月22日

ちょい良オヤジさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

時々行ってます。前入湯料金は600円のはず?だったと思います。男女入れ替わりの風呂で露天風呂(岩)(檜)バイブラ(檜)(岩)となってます。シャンプー・リンスボディソープは置いてあり、脱衣場は鍵付洗面台は綿棒テッシュドライヤーが置いて有り一般的です。湯も良いのですが、サウナの水風呂と洗い場は水道水とのことみたいです。

• メインの道路から直接曲がれる道は無く、…

投稿日:2017年10月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

メインの道路から直接曲がれる道は無く、カーナビの指示通りに進むと廃墟のような建物に行き着き、更に楠こもれびの郷の駐車場と看板が出ているので、てっきり廃業してしまったのかと思ってしまいました。カーナビが指示する道より手前に案内看板が出ていて、それに従えば色々な施設の集合体のような場所に出ました。元はph9.0のアルカリ泉だそうですが、アルカリのヌメリ気は全く無い湯になっています。
    内湯は、大きな湯船にのみ湯出口が付いて湯を流していました。小さな湯船は、底から泡のバイブラにしてありました。他に水風呂もありますが、内湯は全ての湯船を木材の枠組みにしています。
    露天風呂は、半分屋根付きの岩風呂にしてあります。側面から熱くした湯を流し込んでいました。
    シャンプー,ボディソープ付き620円のところJAF会員証提示で570円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 快適な施設でお湯もよし!

投稿日:2013年11月26日

快適な施設でお湯もよし!楠こもれびの郷 くすくすの湯 感想

ぴいすけさん

1年ぶりくらいに訪問しました。
    けっこう大きな敷地の中にお風呂と産直市場と農家レストランが併設されてます。
    お風呂は1分に500lも湧いているらしく源泉かけ流しだそうです。内湯もけっこう広々してますが、露天風呂も湯船はそれほど大きくないものの空間がひろくとってあってのんびりくつろげます。
    あえて物足りない部分をあげるとすると、湯上りに寝転がったりしてくつろぐスペースがないことですね。
    寝転がったりはできないですが、座ってくつろぐスペースはちゃんととってあります。
    ここの産直品売り場はいつ行っても品物がなくなっていることがありません。
    また、すぐそばに焼きたてパンのお店もあります。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 柳井

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口 / 湯田温泉

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市内