• 露天風呂に大きな石がある

投稿日:2010年4月11日

露天風呂に大きな石がある飛騨川温泉 しみずの湯 感想

まるそうさん ゲスト

下呂温泉から高山方面に数十キロ離れた場所にあり 施設周辺は緑に囲まれている
    日曜日に入浴したが 山奥に有るためか さほど混むことも無く 湯は、下呂温泉と同様以上である 内湯と露天はそれなりに広く のんびりと温泉気分を楽しめる

• 海水浴場に近い温泉

投稿日:2010年4月10日

海水浴場に近い温泉きいながしま古里温泉 感想

まるそうさん ゲスト

全国的な規模で開催されるキス釣り大会で久々に紀伊長島方面へ クラブの仲間から聞いた情報によると 昔、大キスが釣れる場所?でも有名だった 古里に天然温泉が建てられたという事で 帰り際に立ち寄ってみた。 建物の外見はこじんまりとしており 内部にも小さな休憩所がある程度で 飲食施設は無い(自動販売機はあるがアルコール類は持ち込みも禁止)少しつまらない気がしたが・・・温泉は久々の大ヒット びっくり仰天! 私の好むヌルヌル系 嫁も気に入っていた。日に400名程度の利用があるそうだが 地理的に温泉気分を楽しめることが出来るような気がする また、紀東で坊主になったら ぜひ立ち寄ってみたい温泉

• ビジネスホテルの中に貸切天然温泉が!

投稿日:2010年4月9日

ビジネスホテルの中に貸切天然温泉が!ホテルキャッスルイン津 感想

りょうさん ゲスト

紀伊半島一周の旅1泊目・・・
    休前日でしたので、ええ温泉付のお宿はどこもが割高で、
    また人気のところは予約で満杯です。
    そういう時にこそ、利用したいのはビジネスホテル!
    出張の客がいない分、休前日でもリーズナブルに泊まることができます。
    今回、楽天トラベルで検索していると、こんなホテルを見つけました。
    津市にあります「キャッスルホテル津」です。

ビジネスホテルながら外観はリゾートホテルの佇まいで非常に綺麗。
    これならば中も綺麗だろうと、その見た目に惹かれました。

もう一つの目玉はこれ!
    貸切りにできるお風呂が4種類あるんですよ。
    「ベネチア」「ローマ」「ナポリ」「アテネ」と名付けられ、
    宿泊の人間は滞在中は夜中でもいつでも予約なしに何度も利用できます。
    また、これが温泉なんです!!すごいでしょ。

これで楽天トラベルでの予約で素泊まり、シングルルーム、
    セミダブルベット2人利用で1室8000円でした。
    津市内でのホテルで、迷わずにここに決めました。

入ってのロビー風景。
    やはり普通のビジネスと違い、高級感があります。
    そして客室ベッド。
    少々狭いながらも、綺麗で、抱き枕も置いています(^^)
    また1階の自販機隣には電子レンジもあります。
    こういうところ、素泊まりプランの私らにはありがたい。
    部屋であったかいもん食べながらの夕食にありつけました。
    ええ酒飲めた~♪

温泉の泉質は循環ろ過の塩素投入ですが、ここがビジネスホテルだと思えば立派!
    ここのお風呂は夜中と朝方の2回利用させていただきました。
    飲んで一眠りした夜中2時くらいに利用。
    お湯はまろみを感じることができて、循環ろ過ながら、
    あーっ温泉に浸かってるな~と心地いい。
    普通ビジネスホテルはユニットバスですから、温泉好きな私には、
    ここのホテル大好き♪って思わせてくれます。
    次の日朝、本格的に出かける前に・・・
    「ローマ」風呂です。
    こっちは若干狭めでした。

この値段で温泉に浸かることもできて、
    施設自体も綺麗で素晴らしい。
    ユニットバスのお風呂に入るのが嫌いな私には、
    ちょうどいいビジネスホテルでした。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 眺め以外に良いところ?

投稿日:2010年4月8日

眺め以外に良いところ?赤沢日帰り温泉館 感想

わんたろうさん ゲスト

確かに眺めはいい。でも、それだけ。
    自動販売機の「海洋深層水」をはあるが、給水機を置いてもらえると、健康上もいいのでは・・・。
    なお、宿泊客なら背中に絵が描かれた人も入浴自由らしい。(従業員は見て見ぬふりをしていましたから・・・)
    また、女湯の露天に大便が沈んでいた事態が発生したが、網でとって終わりだったらしい。連れは入る気はしなかったそうだが、後から来た知らない客は気持ち良く入浴したことでしょう。
    ついでに、お土産売り場の従業員もいい感じはしませんでした。
    1200円は観光地値段なのでしょうが、個人的には1回行けば十分。

• 入り口がたばこ臭い

投稿日:2010年4月7日

入り口がたばこ臭い天然温泉 めぐみの湯 感想

湯太郎さん ゲスト

2階にあるのでエスカレーターで上ると入り口横が喫煙で臭くてせっかくき持ちよく入浴したのに服などに臭いが移り不愉快な気持ちでした。健康重視の施設のはずが不健康を増進している経営者の顔が浮かびました。残念。2度と行きたく有りません。

• お湯は本当によい

投稿日:2010年4月7日

お湯は本当によいアルプス街道平湯(足湯)(休止中) 感想

湯太郎さん ゲスト

バスターミナルの最上階に有りますので見晴らしも良くてお湯はサビ色で白いタオルも茶色になりましたが、いつまでも暖かい良い湯でした。只、営業時間がpm4:30頃までで慌てて入浴後に1階のレストランはもうかたずけ中でなんと早く終了する事か。最終バスが無くなればそれは淋しいところです。Pは無料ですがもう少し賑やかなほうが良い。ちなみにレストランはお勧めの味では有りませんでした。外で販売している飛騨牛くしやきが最高に美味いです。

• のんびり入浴

投稿日:2010年4月6日

のんびり入浴河鹿荘(閉館しました) 感想

千湯記さん ゲスト

ここは、温泉街でもはじのほうにある旅館です。
    榊原館はかなりの人ごみですが、こちらはゆっくりと
    入浴できました。
    たしかに、内風呂が1つのみなので露天や源泉に入浴したい
    人いはむいていません。
    一人のんびりと貸切状態の入浴になりました。
    詳細はブログにて。

• 哀しい

投稿日:2010年4月4日

哀しい静岡市南アルプス赤石温泉白樺荘 感想

tamaさん ゲスト

とても残念ですが、私も↓の方々が書いた事と変わりない感想です…。

ひょっとして、以前のままの泉質を何とか維持してくれているのではないかとの仄かな望みを抱いて入泉しましたが、その望みは粉々に打ち砕かれてしまいました。

もし、旧施設がなく、ここが全くの新規施設だったらこんなに評価を悪くしなかったと思います。
    でも、どうしても比較してしまうのが人情ってもんですよね。
    余りに良すぎて、私に合いすぎてたからなあ、旧施設が。

どちらにせよ、私はたぶん、もう行かないと思います。

※なお、新施設への移行により、この@nifty温泉サイトにおける旧施設のページが削除されてしまいましたので申し添えますと、旧施設は確か総合点で4.8★くらいの、特に泉質や風情の評価が極めて高かった温泉でした。
    で、どうでも良い事ですけど、他の潰れてしまった入浴施設は、潰れてもページを残しているケースが結構多いのに、何故このケースだけは素早くクローズしてしまったのでしょうかね?

• 東京は何県にあるんだっけ?

投稿日:2010年4月4日

東京は何県にあるんだっけ?波打ち際の露天風呂「磯の湯」 感想

ma-kenさん ゲスト

受付のおばあちゃんにどこから来たの?と聞かれて、東京と答えると、すかさずこんな質問が!おばあちゃん独特のユーモアらしい。久しぶりのお客だったらしく、温泉のバルブをひねって、かけ流しにしてくれた。聞くところによると、温泉100%を味わってほしいから、源泉を貯めておいて冷ましておき、客が来たらまた源泉を入れ始めるそうな。源泉は77.1度。
    波打ち際にあるのだが、目の前に堤防があるためか木の塀があるので、立たないと海は見えない。お湯は、塩化物炭酸水素塩泉で無色透明だが、茶色の湯の花も浮いている。
    眺望は残念だが、良質の温泉と気さくなおばあちゃんとの会話で癒される素晴らしい温泉です。帰りも近道を教えてくれ(水が勢いよく流れる大きな土管の中を通る)駐車場まで送ってくれました。駐車場では、おいてある古びた軽トラックを指差して「このトラックと交換しない?」
    今度行く時は、うまくボケとツッコミを入れたいと思いました。

• 絶景温泉!でも気持ちよく入れない。

今まで何度も足を運びましたが、先客がいたり、温度が低いなどで入ることができませんでしたが、ようやく入浴することができました。 ところが入り口に、「ここは管理していないため、水質などは保証できず入浴できない。入浴して健康上の被害があっても責任とれない」という看板があります。温泉を見てみると、ペットボトルのゴミが沈んでいる!しかしこれは、浴槽の栓の役割をしていることに気づきましたが。悩んだ挙句、意を決して入ってみました。温度はぬるく、また床が藻でヌルついていました。肩まで浸かると、水平線を柵が隠してしまいます。確かに海を間近に望み波の音を聞きながら入浴できるので快適と言えば快適なのでしょうが、なんとなく不衛生な気がするのと、人が来たら気まずいという気持ちで全然落ちつけませんでした。
    ずっと憧れの温泉でしたが、いろんな意味でリラックスできないので、行くことはないと思います。