小美玉温泉 湯~GO!の口コミ情報愛宕神社内の夜刀神社をお詣りしてから無…

茨城県 小美玉温泉 湯~GO!

場所茨城県/土浦

• 愛宕神社内の夜刀神社をお詣りしてから無…

投稿日:2019年9月6日

尚っちさん ゲスト [入浴日: 2019年9月5日 /  - ]

愛宕神社内の夜刀神社をお詣りしてから無人なので ご朱印を素鵞神社に貰いに行きました。帰り道に 以前から気に成って居たので寄らせて頂きました。

駐車場にはバス停が在り小川駅からバスで行ける様ですょ。

玄関とロビーは広くて段差は少なく老人の方でも歩き易く清潔でした。
    受付から右側は大広間と仮眠室で受付から左側に進むと食堂テーブルと食堂キッチンが在ります。
    入浴券と食券も同じ販売機でみたいです。でも受付の近くに1つとキッチンにも1つ販売機が在るので心配なさそぅです。
    キッチンの先を行くと突き辺りに お風呂の入口が左右に女・男に分かれています。
    温泉の入口にベンチと扇風機が在り休憩する場所の様です。コインロッカーと洗面化粧台は小振りですが何処も清潔感が有り植物も置いてあります。

お風呂は内風呂:大1 外風呂:小1 外サウナ:1 サウナ入口の水風呂:小1

お湯は濃茶色でヌルスベ系で重曹を含む様なので角質が取れる様です。めっちゃ最高です。
    ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(低張性・弱アルカリ性・冷鉱泉)泉温20.7度 pH8.4湧出量170リットル/分

火傷や切り傷とか皮膚のキズに特に良いと思います。
    日昼は温めでしたが夕方は熱めで助かりました(笑)。
    不満を云えば掛け湯がないのと脱衣所入口のマットが小さい事と外風呂の廻りのタイルが滑り易いので注意しないと位ですかね!? きっとお湯がヌルスベなのでタイルが滑り易いのではないかと…。
    小川温泉の入口が解り難いのは大変だけど??
    つくば市から1時間15分位なので又 今度行きたいです。

「 小美玉温泉 湯~GO! 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯