丸屋玉ノ湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

愛知県 丸屋玉ノ湯(閉館しました)

場所愛知県/常滑

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月2日

• 僕は、 日曜日に利用しているのですが、…

投稿日:2021年12月2日

イノサンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

僕は、 日曜日に利用しているのですが、11月21日に 利用させて頂きましたが、翌 日曜日、28日に 云ったら、 閉店していました。インターネットでは 11月23日に 閉店したそうです。21日には 何も 告知が なかったと 思います。酷く無いですましてや 今年は、休館が 随分あって 回数券が、余りました、どうすれば、良いのか 判りません。丸太運輸てきには、 無効でしょうか?

• コロナ禍サウナ室の人数制限されてるが客…

投稿日:2021年2月8日

サウナ好きおやじさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

コロナ禍サウナ室の人数制限されてるが客は、構わずマット以外の処に座ったり、勝手にマット移動して連れ同士並んだり、大声で会話したり、マナーが悪すぎ。従業員も見回りして注意したり、貼り紙したりきちんとした対策しないと!

• 泉質は普通

投稿日:2016年1月2日

泉質は普通丸屋玉ノ湯(閉館しました)

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お正月だったからなのか、いつもこうなのかわかりませんが、とにかく混んでいました。
    入り口付近で福引きをやっていて狭くて通れません。
    食堂あり、休憩所あり、野菜などの物産を売っているブースありと、盛りだくさん。
    盛りだくさんすぎて若干息苦しい印象です。

脱衣所では狭い通路のところにあるロッカーを使っている人と接触します。
    混んでいると通路のロッカーも使うしかありません。

さてお風呂です。
    内湯に天然温泉の大きめの浴槽あり。
    電気風呂、ジェットバスとつながっており、贅沢なようなせまっくるしいような。
    お湯は少しぬめりがあるけれど匂いはなくほぼほぼ普通です。

露天風呂に、天然温泉の広い岩風呂あり。
    露天の広い岩風呂には湯の花なのか、浮遊物が少し見えました。
    岩風呂の一段高いところに寝湯があり、寝ている方々を洗い流したお湯が岩風呂に流れ込んでくるという不思議なつくり。
    塩素消毒が強烈なので少しだけ安心です。
    露天岩風呂は普通に浸かると胸から上が出てしまって寒いので、もう少し深さがあるとと快適かと思います。
    日本酒の入浴剤?入りのお湯が満たされた小さな岩風呂があったり、炭酸泉のお風呂があったり(こちらは天然温泉ではなさそう)、いろいろ入る楽しみはあります。
    全体的にぬるいお湯が多くて長くゆっくり浸かれそうな点は良いと思います。

ロウリュサウナは興味がないのでスルー。
    リラクゼーション関連も今のところ興味がないのでスルー。
    食事も済ませてきたのでスルー。
    浴後、どこも満員で休憩するところがなかったので、食堂で飲み物だけいただきました。

「東海地区最大規模のスパ施設」ですが狭いです。
    激安の殿堂ドンキホーテにある圧縮陳列の一種でしょうか?
    ジャングルを探検するようで楽しかったです。

• 提携企業価格

投稿日:2013年9月18日

提携企業価格丸屋玉ノ湯(閉館しました) 感想

くに~さん

中部国際空港の北側に位置しています。本来ヌメリ感のある湯と思われますが、温泉としてのヌメリ気は、内湯の天然風呂にのみ残っていました。
    内湯は天然温泉と書かれている湯船にヌメリ気がありましたが、塩素の臭いが強かったです。この湯船には、電気風呂が備えてあります。湯船の端にはジェット水流がありました。その隣にはシェイプアップ風呂と称して小さな湯船がありましたが、厚生労働省の指導で、気泡を含むジェット水流は使わない方針だそうです。腰から下だけ浸かる浅い湯船もありました。
    露天風呂に出た所には、二酸化炭素を混ぜた炭酸泉がありました。小さな橋の袂には替わり湯としてジャスミン湯にしてありました。この湯の色はバスクリンのような緑色になっていました。釜風呂は3つ並んでいます。一番奥に浅い寝湯が有り、このオーバーフローが池のような岩風呂に注がれています。
    天ぷら冷やし素麺セットにはミニトマトの天ぷらが付いていました。ミニトマトの天ぷらは、表面が萎むことなく、サッと揚げてありました。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き750円のところJAF会員証提示で会員価格よりも安い提携企業価格の600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 満喫プランで寛ごう!

投稿日:2011年3月2日

満喫プランで寛ごう!丸屋玉ノ湯(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

ここの施設には1600円で(ヒーリングラウンジ・酸素バー・岩盤浴・温泉入浴・ゲルマニウム温浴・ドリンクバー)が満喫できる(満喫プラン)があります。これが時間無制限で楽しめるので重宝しますよ。温泉は海の近くと言うこともありナトリウム塩化物泉で湯上がり後はちょっとべたつき感があります。それと露天風呂の奥にボイラーが配置されていて運転音が耳障りです。あ、それと温泉には直接関係ないけどロビーにある巨大からくり人形は一見の価値ありです。

• 雨降りの露天はきつかった!

投稿日:2010年12月3日

雨降りの露天はきつかった!丸屋玉ノ湯(閉館しました) 感想

結構な本降りの雨の夜、8時ごろ食事を兼ねて家族で訪問しました。

先に食事を済ませてからお風呂に向かいましたが、大学生だと思いますが7.8人の団体さんと一緒になってしまい、屋根のある所は先客と団体さんに占領されてしまい、雨に打たれながら露天に浸かっていましたが、内湯に非難!ちなみに内湯は白湯なので温泉に入りたかったんですけど・・・少し待ちましたけど話が盛り上がっているみたいで動く気配なし、あきらめて土砂降りの中、もう一回露天に浸かってから早々に退散しました。お湯は塩化物泉ですが塩気は感じず、少しつるつるする程度であまり特長のない温泉でしたね。消毒臭はすぐわかるレベルです。

奥方達は冬場は1時間30分~2時間は出てこないので2階の休み処でマンガを読みながら待つことにしました。こちらの施設もマンガ本が結構置いてあるので待ち時間を過ごすには便利です。

• 塩素臭

投稿日:2010年11月30日

塩素臭丸屋玉ノ湯(閉館しました) 感想

ナトリウムー塩化物泉(中性等張性温泉)
    加温(気温が低い場合あり)・循環濾過・消毒のお湯は無色透明塩素臭ヌメリなしです。平日にも関わらず全ての湯船にて塩素臭が強く、高いお金を払って入浴しましたが耐えきれずすぐに退館しました、今まで入浴した中で間違いなくワーストクラスです、最悪です。

• 満喫プラン

投稿日:2009年5月17日

満喫プラン丸屋玉ノ湯(閉館しました)

おおたさん ゲスト

1700円で利用できる満喫プランは
    タオル、館内着、ドリンク飲み放題、ラウンジ、岩盤浴等、時間制限なく使えてお得です。
    泉質等特徴はあまりありませんが普段使いのお風呂なら十分すぎます。

• 露天がいい

投稿日:2009年5月14日

露天がいい丸屋玉ノ湯(閉館しました)

メタボ温泉さん ゲスト

5月13日に行きました。

広い露天風呂が自慢の温泉施設です。
    露天は結構広いですね~なかなか良いです。
    お気に入りは寝湯!ごろんと横になると、空がしっかり見えていい感じ。浅すぎず深すぎずの状態がいい!ゆっくりできますよ!

お湯は、ややしょっぱい感じのヌメりのあるお湯でした。
    シャワーのお湯もしょっぱかったので、温泉なのかもしれないです(未確認)

循環はしているようですが、塩素はそんなに気にはなりませんでしたよ!

• 特色の無い温泉

投稿日:2007年9月27日

特色の無い温泉丸屋玉ノ湯(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

尾張横須賀の駅から、民家の軒先をチョコチョコと歩いて
    10分程度のところにありました。
    車で行くなら幹線道路沿いなので、アクセスはよいでしょう。
    温泉は、無色で特色はありません。
    あえて感想もできないので。。。。
    露天風呂も含めて、広いのですがどうも落ち着かない雰囲気です。
    もう少し、自然を取り入れるとかしてリラックスできる雰囲気
    が欲しいです。

• トップクラスの激臭塩素風呂

投稿日:2007年9月8日

トップクラスの激臭塩素風呂丸屋玉ノ湯(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

単なるスパ銭などと比べてもここは塩素の投入量が酷すぎます。
    これではせっかくの温泉の意味がまったくないですね。
    ぜひ改善をお願いしたいです。

• リラクゼーションが充実!

投稿日:2007年5月23日

リラクゼーションが充実!丸屋玉ノ湯(閉館しました)

源泉命さん ゲスト

本日、立ち寄りました!天然温泉は露天風呂の3カ所だけみたいで残念に思います!内湯はいろんな湯があるのですが地下水みたいです!施設も綺麗で露天風呂も広く作られていてゆっくりできましたが全体的に湯温が熱かったです。温度の違う湯船があれば良かったのですが・・・湯はツルヌルで少し塩分がありました!他には、リラクゼーションが充実しています!手もみ・癒魂床・ゲルマニウム温浴・ヒーリングラウンジなど別料金です。

• 唐辛子風呂はすごいぞ…。。。

投稿日:2007年2月22日

唐辛子風呂はすごいぞ…。。。丸屋玉ノ湯(閉館しました)

温泉大好きおやじさん ゲスト

天然温泉を使用している浴槽が露天スペースの3箇所っていうのは少し寂しいですね。内湯浴槽も天然温泉に切り替えて欲しいところです。温泉分析表に湧出量の記載が無かったので定かではありませんが、案外湧出量が少ないのかも知れませんね。お湯はナトリウム-塩化物温泉ですが、塩化物温泉の特徴の温まり感が弱い感じがしました。塩素臭はプール並なので何とかして頂きたいですね。温泉はともかくマッサージや岩盤浴などのヒーリング関係が充実しているので興味のある方は良い施設だと思いますね。入泉料は平日750円で会員650円と少々高め。500円台だと気軽に頻繁に行けると思いますが…。。。
    表題の唐辛子風呂は一度見る価値はありますよww入る気にはなりませんが…www

• リラクゼーション三昧

投稿日:2005年9月19日

リラクゼーション三昧丸屋玉ノ湯(閉館しました)

りささん ゲスト

いつものように癒魂床を利用しました。今日はさらにもう一つリラクゼーションをと思い、
    フンパツしてアロマを体験。静かな個室でいいですね。
    絶対予約はしていったほうがいいですね。
    アロマの待ち時間を利用して、食事をとりましたが、なかなかでしたね。
    しょうが焼き定食、いい感じに濃いめの味でわたし好みでした!
    こちらも混んでいたのでちょっと待たされましたが
    休日の午後ならば仕方が無いのでしょうかねー

• 塩素臭

投稿日:2005年9月1日

塩素臭丸屋玉ノ湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

せっかくの良い雰囲気、設備があの暖かいプールの様な塩素臭で台無しでした。わざわざ出張帰りに電車を乗り継いで訪れたのですがとても残念でした。

• 天然温泉だけど銭湯!?

投稿日:2005年6月4日

天然温泉だけど銭湯!?丸屋玉ノ湯(閉館しました)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム塩化物温泉で無色透明若干塩素臭、ヌルヌル度(小)で塩辛度(中)です。
    ここの特徴は寝湯で3cmほどの深さのお湯に寝転ぶというもので天気の良い日は気持ちが良いでしょう・・けど冬はどんなんでしょうか?
    内風呂には電気風呂~ストロングバスなど色々ありサウナもやや広めで一部寝ながらでもあたれます。
    本日タオルを持って行きましたが1500円払いリラクゼーションルームを予約(5時間)貸しタオル館内着を借り風呂上りに液晶TVで映画鑑賞しながらビールをいただきちょっと贅沢に至福の一時を満喫しました。その後食堂でいただいた「しょうゆラーメン」○と「から揚げ」◎も美味しかったです。
    「天然温泉 丸屋玉ノ湯」の屋号になっていますが内風呂はすべて井戸水、露天風呂は6種類の内3つが天然温泉で天然温泉が混んでいて入れないと他は「銭湯」の気分です。少しの温泉でも「天然温泉」なのですがどうなんでしょう・・・(湯量が少ないのでしょうか)。それと全体に綺麗で清潔にされて気持ちがいいのですがリラクゼーションルームが少しカビのような匂いがしてちょっと残念でした。
    夕方帰るときには大変な混雑ぶりで地元の方々に支援されているのを感心しました。

• 混んでても仕方ないか

投稿日:2005年2月20日

混んでても仕方ないか丸屋玉ノ湯(閉館しました)

たかゆきさん

総評としては、施設は綺麗で充実している。お湯は普通の塩泉で特にインパクトはないが、混雑していなければまた行きたいと思いました。個人的には混雑していればあまり行く気にはならない。

【お湯】食塩泉。露天にある一番大きな風呂が一番濃く感じました。壷湯や寝湯も天然温泉らしい。壷湯は循環循環の最後?塩味ももっとも薄く感じた。でもここが温度が高く一番よかったかな。雨も降ってて寒い日だったから。
    【設備】風呂・休憩場所とも今流行の感じ。マッサージ関係が充実してるのが特徴だと思います。休憩できる座敷が広めでGOOD。休憩施設の照明が暗めなのが良いです。
    【環境や雰囲気】土曜の夕方に行きましたが、雨だからか、意外と空いてました。座敷もがらがらだったので、ゆっくりできました。

• 月に2,3回は行きます。露天がグッド!

投稿日:2005年2月4日

月に2,3回は行きます。露天がグッド!丸屋玉ノ湯(閉館しました)

たかゆきさん ゲスト

玉ノ湯の良いところはとっても広い露天風呂とマッサージやエステといったリラクゼーションが豊富にあるとこかな。12月からは癒魂床(ゆこんどこ)なるものが登場、どんなものかといってきたら、今までヒーリングサウナと呼ばれていた高級サウナが、時間無制限の使い放題となり、入浴料、更にタオルや浴衣、アルカリイオン水、氷枕がセットで1,600円になってました。以前は25分間限定で950円だったので物足りなかったのですが、しっかり癒されました。これはおすすめです。マッサージも韓流手もみが新登場と謳っていたので、30分揉んでもらったところ、痛気持ちよかったです。楽しみが増えました。

• 玉の湯ファンです

投稿日:2005年1月25日

玉の湯ファンです丸屋玉ノ湯(閉館しました)

miffyさん ゲスト

名古屋市内からは、多少遠いですが、とっても玉の湯が大好きです!
    特に、リラクゼーションコーナーは、最高ですよ。手もみ、足つぼ、アロマテラピー、あかすり、などなどいろいろ揃っています。私はいつも手もみをしてもらいますが、とっても気持ちよくて、いつも寝てしまいます…。
    土日は混んでいるようなので、マッサージは予約していったほうがよいのでは…?

• 評判どうり良かったですよ。

投稿日:2005年1月17日

評判どうり良かったですよ。丸屋玉ノ湯(閉館しました)

レインボーセブンさん ゲスト

私が住む名古屋からは少し遠いのですが、ついに1月16日に行ってきました。バスと電車を乗り継いで小一時間かかりました。
    会員特典があるのでメンバーに早速入会。200円です。
    日祝入泉料800円が700円になるのでもう100円の得。
    あとは食事処で1品買えば元は取れます。
    さて、肝心のお風呂といえば内湯は循環沸かし湯であり、塩素の臭いがあり、普通の銭湯と何ら変わりません。
    ストロングバスという名のジェットバスがありますが、噴射の勢いが弱くて残念。隣のエステバスの方が勢いが良かったです。
    気をとりなおして露天へ。100坪くらいと広く、こちらは天然のナトリウム塩化温泉です。温度別に浴槽が3つあり、壷湯も3つ。
    打たせ湯も勢い良くグッドです。私は温度が高い「天湯」が気に入りました。洗い場は仕切りがありますが、数が15程度とちょっと少な目。
    混雑時には「待ち」が出そうです。
    脱衣室もマアマアですが毛ぼこりが少し目立ちました。
    コマメな掃除をお願いしたいですね。
    食事処は全面禁煙で、喫煙派の私にはちょっと辛いですが、館内の隅っこに喫煙コーナーはありますよ。
    味と価格はそこそこでごく普通でしょう。ただ、厨房スタッフが4名と少なくてんてこ舞いしていましたし、客のほうも待たされます。
    増員をお願いしたいですね。
    総合的には4点を付けましたが、交通費と時間をかけて行くにはチョット考えますね。ヤッパリ北区の「喜多の湯」が近くて安くて(500円)
    いいかなーって感じました。
    でも、行ってみて良かったです。電車に30分乗ってちょっとした旅行気分も味わえますし・・・・・。
    皆さんいっぺん行ってみてください。

• いまどきの癒し系

投稿日:2004年12月19日

いまどきの癒し系丸屋玉ノ湯(閉館しました)

温泉君さん ゲスト

印象としては、ちょっと高級(高め)のスーパー銭湯って感じでした。
    館内は、茶系で統一されていて、柔らかなライティングが落ち着いた雰囲気をかもし出していました。2階にはヒーリングルーム(有料)があり癒しの空間を演出していました。そのヒーリングルームの手前にちょっとしたスペースがあり、ジャズの音楽が流れる中でマッサージチェアが使えるようになっていました。
    お風呂は、新しいだけあってとてもきれいでした。露天風呂には寝湯があり気に入りました。とても気持ちが良く寝てしまいました。日曜日の昼間に行きましたが、結構空いていて良かったです。

• のんびり

投稿日:2004年11月24日

のんびり丸屋玉ノ湯(閉館しました)

温泉パパさん ゲスト

寝湯に浸かりながらボーっと出来ます
    全体的によかった
    今度ママはたっぷりエステしたいと熱望しておりました
    お湯もよかったです
    うちは子供のアトピーを少しでも和らげるためにいろんなところにいっています

• こじゃれた温泉

投稿日:2004年8月8日

こじゃれた温泉丸屋玉ノ湯(閉館しました)

yyyさん ゲスト

店内の雰囲気などなかなかこじゃれてますね。露天風呂も広く、サウナも寝っころがれて良かった。

• 半日以上楽しめます!どっぷり癒される~!

投稿日:2004年7月27日

半日以上楽しめます!どっぷり癒される~!丸屋玉ノ湯(閉館しました)

ビーチさん ゲスト

知り合いに聞いて出かけてみたが、予想以上に良かった。
    まず、露天風呂。とにかく広い!スーパー銭湯でこの広さはここらじゃ他にないのでは?天然温泉もさらっとした塩っからいお湯です。
    次にヒーリングサウナを初体験。心地よくしっかりじわじわと汗をかくことができ、出た後の爽快感は癖になりそうだ。
    食事もメニューが豊富にあり、私はぶっかけきしめん、友人は限定の日替わりランチを食べていたが、これまたうまい!めんがモチモチ!マッサージやアロマテラピー、床屋まであり、半日以上いたような気がする。貸切の部屋で宴会をやっている人たちがいた。なんでもあるんだな~と。さらには夕方から入口の足湯のあたりでビアガーデンがOPENしていた。帰ろうと思ったけど、つい生ビールをもう1杯しちゃいました!

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市