確かに温泉施設は古いイメージがありますね。
私は何十年(多分13年)ぐらい通ってますが
昔からイメージが変わってません。
個人的には昔は休憩室に毛布とか枕があって
寝れましたが今はゆっくり寝れません。
その分、仮眠室らしきものはありますが・・・
お風呂なんですが温泉?っていうイメージは
少しかけ離れてます。
確かに証明書があるので温泉ですが
お湯自体は普通のお湯にしか見えません。
何人かのクチコミを見ましたが
男湯は男女のお風呂を一つにしたのではなく
以前は狭くて新しく向かって左側を改装して広くしました。
↑間違っていたらゴメンなさい。
でも御殿場のアウトレットの帰りは
ついつい寄り道してしまいます。0人が参考にしています

建物の概観、フロントはきれいです。
手提げ、甚平を貸してくれるので便利です。
フロントの接客も感じがよいです。
脱衣所のロッカーも新しくきれいです。
ただ、浴場は、かなり古い感じで、きれいなフロント、休憩エリアと、浴場のギャップにがっかりしました。
浴槽が広いわりにシャワーが少ないです。
脱衣所(女子)には洗面台が2つしかないため、ドライヤーを
なかなか使えません。
浴場から外の紅葉がきれいに見えます。
温度が異なる2つの湯船があり、一番熱い湯船からの見晴らしが
一番良いため、我慢して熱い湯船に入る必要があるのが残念です。
個室の休憩所があるので、お風呂上りにゆっくりくつろげます。2人が参考にしています

富士山へのドライブ帰り,特に泉質を求めず,家族でプールに入るのも楽しみというニーズにぴったりだと思います.
お湯は平凡で露天も含めてあの湯量を維持するためには,当然かけ流しとは行かないでしょう.4人が参考にしています

かなり前に入りに行きましたが、温泉ではなかったです。
ガイドブックでぱっと見た感じで勝手に温泉施設と勘違いしていました。
建物自体はきれいで浴場も入りやすかったです。1人が参考にしています

2008.11.22に団体ツアーで行きました。
料理が楽しみでお腹を空かせて到着しましたが、最悪でした。
寿苑の間だったっけ? 席についても、いつまで経ってもほったらかし。ツアーの添乗員さんが見かねて火を付けてくれ、食べ始めましたが、それから声をかけても何分経ってもご飯を運んでくれず、食べ終わる頃に、やっと運んでくれました。デザート、お茶、全て、声をかけなきゃダメで、しまいには、後から来た人が先に運ばれてる状態。しかもこんな調子だったからか、全くおいしくなかったです。半分以上残し、お土産に買ったものを部屋で食べました。
古いのはいいのですが、手入れが行き届いていない古さは、ただ汚いだけ。
ただ、温泉はとてもステキで、評価の点数は温泉のみです。
温泉に浸かりに行くだけなら、行きたいですが、宿泊ならいくら安くても、ここには次回は行きたくない。1人が参考にしています
今年も自遊人の温泉パスポートを使って平鶴さんにお邪魔しました。
年々お客様対応が良くなってる気がするんですよね。
流石に連休中日と言う事ではじめて混雑を経験しましたが
ものの30分もしたらガラガラで海を見ながらボーっと浸かっておりました。
今更ながら気がついたのですがココって駅からメチャ近かったんですね。
いつもはドライブがてら来てますが今年の冬は青春18キップ+グリーン車で
友達を連れて来ようかなと思ってます。
今回はじめて食べたのが『鯵とイカのタタキなます』
ちょっとお値段はりますがホント美味しいです♪
来年あたりは宿泊でお魚三昧を経験してこようかなぁ?
お安い平日プランのお食事がとっても気になります。10人が参考にしています

伊東市が指定している文化財です。
紹介文を読むと昭和3年に庶民の温泉宿として開業されたとの事です。
現在は観光用で宿泊は出来ませんが、温泉入浴は出来ます。
建築のことは詳しくない私でも、格調の高さは伝わってきます。
開業当時の利用者はどの様な思いをもってこの宿を利用していたのだろうかと考えながら見学。
浴室の方ですが、円形の湯船に唐獅子彫刻の口から湯が注がれています。
幸い、貸切状態で静かに入浴。シャンプー、ボディソープも置かれていました。
見学と入浴がセットで500円。
伊東観光では外せないところですね。10人が参考にしています

伊東共同湯めぐりの締めで訪れました。
子持湯の様に目の前というわけではありませんが、伊東駅には比較的近いです。
住宅街の路地に立地し、「どなた様でもどうぞ」との案内板がありました。
こういった案内があると観光客でも利用しやすい心境になります。
レトロな公衆浴場といった趣で、湯船も広めです。
伊東共同湯めぐりの締めだし、駅も近いということでゆったりとした気分での入浴。
夜に訪れましたが、それ程混雑しておらず、半々の利用者。
私のみならず、浴室全体がゆったりとした雰囲気。
伊東共同湯の中で最もいい場所だと思いました。2人が参考にしています