ひなの宿 千歳の口コミ情報源泉風呂の濃厚なアブラ臭が素晴らしい

新潟県 ひなの宿 千歳

場所新潟県/十日町

• 源泉風呂の濃厚なアブラ臭が素晴らしい

投稿日:2012年9月23日

源泉風呂の濃厚なアブラ臭が素晴らしい ひなの宿 千歳 感想

かとぅんさん [入浴日: 2012年9月9日 / 1泊]

旅行代理店のパンフレットなどによく出ている宿です。今回は個人で予約して一泊しました。どうも松之山というところは場所が分かりにくいのですが、松代(まつだい)駅や十日町駅から車で30分くらいでしょうか。松之山温泉自体は小さな温泉街になっていて、土産物屋や外湯などもあります。この宿はその中心くらいにあります。

宿は改築されたばかりのようで、フロントも部屋も新しいところに案内してもらえました。浴室は1階に男女別の内風呂と露天、屋上?に月見の湯という露天の源泉風呂があります。この露天の源泉風呂がよかったです。松之山温泉の塩辛い、薄緑色かかったアブラ臭のある温泉を満喫することができました。新鮮で熱く、そして濃厚な香りが堪能できます。pH 7.5、総成分15.0g/kg。NaCl 12.4g/kgの濃厚な食塩泉で、おそらく微量成分によると思われる石油臭というかアブラ臭が見事です。惜しむらくはこの月見の湯が時間によって男女どちらかしか入れないことです。男女別の露天もかけ流しのようですが、比較的小さいこともあって迫力に欠けるかも知れません。

建物はとてもきれいで、素足で過ごせます。また食事も地元のものを使った料理で、鯉の汁物などとても美味でした。

「 ひなの宿 千歳 」 の口コミ一覧に戻る

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 弥彦

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)

新潟県 / 長岡 / 蓬平温泉