• 細かく言えば3.8点

投稿日:2004年5月7日

細かく言えば3.8点道の駅 飛騨金山ぬく森の里温泉(旧道の温泉駅かれん)

chi_papaさん ゲスト

部屋(和室)はトイレ付きでキレイでしたよ。ベランダからは川が見えてよかったのですが、対岸には民家があったので民家を除けばいい景色なのにと悔やまれるところです。料理は、下の「かれん」でいただいたのですが、懐石料理で品数も多く満足しました。別注で飛騨牛のほおば焼きを食べましたが、さすがにおいしかったです。温泉は、内湯1、外湯1で湯船数は少ないですが、狭くはなかったです。無色透明無臭で、温泉分析表では単純アルカリ泉と記載されてたと思います。ちなみに露天風呂は外に出すぎないように..客室から見えます。対岸の民家からも見えると思いますのでご注意を。全体的に居心地よかったです

• 良かったです

投稿日:2004年5月5日

良かったです日航亭・大湯(閉館しました)

ゴールデンウィークでしたさん ゲスト

HPや雑誌で写真で想像したものとはまったく違い、汚い印象を覚えました。下駄箱、ロッカーは有料で100円でした。よく見ると無料の下足置き場もありました。古くて風情がある建物ですが、とにかく清潔感がありませんでした。
    しかし、お湯は源泉100パーセントの温泉で気持ち良かったです。
    男湯と女湯は日で入れ替わるようですが、ひとつは広く写真などでよく掲載されているお風呂で、もうひとつは狭いようです。
    B級の街熱海ならではの、昭和な感じは結構面白く感じました。
    アメニティにこだわる人にはおすすめできないけど、お湯が一番!なタイプの人にはおすすめでした。
    熱海あたりで温泉を営むには大変なことだと思いますが、徳川家康ゆかりであり、源泉100パーセントの温泉を復活させてくれている貴重な温泉なので、温泉ファンは一度は行くべきです。

• 良い湯です

投稿日:2004年5月5日

良い湯ですまるは ごんぎつねの湯

ilovejapanesehotspringsさん ゲスト

都市部からそう離れていないのに、鄙びた感じを与えてくれます。
    良い湯だと思いますが、内湯はスペース的にちょっと物足りない。
    地元のお年寄りと思われる方が多く、定常的な人気があるようです。

• 見晴らしが良いですね

投稿日:2004年5月5日

見晴らしが良いですねあいち健康プラザ 天然温泉「もりの湯」

さとちゃんさん ゲスト

あいち健康プラザの4階にあるお風呂で、ジム、プール、健康度評価用
    施設を利用すると割引になる制度があります(04年5月現在)。
    見晴らしがよかった。四季の花が見られるかも。肌に良い泉質で少しぬめりがあります。

• なんと言ってもお湯が良い!

投稿日:2004年5月5日

なんと言ってもお湯が良い!飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

あしさん ゲスト

昨日、妻と義父・義母と共に行ってまいりました。

設備については、現在、増改築中とのことで、評価すべきでは
    ないかもしれませんが、どこにでもある温泉宿レベルです。

料理も「普通」といったところ。
    温泉水のせいか、ごはんは美味かったですし、全体的に悪くは
    ありませんが、特筆すべきものはありません。フツウの温泉宿
    料理です。

しかし、ここはなんと言っても お湯が良い!
    入ると肌がヌルヌルするほどアルカリ性の強いお湯は、あがる
    と肌がすべすべになります。
    また、「飲める温泉」として評判だそうですが、飲んでみると
    口当たりがよく、健康云々は別にしても大変おいしい水でした。
    高血圧の義母は、「朝起きたときから調子が良い。しばらく飲
    み続けてみる」と、言っておりました。
    (お土産にペットボトル入りを買って来ました)

場所的にも、山奥の自然を堪能できる静かなロケーションで、
    義父にも喜んでもらえました。
    本当に山道のドンツキなので、たどり着くまでが難儀ですが…。

また、晩御飯の際、女将が宿泊している一組一組に挨拶をして
    回っているのが印象に残りました。

• ぜひ、空いてる日に!

投稿日:2004年5月4日

ぜひ、空いてる日に!立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

ぴよぴよダイバーさん ゲスト

GW中に行きました。実は3回目なのですが今回はとてつもない混みようで、びっくりしました。まあ、お風呂・料金アクセスを考えると当然の人気でしょうが。(でも一番近い駐車場にすぐに入れたから、まだいいのかな。話によると満車で、駐車場の入場制限もあったらしいです)お風呂もちょっと人が多くて、いつもの落ち着いた雰囲気でなかったのが残念でした。ですが従業員の方々はいつもどおり、にこやかに対応していただけて気持ちが良かったです。(オマケに忘れ物をして電話で捜索をお願いしたところ、ちゃんと発見と家への送付手続きまですぐにしていただけました)緑の中にある露天なので、やはり陽の光があるうちに行った方が気持ちがいいと思います。のんびりと入って湯上りに併設のレストランで、地ビールというのが、ここの”正しい使い方”だと思います。

• 混んでる

投稿日:2004年5月4日

混んでる毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

ゴールデンウィークは道がやはり混んでいました。東京から伊東まで6時間もかかりました。
    17時位に行ったらめちゃ込み状態でしたが、上がる時は、少し空きはじめていました。

• 貴重かな!?

投稿日:2004年5月3日

貴重かな!?湯元 海女乃島

t383さん ゲスト

このエリアでは、ここ一軒だけしか温泉が出ていないそうです。日帰り入浴での利用でしたが、快く迎えていただけました。入浴料は安いし、タオルは備え付け、立派なヒノキ風呂で、それだけでも入る価値ありです。「滑りますから気をつけてくださいね!」と言われましたが、露天風呂でしっかりコケました(苦笑)

• レジャーにもってこい

投稿日:2004年5月2日

レジャーにもってこい白川天然温泉 四季彩の湯(閉館しました)

びわこ大なまずさん ゲスト

国道41号線から見えるので迷うことはありません。ケイマンゴルフとかいろいろあって一日過ごせそうです。温泉はバーデゾーンがあるのですが、全体的にこじんまりしていました。子供を連れてくるならいいと思います。 ゆっくりくつろげる、というよりも、ちょっと運動しにいく、という向きではないでしょうか。

• とにかく景色は最高!

投稿日:2004年5月2日

とにかく景色は最高!天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

びわこ大なまずさん ゲスト

スキー場に隣接しているので 露天風呂からスキーヤーが見える。あいさつもできそうなくらい。サウナもあってなかなかいい。温泉はぬるぬる系で申し分ない。春スキーの帰りに浴びるのが一番いい、というか、私は春しか行ったことがない。話題の個室露天風呂にはまだ行ったことがないけど、カップルがかなり利用しているみたいです。