道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)の口コミ情報なんかもったいない

山梨県 道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)

場所山梨県/都留

• なんかもったいない

投稿日:2012年6月17日

なんかもったいない 道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ) 感想

アフリカーナさん ゲスト [入浴日: 2012年6月17日 / 2時間以内]

吉田うどん巡りをしたかったが、あいにく都留市や河口湖方面は温泉不毛地帯。そんな中で評判が良く、ぬる湯を楽しめるとの情報を得てこちらにお邪魔した。かけ流しと聞いていた家族風呂を利用。だが残念なことにしっかりと循環していた。塩素臭も確認。おそらく加温泉源泉も投入のかけ流し循環併用だろう。(若干のオーバーフローあり、湯口から時折温い源泉が出てきた。)湯はphの割にはキシキシと固い。硫酸塩由来の青白発光あり。こぶ茶のような匂いは塩素による変化と見られる。それでも浴後はなかなか汗がひかず、乾いた後はスベスベした。そのままの湯はかなり素性が良いと思われる。3000円も出しているのだからせめて家族風呂だけは完全かけ流しでいってもらいたい。暑い山梨ならぬる湯は最高だと思うし、夏なら期間限定で生で行こうよ!と言いたくなってしまった。ちなみに大浴場は別料金の為確認せず。今度は普通にぬる湯槽のある大浴場に行こうと思う。

「 道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ