丸屋玉ノ湯の口コミ情報泉質は普通

場所愛知県/常滑

• 泉質は普通

投稿日:2016年1月2日

泉質は普通 丸屋玉ノ湯

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年1月2日 / 2時間以内]

お正月だったからなのか、いつもこうなのかわかりませんが、とにかく混んでいました。
    入り口付近で福引きをやっていて狭くて通れません。
    食堂あり、休憩所あり、野菜などの物産を売っているブースありと、盛りだくさん。
    盛りだくさんすぎて若干息苦しい印象です。

脱衣所では狭い通路のところにあるロッカーを使っている人と接触します。
    混んでいると通路のロッカーも使うしかありません。

さてお風呂です。
    内湯に天然温泉の大きめの浴槽あり。
    電気風呂、ジェットバスとつながっており、贅沢なようなせまっくるしいような。
    お湯は少しぬめりがあるけれど匂いはなくほぼほぼ普通です。

露天風呂に、天然温泉の広い岩風呂あり。
    露天の広い岩風呂には湯の花なのか、浮遊物が少し見えました。
    岩風呂の一段高いところに寝湯があり、寝ている方々を洗い流したお湯が岩風呂に流れ込んでくるという不思議なつくり。
    塩素消毒が強烈なので少しだけ安心です。
    露天岩風呂は普通に浸かると胸から上が出てしまって寒いので、もう少し深さがあるとと快適かと思います。
    日本酒の入浴剤?入りのお湯が満たされた小さな岩風呂があったり、炭酸泉のお風呂があったり(こちらは天然温泉ではなさそう)、いろいろ入る楽しみはあります。
    全体的にぬるいお湯が多くて長くゆっくり浸かれそうな点は良いと思います。

ロウリュサウナは興味がないのでスルー。
    リラクゼーション関連も今のところ興味がないのでスルー。
    食事も済ませてきたのでスルー。
    浴後、どこも満員で休憩するところがなかったので、食堂で飲み物だけいただきました。

「東海地区最大規模のスパ施設」ですが狭いです。
    激安の殿堂ドンキホーテにある圧縮陳列の一種でしょうか?
    ジャングルを探検するようで楽しかったです。

「 丸屋玉ノ湯 」 の口コミ一覧に戻る

RAKU SPA GARDEN 名古屋

愛知県 / 名古屋市内

ゆのゆ TOYOHASHI

愛知県 / 豊橋

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内