有松温泉 喜多の湯の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年6月3日)

画像提供 [有松温泉 喜多の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月3日 / 入浴日: 2019年3月16日 /  - ]

白湯のスパ銭 [有松温泉 喜多の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月17日 / 入浴日: 2019年3月16日 / 2時間以内]

国道23号線の有松インター下りて南に少しだけ、新幹線の南側にあるスーパー銭湯さんです。喜多の湯の系列のお店、何軒か行ったことありますが、チェーン店なのでしょうかね。こちらも白湯を使ったスーパー銭湯さんでした。
お風呂は2階になります。内湯は人工温泉ですが、「ビタミン風呂」という名前でして、40℃くらい。つるつる感が凄いです。消毒臭は少な目です。水素風呂は2か所に分かれていまして、1つは回遊風呂。ジェットがあれこれとあります。もう1つは39℃のぬる湯。ブラックシリカ入りでした。サウナは上の方で91℃、下で80℃くらいでした。水風呂はしっかりと冷えていました。アメニティはアロモードリッチの3点セットでした。
露天風呂には39℃の炭酸泉があります。炭酸少な目、消毒臭弱めという感じです。他には壺湯、寝転び浴、腰かけ浴、人工温泉浴槽は42℃でアル単を模した湯。つるつる感は少しだけ。消毒臭控えめでした。あと、簡易の岩盤浴がありまして、いわゆる密室の寝転び浴です。背に湯が流れる感じでして、ごろんと寝てても温まるような感じです。
ビタミン風呂のインパクトがなかなかだと思いました。2つの人工温泉は異なる湯を使っているようです。それなりに個性のある湯ですし、悪くないなぁと思います。また近くに来たら入っていきたいと思いました。

回数券を持っている常連です。仕事の… [有松温泉 喜多の湯]

ひろ さん [投稿日: 2016年9月24日 / 入浴日: 2016年9月4日 / 2時間以内]

回数券を持っている常連です。
仕事の関係で土日と金曜午後の利用ですが、土日は混雑しています。夏休み期間中は子供も結構来てました。
サウナのマット交換は平日が2時間に1回の割合で土日は1時間に1回の割合で交換しているようですが、平日も1時間ごとに交換してほしいです。
常連客も多く、マット交換も常連客が従業員を手伝ったりしてアットホームな感じです。
また利用します。

混んでるスーパー銭湯 [有松温泉 喜多の湯]

くに~ さん [投稿日: 2014年10月19日 / 入浴日: 2014年10月17日 / 2時間以内]

全て人工泉の大きなスーパー銭湯ですが、キャパいっぱいに混んでいて、幾つかの湯船には入ることが出来ませんでした。
内湯は、主浴槽にビタミンを配合したビタミン湯としていました。水素風呂と名付けられた浴槽には神明石を入れてぬるめの湯にしてありました。ジェット水流や電気風呂を織り交ぜた浴槽もありました。
露天風呂に出た所には炭酸泉が作られていましたが、全く隙間が開きませんでした。座湯と寝湯が有り、壷湯も2つありました。一番奥に有松温泉の岩風呂がありましたが、成分自動調整の人工アルカリ泉でした。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き550円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

長時間滞在したい人には。。。不向きです。 [有松温泉 喜多の湯]

ペリー さん [投稿日: 2011年1月17日 / 入浴日: 2010年9月23日 / 2時間以内]

系列店 庄内温泉喜多の湯訪問前に、実は最初こちらを訪れました。

評価は、庄内店と同じです。

湯上がり後、リラックスするための休憩施設がありません。
これが、本当に残念です...
ゴロ寝ができる場所があれば、また行こうと思うのに...

とりあえず、混んでいます。 [有松温泉 喜多の湯]

メタボ温泉 さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

とりあえず、混んでいます。ハイ。

お湯は人口温泉ながら、かなりヌルスベなお湯でなかなか良いです。あと、ココの炭酸温泉は濃いです。浸かるとあっという間に泡だらけです。

露天はあまり広くなく、混雑しているので、行くタイミングが非常に大切ではないでしょうか~

混みすぎ [有松温泉 喜多の湯]

たかゆき さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

人工温泉らしいが、天然温泉に負けずに気持ち良い。
ビタミン湯もいい感じ!
でも、炭酸浴槽はずーっと混んでいて入れなかった・・・。

お湯は気持ち良いし、施設も綺麗し、スパ銭にしては言うことなしですが、
週末は混みすぎ。平日だな、いくなら。
良いから混むというのもあるが、それ以上に立地の影響で混んでいる、ともいえる。

当地近郊では最高 愛知県南部 [有松温泉 喜多の湯]

saikou さん [投稿日: 2008年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴料(通常 大人600円~450円)を考慮すれば最高です。本日から4日間 格安!回数券 販売 土日祝日もOK 一回 なんと 300円 。毎月 特典日 あります、ポイントカード・すっぽんドリンク1本プレゼント・入浴回数券1冊(10枚綴り)をご購入に付き入浴招待券2枚プレゼントなど・・・ 。300円で 入浴 湯上りに 「すっぽんドリンク」 。

岩盤浴・・・?? [有松温泉 喜多の湯]

mochi さん [投稿日: 2006年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴につられて行ってみました。
混んでいて順番待ち。待ち時間も長くずっと占領しているおばちゃんはいるし、最悪。
やっとの思いで寝転ぶが、特に汗が出るわけでもなく・・・。
(その後、本当の岩盤浴へいくと汗ダクダクで、爽快!)
ここのは岩盤浴とは言えないと思う。
炭酸泉と壷湯はよかった。
清掃はきちんとされている。
土日はとても混雑している。
岩盤浴がウリということだが、とても残念。

まあまあ。 [有松温泉 喜多の湯]

tosi さん [投稿日: 2006年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

同じ、喜多の湯が、北区にもありますが、そちらと比べると、、、カードも、兼用はできません。
 お風呂の種類も、少なくて、少しがっかりです。
外にある、小屋の中に入って寝ながら、お湯が流れるお風呂は、珍しかったです。岩盤浴風の。

大人も、子供も楽しめる温泉です。 [有松温泉 喜多の湯]

michi さん [投稿日: 2005年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンしてから、何度か行きましたが、色々なお風呂があって、子供も遊び感覚で楽しめて、家の家族は、お気に入りです。
人が多くて、洗い場も少なく、岩盤浴は良く順番待ちになるなので、平日がお薦めです。

色々楽しめるお風呂だが・・ [有松温泉 喜多の湯]

田吾作 さん [投稿日: 2005年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

新規オープン10日目に行くことができたので寄りましたが相変わらず凄い人気で土曜日の4時頃のためか超満員でした。施設設備共に中規模の一昔前の日帰り温泉よりも良くなっており、お湯も人工的な高濃度炭酸泉やビタミン湯から天然温泉までいろいろなお風呂が楽しめ工夫がされていていました。さらに変った所では「腰掛湯」や最近人気の「岩盤浴」などもあり家族で行っても楽しめるでしょう。
「スーパー銭湯」は久しぶりでしたが日帰り天然温泉に追い付け追い越せなのか頑張っているな~と関心しましたが唯一残念なのは露天風呂の「有松温泉」の案内の看板に書いてなければ良いのに「ほぼ同じ成分に”下呂温泉”」が書いてありエ~ッこのお湯が下呂温泉と同じ!??
『いいお湯』とは?まず成分がどうのではなく『気持ちのいいお湯』であることでその中に色・香り・肌触り・湯上りの後・雰囲気・・・など等トータルで人により『いいお湯』の判断をしてその後お湯の成分が・・・と判断されるのでなないでしょうか。その中の香りの中にほとんどの方が定義の中に「消毒臭ができるだけしない」のが一般的でしょう。
ここの「有松温泉」のお湯はたまたま混んでいたせいかも知れませんが当日強烈な塩素臭で銭湯のお湯と変わらないくらいで残念ですが決して『いいお湯』とは言いがたく下呂温泉と成分的にはほぼ同じかもしれませんがいわゆる『いいお湯の』下呂温泉とはまったく別物なので下呂温泉に対し大変失礼!で温泉ファンに対しても失礼だぞ~!!と感じましたし記載された「喜多の湯」さんに対しても温泉に対する考えに疑心暗鬼になってしまいました。
「スーパー銭湯」はその良さを持っていますがこの看板で所詮「スーパー銭湯」なのか~という目で見てしまい温泉ファンにとっては残念!でした。

お得な温泉クーポン 有松温泉 喜多の湯

2019年09月30日まで