天然温泉 なごみの湯の口コミ情報ナトリウムを多く含んだ源泉が惜しみなく…

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

北海道 天然温泉 なごみの湯

場所北海道/苫小牧

• ナトリウムを多く含んだ源泉が惜しみなく…

投稿日:2015年9月24日

ナトリウムを多く含んだ源泉が惜しみなく… 天然温泉 なごみの湯

くに~さん [入浴日: 2015年9月16日 / 2時間以内]

ナトリウムを多く含んだ源泉が惜しみなく使われています。
    内湯は、大きな桧の丸風呂と更に大きな湯船があります。共に源泉を使っていますが、丸風呂の方は濾過していないので、鉄分が酸化した色付きになっていました。健康風呂として1mの深さにしてある小さな湯船は、ジェット水流が付けられていました。この健康風呂は、沸かし湯のようです。
    露天風呂は岩風呂にしてあり、これまた塩辛さの強い源泉でした。露天風呂の方は、上に大型のテレビが据えられています。
    御食事処では、北海道限定ビールのサッポロクラシックが提供されていました。フェリーで着いてから行ける21時以降には閉まっているのが残念です。
    シャンプー,リンス,ボディソープ付き21時以降の夜間料金は500円。タオル付きは100円増し。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 天然温泉 なごみの湯 」 の口コミ一覧に戻る

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

杜のSPA神楽

北海道 / 旭川

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館