松之山温泉センター 鷹の湯の口コミ情報一覧

新潟県 松之山温泉センター 鷹の湯

場所新潟県/十日町

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月24日

• 新潟県十日町市「松之山温泉センター 鷹…

投稿日:2023年5月24日

新潟県十日町市「松之山温泉センター 鷹…松之山温泉センター 鷹の湯

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

新潟県十日町市「松之山温泉センター 鷹の湯」

緑に包まれた四季折々の景色と湯船の前にある柵の下に流れる清流の眺めと川のせせらぎを楽しみながら心も体も癒やされます。ツンとした油臭の香りがする特徴のお湯で、日本三大薬湯でありph7.8お肌つるつる・すべすべ美肌の湯です。

• 2ヶ月、一度ぐらいお邪魔してます。温泉…

投稿日:2020年12月30日

だんごの母ちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

2ヶ月、一度ぐらいお邪魔してます。温泉は、いい匂い、43から45℃ぐらいやや熱いですが二時間たっても体が温かく溜まった毒もなくなりスッキリした気分になります。コロナで体温検査と家の住所を聞かれますが安全のために大切だと思います。犬と玄関外で飼い主を待っていますがいつも優しく接してもらっています。近くにあったら一週間に一度必ず行くと思います‼️

• 常連のおばさんが多いので、若い人だと行…

投稿日:2020年3月7日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

常連のおばさんが多いので、若い人だと行きづらい感じがしました。謎に怒られたのでお風呂上がり気分が最悪でした。

• 有馬,草津と並ぶ日本三大薬湯の一つと書…

投稿日:2016年9月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

有馬,草津と並ぶ日本三大薬湯の一つと書かれた松之山温泉街はキャパシティが小さく、温泉街手前の共同大駐車場に車を停めて歩いて行きました。
    内湯、露天風呂がそれぞれ一つですが、正に薬湯との苦味と塩味の効いたお湯が源泉温度85℃に近い熱さで注がれています。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところSDカード提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 塩分が強い

投稿日:2015年8月22日

塩分が強い松之山温泉センター 鷹の湯 感想

日本三大薬湯に数えられる、松之山温泉の中心に建つ、市営の日帰り温泉施設。平日の午前中、利用して来ました。

昔、傷を癒す鷹を見て、源泉が発見されたという言い伝えが残り、名付けられたとのこと。入浴料は通常500円のところ、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。玄関から、左へ廊下を進むと、男女別の大浴場があります。コインレス鍵付き縦長ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、強烈なアブラ臭が漂います。

10人分のシャワー付カランがある洗い場には、アメニティもあり。窓際に、10人サイズの石造り内湯があり、透き通った緑褐色のナトリウム・カルシウムー塩化物泉(源泉名: 鷹の湯1号、鷹の湯2号、鷹の湯3号)が満ちています。源泉85.5℃を、加水して43℃位に調整。PH7.5で、肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありですが、塩素臭は気になりません。なめてみると、塩辛くてエグイ味。塩分が多く、かつて塩を採っていたのだとか。

続いて、外の露天風呂へ。階段を下りたところに、屋根付7人サイズの内タイル張り石造り丸石枠浴槽。湯温は、こちらも43℃位です。対岸に崖と、小川のせせらぎ。沢蟹も、遊びに来ています。先客が上がられ、貸切状態でのんびりできました。

主な成分: ナトリウムイオン3500mg、カルシウムイオン1900mg、ストロンチウムイオン27mg、フッ素イオン2.8mg、塩素イオン8900mg、臭素イオン25mg、ヨウ素イオン10mg、硫酸イオン72mg、炭酸水素イオン15mg、メタケイ酸110mg、メタホウ酸250mg、成分総計14.979g

• 一寸熱めの効き目の有りそうな薬湯

投稿日:2013年9月23日

一寸熱めの効き目の有りそうな薬湯松之山温泉センター 鷹の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

熱めの効き目の有りそうなお湯が溢れています。湯舟で顔を洗うと刺激がガツンと来ます。なんでもここのお湯はホウ酸が多く眼にいいとか。とお客さん同士の会話に聞き耳を立てました。露天のほうがちょっと温め。川の側の秋風の気持ちのいい湯浴みでした。

• 薬湯ですぞ

投稿日:2013年4月28日

薬湯ですぞ松之山温泉センター 鷹の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

松之山温泉特有の臭いがぷんぷんしますね。内風呂、露天風呂のシンプルな構成です。このにおいになれてしまいました(笑)。

• 雪の日にも多くの人が…

投稿日:2013年2月13日

雪の日にも多くの人が…松之山温泉センター 鷹の湯 感想

雪の日だというのに、駐車場は一杯。建物はきれいで、湯殿もまあまあ。とにかく人が多い。それには参った。

• 知らぬが花

投稿日:2012年11月20日

知らぬが花松之山温泉センター 鷹の湯 感想

sinさん ゲスト

行きがけの駄賃(ナステビュウ湯の山)のついでに、立ち寄ってしまった。ここは松之山温泉の共同浴場であるが、料金は500円である。内湯は、広い範囲から循環のお湯が出ており、源泉の投入はあるものの、「お湯が少し鈍っているのかな」という感じを受けた。湯温は41度位である。ここもアブラ臭が強いが、ナステビュウ湯の山ほどではない。ただ強塩泉であることは同じである。

隣接して露天がある。湯船は横に長く、7、8人は入れそうである。湯温は42度位で、源泉の投入口が水面と同じ高さにあり、気が付きにくい。知らないと少し熱い思いをしそうである。 眼前は崖になっており、その前に小川が流れている。お湯に浸かってせせらぎの音を聞いていると心が癒されてくる。お湯は露天風呂のほうが明らかに新鮮な感じがする。露天も循環なのだが・・・。

湯船から出てクールダウンをしている時、敷地境から小川の様子を見たが、川床はコンクリートであった。
     私は、コンクリートの上を流れる水の音に癒されていたのであった。

• 日帰り施設で最高点です!

投稿日:2011年11月11日

日帰り施設で最高点です!松之山温泉センター 鷹の湯 感想

あこゆさん ゲスト

神奈川から東北旅行へ出向いた際、途中寄らせて頂きました。温泉の質も然ることながら、館内の従業員の方々が皆、優しく丁寧でびっくりしました。心のなかまでほっこりしました。お風呂は内風呂と露天、それに露天の隣にはウッドデッキがあり、そこにはリクライニングタイプの椅子があるので眼下に広がる山々の景色を見ながら火照った身体をクールダウンさせる事ができます。今まで色々日帰り温泉施設に行きましたが、こちらは1、2位を争う満足度です。自宅からもっと近かったら通いたいな~という所です。雪景色も綺麗そう♪

• さすが薬湯

投稿日:2011年11月11日

さすが薬湯松之山温泉センター 鷹の湯 感想

tyouhanさん ゲスト

朝、一番に行きましたが開館前には4台の車がありました。
    浴室はすぐに10人の人が入りなかなかの盛況。
    お湯は熱めでごく薄い緑色で、臭いもありこれぞ温泉と言った感じ。
    備え付けドライヤーは男女とも1つで駐車場スペースは7台と少なめななので注意が必要です。

• 効きそうだけど・・・

投稿日:2011年10月10日

効きそうだけど・・・松之山温泉センター 鷹の湯 感想

日本三大薬湯(いろいろありますね)の1つ、松之山温泉にある町営の温泉センター(日帰り施設)になります。

館内に入りますと、いかにも公営施設らしい雰囲気!浴場は内湯に渓流沿いにある半露天風呂が各1つ、設備・備品は少々古い印象ですがシャワー付きカラン・ソープ類はありで普通といった印象でした。浴場の雰囲気としては旅館やこじんまりしたホテルぽい感じだったかな?と思います。

さて、お湯ですが薬湯というぐらいで覚悟はしていましたが、やっぱり臭い系でした。分類としては油臭に入ると思いますが思ったほどの濃さは無かったです。こちらの場合、基本塩化物泉なので舐めると、結構な塩辛さ!ここで少し源泉を飲んでみたいな~と要らん事を考えてしまい、湯口を観察すると源泉・循環湯・水と湯口内で混合されているので、源泉パイプからなんとか採っててやろうと試みましたが、熱くて火傷をしそうなので断念!さすがに循環湯は飲めんし!味見したかったです。

• 素晴らしい

投稿日:2011年2月20日

素晴らしい松之山温泉センター 鷹の湯 感想

温泉まったりさん ゲスト

初訪です。雪深い山並みに突然開けた温泉街前の駐車場に車を止めて歩いて行きました。思ったよりも空いていてゆっくりと入浴出来ました。薄緑の湯は凄くしょっぱい味で油臭と硫黄が混じったような匂いです。湯温は少し熱めですがこの時期なら適温です。実にいい湯でした。帰りに温泉街のラーメン屋で食事しましたが旨かった。今度は素泊まりで湯治もいいかも。などと思いました。

• 緑のお湯は珍しいかな・・・・

投稿日:2010年12月6日

緑のお湯は珍しいかな・・・・松之山温泉センター 鷹の湯 感想

修さん ゲスト

山の帰りに回り道して立ち寄りました。時間的に空いていたこともあったと思いますが結構な湯でした。ちょうど紅葉の時期で、余り広くは無いのですが、露天から見る紅葉は綺麗でした。施設も掃除は行き届いている感じで、足マットもベチャベチャしていませんでした。お湯は緑で、みんなで、一頃有った、“温泉の素入り”なんて冗談を交わしてきましたが、入り心地は好かったですし、上がってからくるままでの移動でもポカポカして好かったです。また行こうと思います。

• 大混雑!

投稿日:2010年10月12日

大混雑!松之山温泉センター 鷹の湯 感想

松之山温泉中心部に位置する日帰り入浴施設です。
    松之山温泉街は中に入ると非常に道が狭く、温泉街の入り口に大きな駐車場が設置されていますのでこちらを利用したほうが良いでしょう。施設にも駐車場がありますが非常に狭く常に大混雑と思われる。
    内湯+露天のラインナップで、露天からの景観はあまり良くないですが、こちらの売りはやはり石油臭+強塩かと思います。こんな個性の強い透明湯は本当にめずらしいと思います。
    かなり街から外れた温泉街なのに近隣の大人気日帰り入浴施設と共に大フィーバーといった感じ、やはり日本三大薬湯と言われるだけあって人気も相当高い様子でした。

• 地元民の社交場

投稿日:2010年9月29日

地元民の社交場松之山温泉センター 鷹の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

本当に地元民に愛されてる公衆浴場です!!松之山温泉に泊まったら宿に引きこもるでなく、是非、足をのばしてほしい。松之山の地元民と触れ合えるスポットです。尚、温泉は、かなり熱いので!

• 日本三大薬湯

投稿日:2010年5月14日

日本三大薬湯松之山温泉センター 鷹の湯 感想

@ゆうさん ゲスト

日本三大と言う言葉にはめっぽう弱いので、以前から興味のある施設でした
    今回は雪の心配などまったく無いと思っていたのですが
    まだまだ、道路には雪が残っている場所も沢山あり
    魚沼スカイラインはまだ冬季閉鎖中でした。
    暖冬と言われていても、豪雪地帯と呼ばれる場所をナメテいました

施設はさほど苦労せずに見つける事ができましたが
    駐車場は中々の盛況ぶり、駐車スペースは私のバイクで最後でした
    お湯はさすが三大と呼ばれるだけに非常に成分の濃い温泉です
    露天風呂はちょうど良い温度に調整してありますが、内風呂は
    かなりの高温です、加水しない状態ではとても入れませんでしたが
    少しの加水を物ともしない程新鮮で、アブラの臭いがとても気持ちよい温泉でした^^

• あの湯に似た臭い

投稿日:2010年5月5日

あの湯に似た臭い松之山温泉センター 鷹の湯 感想

真苦部素さん

五月GW中であっても、雪が残っていた。
    山桜、ブナの新芽、
    山笑うの季語はこの為にあるようだ。

硬い地盤が盛り上がった山岳ではない。
    ただ、湖底の泥がもり上がった様な軟弱な土で出来た低い丘陵が連なっている
    地滑り常襲地帯。
    植生、栽培に欠かせない表土は何時も流される。
    棚田も毎年段を作り直さなければならない。
    ひとが棲んでから一体何世代を経ていることだろう。

何処かで嗅いだ臭い。
    湯を口に含んだら思い出した。
    いやマドレーヌで思い出したのではない
    あの西方の湯と同じだ

石油臭というよりもヨードチンキとタールの臭い、
    塩気の強い中になにやら雑味が隠されている
    数分でふらふらした。
    結局入湯より谷風に当たっている時間が長かった
    かなり効く。

• 松之山温泉土産のイチオシ!

投稿日:2009年9月26日

松之山温泉土産のイチオシ!松之山温泉センター 鷹の湯 感想

でか丸さん ゲスト

塩分が強く、冬場でも湯冷めしないと言われる松之山温泉。
    子供の頃、寒い冬に家族みんなで入浴した後、アイスクリームを食べたことを今でも覚えています。
    ここを訪れるのは十五年ぶりくらいでしょうか。

いつでも人気の施設ゆえ込み合っていました。
    裸ん坊の男の子が玄関に飛び出してきてびっくりしましたが。
    早速湯に浸かり、香りを嗅いでみます。
    懐かしいアブラ臭ですがマイルドな感じがしました。小さい頃は何だか臭くて熱い湯というイメージでしたが、心地良いやや熱めの湯がじんわりと効いてくるようです。本当に松之山の湯は体の痛みに響く温湿布みたいな効き方をしますね。入り心地がいいので湯当たりに注意が必要ですが、日本三大薬湯の名に相応しい温泉だと思います。
    昔は無かった露天風呂もすぐ目の前の山肌を眺めるだけですが、出たり入ったりゆっくりしながらボーッとするのも良かった。

話は違いますが松之山温泉の御土産では「しんこ餅」が有名なんですが、最近イチオシ・人気急上昇なのが「松之山温泉ミスト」です。弱アルカリ性で保湿成分に優れた温泉の化粧水で、私も購入してきました。

• 塩分の濃さは最強?

投稿日:2009年5月20日

塩分の濃さは最強?松之山温泉センター 鷹の湯

kiraさん ゲスト

新潟県十日町市松之山温泉

草津、有馬と並ぶ日本三大薬湯の一つという。浴室に入ったとたん、独特のアブラ臭と潮の香りがした。わずかに口に触れたお湯のしょっぱさにもにびっくり。湯温は、適温でヌルヌル感もある。私好みのお湯だ。
      露天風呂からは、すぐ眼下の川の対岸は土砂崩れでもあったのであろうか、山肌がむき出しだ。早く新しい草木が生えてほしいと思う。アブラ臭といい、塩分の濃さといい、インパクトは強烈!
         日本三大薬湯といわれる所以かも・・・。

• とにかく熱い温泉

投稿日:2008年10月14日

とにかく熱い温泉松之山温泉センター 鷹の湯

源泉が98度というのだから、加水しなくてはとても入れたものではない。それに入っただけで塩っぽいと感じるほど、塩分が濃い。
     この施設は泉街の中心部にあり、観光案内所もかねている。内湯と露天があり、露天は川のほとりにある。こちらはややぬるめで、長湯が楽しめる。
     清潔なところはいただけるが、なにぶん循環湯なのがいただけない。

• 露天がおすすめ

投稿日:2008年3月26日

露天がおすすめ松之山温泉センター 鷹の湯

源泉を足しながら循環しているので、内湯は油臭がしなくて塩素臭が強い。 露天は油臭が濃くおすすめ。

鷹の湯1号、2号 ナトリウムーカルシウムー塩化物泉
    83度、94.5度 ph7.5 メタケイ酸 93.5 メタホウ酸 280.0 溶存物質 15090

• 超個性その2。

投稿日:2008年3月26日

超個性その2。松之山温泉センター 鷹の湯

たけぞうさん ゲスト

超個性を温泉街で味わいたいなら 鷹の湯。
    源泉名鷹の湯1・2号泉 源泉温度83.0度・94.5度 PH7.8
    ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(高張性弱アルカリ性高温泉)
    無色透明で油様臭を有する。
    温泉レベル★5。アブラ臭漂う濃い系の超個性的な湯。参りました。
    施設★2。雰囲気★2。総合★5。
    設備等にこだわらない方向き。施設は、ナステビュウよりかなり劣る。
    ただ、間違いなく重量感ありありの超個性に溢れるいい湯が、そこにはある。
    (2007年10月6日)

• アブラ臭は何故するの?

投稿日:2007年9月15日

アブラ臭は何故するの?松之山温泉センター 鷹の湯

ほっとくんさん ゲスト

どうもこのNifty温泉の鷹の湯の写真が黄ばんでいるのがとても気になるのですが。この写真を見ると古そうな建物と勘違いしてしまいそうですが、そんなことはありません。外は普通の建物、浴室内部は結構新しかったです。リニューアルしたのかな?
    アブラ臭ってほんとにコールタールみたいな匂いがするのにびっくり。
    でも、何でこんな匂いがするのでしょうか?油が浮いているわけでもなく、温泉の味はやや苦味がある塩味で油ぽっくもないのに、すごい不思議です。(本当の重油が少しでも入っていて、それを口に入れでもしたらすごいことになっていたでしょうね。もちろんそんな感じも無く)
    兎口露天風呂 翠の湯の方がアブラ臭が強いと思っていましたが、それほど差は無かったです。でも、ここを訪れたのが中越沖地震前日だったので、通常と比べて温泉の質等変わっていた可能性がありますね。
    ほう酸が多いということですが、体感的によくわかりません。
    浴後はどちらかというと含まれるナトリウム分の方が体感的に明確かと。

ここを訪れる方は関東または北陸の方が圧倒的で太平洋よりの中部地方の人間が来る事は少ないでしょうが、でもこんな体験は中部では出来ませんよ。
    やっぱり来てよかったです。

• アブラ臭

投稿日:2007年6月27日

アブラ臭松之山温泉センター 鷹の湯

guppy1306さん ゲスト

全国アブラ臭ファンの皆様、ここ良いですよ!

日本三大薬湯のひとつだそうで、浴槽に続くドアをガラガラと開けた途端にアブラ臭がぷーんと^^
    口に含むとまたあの独特な染みる様な味わいが!

風呂上りも久しく汗が引かず。しっとり感大の素晴らしい名湯の一つです。

• 成分だけみても

投稿日:2007年5月2日

成分だけみても松之山温泉センター 鷹の湯

月踊りさん ゲスト

日本を代表すべきポテンシャルを持った温泉じゃないでしょうかね。もっと上手に売り出すべきだと思うな。
    あの泉質・匂いはまさに“ワンアンドオンリー”、立ち寄りで僅かな時間でしか味わうことが出来なかったけど、も一度行ってじっくり味わいたいですね。

一緒に行った彼女は見事に湯当たりしてましたよ。

• 地元に人気の温泉

投稿日:2007年2月8日

地元に人気の温泉松之山温泉センター 鷹の湯

さん

この温泉はとにかく塩分が濃い
    ちょっと舐めてみたが、自分が今まで訪問した中ではおそらく1番であろう
    その割りに浴感はさほどきつくない為意外にゆっくり出来る

現在でも薬湯の名のもとに訪れる方は多くその人気は高い

• 3年も前のことですが・・・

投稿日:2006年2月4日

3年も前のことですが・・・松之山温泉センター 鷹の湯

kookさん ゲスト

3年前、田舎に帰る際に行ってまいりました。

施設内は思ったよりも小さく、隣の休憩所は4畳半あるかないかの畳と椅子が何個か並べてありました。
    脱衣所は12畳ぐらいの広さでした。
    浴室に入ると、温泉独特な硫黄臭が鼻につきます。
    ここの温泉は露天もありますが私にとって、内湯よりも露天のほうがより熱く感じました。
    湯の色は茶褐色(それでも透明度はある方だと思います)で
    飲泉もできます。
    湯口のところにコップがありました。
    ただ少し熱いせいか、10分入っていたら湯あたりしてしまいました^^;
    でもかなり満足できる温泉に入れたのでかなり幸せです。

ちなみに余談ですが施設より100mぐらいの離れたところに温泉が湧き出ている様子を見てから帰りました。

• 松之山を代表するいかにも効きそうな湯

投稿日:2005年8月15日

松之山を代表するいかにも効きそうな湯松之山温泉センター 鷹の湯

なっちゃんさん ゲスト

松之山温泉街の中心にありますが駐車場が狭いので、
    温泉街の入口にある駐車場に車を停めるよう注意書きがありました。
    温泉街を散策しながら歩くと中ほどに共同湯にあたる鷹の湯温泉センターがあります。
    10時半頃に到着したのですが駐車場・浴場ともやや混雑してました。
    浴場に入るといきなり強いアブラ臭がたちこめており、
    匂いがお湯につかる気持ちをはやらせてくれます(私だけ?)。
    内湯・露天とも半循環で、加水は源泉温度が高いのでやむを得ないでしょう。
    双方の源泉には火傷注意の断り書きがあり、なるほど源泉を手でかすめただけでもすごく熱かったです。
    やや熱めで少し黄白色がかった濁った湯は(鷹の湯に限らないが)大変高濃度で、
    匂いや色も相まっていかにも効きそう、これが「薬湯」と言われる所以かも。
    露天では温泉街を流れる川の音を聞きながら気持ちよく入れました。
    共同湯ながらシャンプーボディーソープ付はありがたいです。
    休憩所は狭いですがそれなりに一服できます。
    「クイズミリオネア」の賞金を温泉組合に寄付された方がいて、出演時の写真と小切手が飾られてました。
    (2005.8.14入湯)

• いつか絶対行くぞ!

投稿日:2005年3月17日

いつか絶対行くぞ!松之山温泉センター 鷹の湯

まりもさん ゲスト

旦那が昔会社の先輩と松之山方面の温泉を制覇したと言うとった。休みはいっつもつるんでたと・・。私と休みの時はごろだらしてるくせに!!許せん!!いつか連れてってもらうぞ!

• ホウ酸さ~ん

投稿日:2005年2月24日

ホウ酸さ~ん松之山温泉センター 鷹の湯

チンテンハウツーさん ゲスト

日本三大薬湯ということで楽しみに行ってきました。まさに名湯!大好きで、またまた行こうと思いましたが、行って1週間後に地震が襲ってきて道路が通れず断念してました。春になったら絶対行きます。源泉が80度くらいあって、温泉の力を感じます。ここの露天風呂からの景色も最高にいいです。

• 薬湯~

投稿日:2005年2月23日

薬湯~松之山温泉センター 鷹の湯

saihiroさん ゲスト

松之山温泉の施設を色々巡りましたが、私には一番の湯です。いかにも薬湯~という感じで深く印象に残った温泉です。

• 満足度は高い

投稿日:2005年2月21日

満足度は高い松之山温泉センター 鷹の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

凌雲閣に泊った際に立ち寄りました。
    宿からは歩いて12~13分でした。

温泉街の真ん中あたりにあり、わりと近代的な建物ですが
    受付のおじさんや、パンフや湯の花を扱った売店もあり
    温泉情緒は結構あります。

かなり人気があるようですが、私が行ったときはたまたま
    空いておりました。

浴槽は広めの内湯と外階段を少し下りたところにある
    露天風呂があります。

内湯の湯口からは源泉が注がれ飲泉もできますが
    「循環、ほんの一部放流」というところでしょうか。
    但し、貴重な「化石海水」とのことなので
    やむを得ないと思います。

露天は山肌に面してあり、冬場は雪よけの屋根もかかりますが
    開放感はそこそこありました。

シャワーや無料ロッカー、小さいながらも無料休憩室もあり
    立ち寄り施設としては必要十分です。

日本三大薬湯にある共同浴場として満足いくものです。

• 満足

投稿日:2004年10月8日

満足松之山温泉センター 鷹の湯

にらまるさん ゲスト

共同浴場とあって地元民御用達のお風呂って感じでした。たまたま居合わせた方々と個人的には楽しく会話が出来て、良い旅の思い出となりました。
    茶褐色のお湯はとても身体が温まるもので、しっかりとした露天風呂まであり、満足のいく内容だと思います。
    ただ、駐車場が一応あるのですが、キャパが少ないので、車を止めるのに一苦労するかも知れません。

• 北陸路わくわくキャンペーン2004秋

投稿日:2004年9月15日

北陸路わくわくキャンペーン2004秋松之山温泉センター 鷹の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

上記キャンペーン対象施設です。

入浴料400円⇒300円 6才以下無料
    1枚で2名様ご優待

詳しくは、わくわくキャンペーンのリーフレット又は下記まで。
    「北陸路わくわくキャンペーン2004秋」の内容に関するお問合わせ/
    JH日本道路公団北陸支社営業企画課
    TEL(代)025-243-3911(土日祝日を除く9:00~17:25)
    ホームページアドレス : http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/

• 割引券

投稿日:2004年6月2日

割引券松之山温泉センター 鷹の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

7/16(金)まで
    「北陸路わくわくキャンペーン2004」の小冊子内のクーポン券で

入浴料 400円→300円  6歳以下無料

詳細は