有松温泉 喜多の湯の口コミ情報白湯のスパ銭

場所愛知県/常滑

• 白湯のスパ銭

投稿日:2019年5月17日

白湯のスパ銭 有松温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年3月16日 / 2時間以内]

国道23号線の有松インター下りて南に少しだけ、新幹線の南側にあるスーパー銭湯さんです。喜多の湯の系列のお店、何軒か行ったことありますが、チェーン店なのでしょうかね。こちらも白湯を使ったスーパー銭湯さんでした。
    お風呂は2階になります。内湯は人工温泉ですが、「ビタミン風呂」という名前でして、40℃くらい。つるつる感が凄いです。消毒臭は少な目です。水素風呂は2か所に分かれていまして、1つは回遊風呂。ジェットがあれこれとあります。もう1つは39℃のぬる湯。ブラックシリカ入りでした。サウナは上の方で91℃、下で80℃くらいでした。水風呂はしっかりと冷えていました。アメニティはアロモードリッチの3点セットでした。
    露天風呂には39℃の炭酸泉があります。炭酸少な目、消毒臭弱めという感じです。他には壺湯、寝転び浴、腰かけ浴、人工温泉浴槽は42℃でアル単を模した湯。つるつる感は少しだけ。消毒臭控えめでした。あと、簡易の岩盤浴がありまして、いわゆる密室の寝転び浴です。背に湯が流れる感じでして、ごろんと寝てても温まるような感じです。
    ビタミン風呂のインパクトがなかなかだと思いました。2つの人工温泉は異なる湯を使っているようです。それなりに個性のある湯ですし、悪くないなぁと思います。また近くに来たら入っていきたいと思いました。

「 有松温泉 喜多の湯 」 の口コミ一覧に戻る

ゆのゆ TOYOHASHI【2019年12月12日オープン】

愛知県 / 豊橋

RAKU SPA GARDEN 名古屋

愛知県 / 名古屋市内

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内