やっと行けました。4月19日に
行ってみたら思ったより時間かからずに行けたので、もっと早く行っておけばよかった。
噂通りに広い露天風呂が売りですね。ただ、湯船の数が多いだけで、一つ一つはそれほど大きな湯船ではありませんね。
お湯は、宿泊者入り口に近い湯船は白濁系。外来者入り口に近い湯船は湯の花がたっぷり浮いたお湯でした。(きっと日によって変わるんでしょうね)
500円で一日ゆっくり出来ると思うと、かなりお得な施設ですよね~1人が参考にしています

4月20日に行ってきました。
お安くなって営業再開!いいですね~
今まで高かったのでやや足が遠のいてました。
お湯はやや褐色がかったショッパイ系です。営業再開に伴い、露天風呂は温度が下がって(38℃位)ゆっくり入れるようになりました。
景色は、内海の海岸がバッチリ見えてなかなかです。
ランチバイキングも始めたようで、入浴+ランチバイキング+水着レンタルで1,550円(平日)とお得です。0人が参考にしています
春の伊豆ツーリング 3湯目
12時~の受付開始でしたが12時5分前に着いたのですが
残念ながら、まだお風呂にお湯が張られていませんでした。
しかし、受付の方がご好意で建物の中を案内していただけたのでなんだか得した気分です。
お湯はちょっとぬるめのいつまでも入っていたくなる温泉
建物の雰囲気からすると、お風呂はそれ程インパクトはありませんが
建物も含めて一回は来る価値のある施設です。12人が参考にしています
春の伊豆ツーリング1湯目
前回来た時は、高波の為臨時休業だったので、念願の再訪となりました。
他の人も書かれていますが700円という値段にまず少し驚きましたが、ここのロケーションではそれも納得できました。お湯はさらりとしていて、あまりインパクトはありませんが、ロケーション優先の人だったら心に残る事間違いないと思います。0人が参考にしています

泊まりツーリングで経費を節約する為によく健康ランドは利用しますが、ここの施設はとても綺麗で、アメニティーもかなり充実しております。
そして驚いたのは、食堂が深夜でも閉まらずに開いています。遅い時間に到着した私でしたが、おかげで入浴後に生ビールを頂けました^^
お風呂に関しては残念ながら特筆する事はありませんが、施設の総合点としては大満足でした。5人が参考にしています

晩秋に木曽福島方面から車で行きましたが、山野一面に広がる山吹色の紅葉は見事でした。山道を走ってたどり着いた宿は御岳山の1800メートル程の高い場所にありますが、思っていた以上に綺麗でおしゃれでした。
内湯は茶褐色系のお湯で良く温まります。また、露天風呂は渓流沿いにあるため、かなり階段を降り、脱衣所があるだけの簡単な設備ですが、苦にならない方ならいいと思います。料理も美味しく、スタッフの皆さんもきびきびとした感じで親切で、機会があれば再訪したいと思います。3人が参考にしています

松本から白骨へ行き、安房峠経由で下呂方面へ抜ければ通り道にちょいちょいと温泉施設がある。
人気ということで、いつもは人が多そうなところは避けるのですが、
今回は入ってみました。
nifty温泉の奥飛騨温泉郷エリアだけで96件もある中でもダントツですし。
平日昼間で、信州の山のてっぺんの温泉なのにけっこう人がいました。
年齢層は高めでしたが。。
私が入ったときは内湯が一番濃そうに思いました。
あれだけ沢山浴槽があって順番に入っていくと、
浴槽ごとの濃度がわかるもんですね。
女湯の一番奥の打たせ湯の浴槽も入ってみましたが、
内湯のほうが濃いように思いました。
打たせ湯だからか、深いです。
壁づたいに座ろうとして、一瞬溺れるかと思いました。。。
座高はけっこう高いほうなのにw
無数の硫黄色の湯の花と、乗鞍や白骨より優しめ(加水だから?)
の硫黄の香りで、とてもよく温まります。
湯上りはとても肌がすべすべになり、頬を触った感触はつるんとしてて感動しました。
下手なエステよりキレイになれます♪
人気があるの、よくわかします。1人が参考にしています

清掃されて湯の華の量もひどくなる前のレベルに戻っていました。ドライヤーも新しいものが2個用意されていました。玄関の靴箱も整理されていました。ちょっとやる気が戻ってきた感じがします。

3月の末(28日)と先週(4日)の2週続けていきました。
行って見ると
「温泉揚水ポンプが故障したため、今後は真水を加温しての
営業となります。」という張り紙がありました。
つまり温泉から普通のお湯になってしまったわけです。
そこが少し残念でしたが、他の所は変わらず、温まってきました。
2年前にも行ってますが、温泉でなくなったことだけで後は何も
変わっていないように見えました。
温泉でなくなっても、地元の人がたくさん利用していたので
なによりです。

大きな施設ではないが、洗い場もしっかりしたものがあり、シャンプーやボディソープを完備。なのに価格は300円。
緑色の湯の源泉浴槽には蛇口からぬるい湯が注がれ続けており、それが冷めて水風呂のようになっている。
その冷たい源泉浴槽と循環の加温浴槽で交互浴というのをやってみた。これ、かなり効く。
源泉浴槽の定員は2名か、がんばって3名ぐらいなので、他に交互浴をしている方がいる場合、うまくサイクルをずらす工夫が必要。
世間に知れ渡って団体客やファミリー客の餌食なるようにならなければ、この付近では使える施設だと思う。3人が参考にしています