桧の1人浴槽があり、こちらは思ったより温くて気持ち良かったです。
ボディーソープ、シャンプー、リンスは備え付けでありました。
温泉施設の隣にある、食事処の蕎麦は美味しかった。0人が参考にしています

福地温泉、新平湯温泉から北へ。新穂高方向に曲がってすぐのところ、川沿いにある露天風呂です。川沿いの駐車場はキャンプ禁止で2時間以内という制約があるのですが、どうも柄のよくないキャンパーが陣取っていまして、スペースが少なかったです。
清掃協力金として1人200円の「寸志」風呂です。脱衣所は籠のみで、清掃はまずまず。砂が浮き気味でしたので、気になる人は気になるかもしれません。
浴槽は2つあるのですが、当日は1つ(脱衣所側、深い方)は湯が張られておらず、1つのみなっていました。泉質は施設内に掲示がないので分かりませんがあっさり系の湯です。泉質的には個性が弱いですが、施設の内容、開放感などは個性的で充分に楽しむことができました。湯温が高かったのでホースの水を入れて調節しましたが、ホースの水勢は固定の出しっぱなしなので「入れるか入れないか」で調節する形です。天気のいい日は心地よい入浴ができますので是非訪問してみてください。きちんとお金を入れて、マナーよく利用しましょうね。キャンプは禁止ですよ~。4人が参考にしています

温泉評価82/100
泉質はNa・Ca・Mg-炭酸水素塩泉。掛け流し。
宿泊する福地温泉に泊まる前に訪問した。
二回に上がり受付をする。番台は少し愛想は悪いがこんなもんだろう。
さて温泉は結構広め内湯と景色の良い露天の二箇所で緑がかった薄茶色で
鉄のような匂いがあった。
露天は景色良く、温度も41℃付近なので1時間程入りました。
しかし露天で中年男性が潜ったりするなどの迷惑行為をしていたのが
残念でしたが、温泉が良かった為気にする事もなくなった。
湯上がり後は一階でお土産買ったりして後にした1人が参考にしています

岩盤浴や温泉も種類豊富でいいのだが、オススメはサウナで 塩サウナ、漢方サウナ、高温サウナの3種類!!

7月20日で閉館です。
お湯が硫黄の臭いでとっても良く、閉館するのが残念です。
しかーし、やはりここでも常連客のお風呂の入り方が非常に悪かった。(=`ェ´=) ムッ
サウナ後の汗を流さず水風呂へザブーーーーン。
飛び込むように入ります。
サウナ内では小さなサウナにも関わらず、全て横たわり他に人に気を使わず、足をよける程度。
自分の家の風呂じゃ無いのだから! 宿泊客・遠方から来られるお客さんにとっては、不衛生で不愉快な思いがあると思います。
温泉のお湯が良いのにも関わらず、来客数が減ってしまった訳が分かった様に感じられました。4人が参考にしています

綺麗な施設です。泉質は、お肌が特別、スベスベになるわけでもなく、普通だと思います。ただ目の前が海なので、露天からの眺めが最高でした。癒されました。
ラドン浴と岩盤浴の併用で免疫力や自然治癒力を高める弘法の湯。古奈本店の利用でしたが、皆さんのクチコミ通り、スタッフの丁寧な接客には感心するところがありました。
浴場はラドンの充満した密室状態で、汗かきの私は半身浴で既に大汗が出ました。浴場と脱衣所の間の匂いはサクラチップで燻製され、燻されるお肉の感覚ですね。
浴衣に着替えての岩盤浴は熱めとぬるめの浴床があり、寝不足もありうたた寝をしてしまい更に大汗を掻きました。
日帰り休憩室や無料のマッサージチェアも完備、ゆっくりと湯治感覚を味わうにはとても優良の施設ではないかと思いました。
休憩室から眺める中庭の庭園がまた素晴らしく、手入れする方の仕事振りを眺めながらプチ湯治を楽しみました。樹齢約100年というしだれ桜が満開の姿も見てみたいものです。4人が参考にしています

ここにお客様がいないのか不思議? 何時もカラガラ
お湯も悪くない! 岩盤浴もあるし!
名古屋に居る彼女の一番のお気に入りの温泉!
彼女曰く『この近辺には湯の華アイランド&三峰があるけど ラインの湯が一番◎ 子供も少なくゆっくり温泉に入れる★』
ゆっくり温泉+岩盤浴を楽しむなら
ここが良いと思います☆4人が参考にしています