わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月13日)

施設は古いですが、お湯は最高です! [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

ひとみ さん [投稿日: 2023年8月13日 / 入浴日: 2023年8月13日 / 2時間以内]

施設は古いですが、お湯は最高です!

じゃむ さん [投稿日: 2023年8月10日 / 入浴日: 2023年7月29日 / 5時間以内]

料金は660円と近隣では安い方ですが、お湯がピカイチだと思います。お湯の温度は少しぬるいですが、湯冷めしないというよりお風呂上がりに汗が止まらないくらい保温効果がすごいです!!
スーパー銭湯なのに源泉を2種類楽しめるのもありがたいですね!
経営者?が変わったようでお食事処がなかった点が残念ですが、また利用したいと思います。

このクチコミではなかなかの酷評もありま… [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

ぽよた さん [投稿日: 2022年11月13日 / 入浴日: 2022年11月13日 / 2時間以内]

このクチコミではなかなかの酷評もありますが私は良いお風呂だと思います。
源泉が2つ引いてあり(ナトリウム泉と塩化物泉)それだけでも素晴らしい。体もかなり温まりました。
施設こそ古さは感じますが清潔に保たれており嫌な感じはしません。仙台から初めて来ましたがまた行きたいと思います。

温泉効能を期待しての初温泉でしたが、ポ… [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

笹かま さん [投稿日: 2019年8月13日 / 入浴日: 2019年8月13日 /  - ]

温泉効能を期待しての初温泉でしたが、ポンプが
故障… 通常600円のところを500円に値下げしての入浴料、水道水の風呂だったので温泉謳っている施設としては、微妙でした。後小2の娘を連れて行きましたが、小学生だと男性用には入室不可になっていたので困りました。
結局お土産だけ購入して帰りました。

県北平野部No.1の座を争う、レベルの… [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

のみりいち さん [投稿日: 2016年8月2日 / 入浴日: 2016年8月2日 / 5時間以内]

県北平野部No.1の座を争う、レベルの高い施設だと思います。
ライバルはとなり町の田尻さくらの湯ですが、あちらは露天風呂が良すぎるのと平日料金の100円差で一歩ゆずり、僅差ながら惜しくも2位というわたくし内序列です。
これまでの口コミ評価点3.0は不思議な低評価で、3.5くらいはないと、たとえばヴィーナスの湯や三峰荘らとバランスがとれないと思います。
建物は規模が大きく、地元農産物直売店や
浅香光代の公演ができそうなホールも一体で
、エントランスはシティホテルなみの立派さです。
それゆえお風呂部分がコンパクトに感じられたりもしますが、新しくて清潔感があり、
設備は充実していると思います。
お湯がまた、いいです。
大浴槽の つるすべ感が、以前にくらべてアップしています。
4月頃に?食堂移設のため休業した際、配管設備のメンテナンスを行った効果とのこと。
施設内の掲示に つるつるすべすべ温泉というサブタイトルがつくようになりました。
男女日替わりで和風・洋風の浴室を使用するため、露天風呂には当たりはずれがあり、スペースも湯船の大きさもだいぶ違いがあるのですが、どちらも眺望はものすごく良いです。
さて。
実は第二源泉というものがあるのですが、そこを 季節風呂と称してなぜかいつもハーブ系の入浴剤が入れてある〈鼻〉。
こちらは泉質に自信がないのでしょうか。

スーパー銭湯 [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

MIstymama さん [投稿日: 2007年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉というより、スーパー銭湯というという感じですね。それなりに楽しみました。ただ日中の料金は高く感じますね。夜間割引料金で利用されるといいと思います。涌谷の親戚にただ券(涌谷町が配布してくれるそうです!すごい!)もらったので、またそのうちいこうかなと思っています。

料金高い割には・・・・ [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

kuro さん [投稿日: 2007年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が行った時は、平日でした。浴場はそんなに、混雑はしていなかったものの、休憩場は、常連さんらしき人々が、スペースを占領していました。
お風呂は、なぜか、異様に、塩素臭かったです。

せっかく、施設が綺麗なのに、温泉がいまいちでした。
平日、400円でもいいと思います。

入浴施設と割り切れば… [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

にらまる さん [投稿日: 2004年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても広くて綺麗な施設で、お風呂も色々とあります。温泉が無かった地域だけに、週末ともなると一日中滞在を決め込んだ地元の方でとても混雑しています。
お湯はお世辞にも温泉と感じられる代物ではなく、温泉を期待しすぎると落胆するかも知れません…。けれどもクアハウスと割り切ればアリだと思いますよ。ただ、値段が少々高いですね。600円に値下がりする18時以降の入浴がお薦めです。
また、入り口脇にある産直施設で安くて新鮮な野菜が買えるので、風呂上がりに立ち寄ったりしています。

近いがあまり利用したくない [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

近いが さん [投稿日: 2004年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

近郊に住んでおりますが、休日料金の割増、営業時間が老人向け(閉館が早い)という点で、利用には至らない。家族風呂があるのは良いことだが、料金提示方法が良くない。1500円/時間ということだが、休日は2000円/時間と提示されたが、HP上の情報には記載されていなかった。 何とか、改善してほしいのである。

温泉とは言い難い [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

JAL さん [投稿日: 2004年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々と温泉には行きましたが、安らぐ温泉とはほど遠い、まるで大衆浴場そのものでした。温泉は温度が低く、1歳から3歳位の子供が走り回り、湯舟は人だらけ。お湯のにおいもあまり経験のない変な臭。湯上がりもなぜか、体が暖まりません。さらに通路には人が溢れかえり、その上、土日料金は割り増し。「何じゃこりゃ。」 率直な感想です。

歩けません [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

修 さん [投稿日: 2004年4月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

このあたりが温泉に恵まれていないからでしょうか、とにかくひどい人ごみでした。それも浴場内ではなく、休憩スペースというスペースは人で溢れかえり、通路にまではみ出してゴロゴロしている人が大勢いて異様な光景でした。浴場まで続く通路はまるで難民キャンプの中を歩いているかのような状況でした(表現が不適切ですいません)。

ありがとうございました! [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

劇団ともえ座 さん [投稿日: 2004年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年12/26~涌谷公演、
01/29千秋楽無事終演いたしました。
寒い時期、子役をはじめカゼなどによる、
ハプニングも多少ありましたが、
本当にありがとうございます。
次の機会にもどうぞよろしくお願いいたします。

それでは次回公演先、
埼玉県児玉郡上里町でお会いしましょう!

わくや公演in天平の湯 [わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)]

劇団ともえ座 さん [投稿日: 2003年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

涌谷町のみなさま、はじめまして!
今月末から、“わくや公演 in 天平の湯” にお邪魔させて頂きます。

「劇団ともえ座」代表の石川 伸は、石垣島の生まれで、
実は不慣れな東北、しかも苦手な冬なのですが、
年忘れ&新年迎春公演に、大いに張り切っています。

沖縄芸能や♪琉球三味線、そして心温まるお芝居を、
この年末年始、この機会に、ぜひともご堪能ください。

忘れかけていた日本人の心、親子の愛、夫婦の絆、
助け合う心、昔ながらのお年寄りの気持ちを、
‘舞台’という総合芸術を通して、みなさまに語りかけます。

お年寄りからお子様まで、みんさまお誘い合わせの上、
どうぞお運びの程、よろしくお願い申し上げます!
「劇団ともえ座」
(((ヤフーJAPAN登録サイト)))

「劇団ともえ座 i-mode」

「わくや公演in天平の湯」新聞折込(まもなくお手元へ)

お得な温泉クーポン わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「わくや天平の湯」入浴料最大50円引き

入浴料最大50円引き

【大人】660円610円【子ども】330円310円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する