• 内湯は強塩素臭で露天風呂は塩素臭はしな…

投稿日:2015年9月19日

内湯は強塩素臭で露天風呂は塩素臭はしな…湯屋 飛龍の宿

ニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

内湯は強塩素臭で露天風呂は塩素臭はしないものの硫化水素臭もしませんでした。ヌメリはあります。硫黄泉と思って入るとガッカリすると思います。町営露天風呂と全然違いました。

• 日本庭園の露天

投稿日:2015年9月17日

日本庭園の露天上之保温泉ほほえみの湯 感想

あすかさん ゲスト

内湯一つに露天一つのシンプルなお風呂ですが、内湯の檜風呂も露天の岩風呂も広く、ゆったりしています。
    それぞれ自動扉の入り口があり、露天に直接行けるようになっています。扉横にシャワーが二つあるので掛け湯も大丈夫。
    敷地内にある食事処の二階に畳敷きの休憩スペースがあるようですが、今回は土産の生栗を買って帰りました。
    帰り道、さほど離れていない道路で、栗を落として拾う猿達に遭遇。
    のどかな場所の静かな温泉で良かったです。

• 平日の昼間に一人ぶらっと出かけました。…

投稿日:2015年9月14日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

平日の昼間に一人ぶらっと出かけました。噂どうり、お年寄りの憩いの場所の雰囲気^_^ お風呂は混雑もなく、ゆっくり出来、外風呂で森林浴も楽しめました。 湯質はヌルッとした感覚が肌にも残り、温泉かな?660円で充分満足です。
    昼過ぎからは年齢層も若干下がり賑やかになって来ました。お年寄りが集まるってことは、施設も利用し易いってことで優しいって事ですよね!お掃除もゆき届いて居ると思います。

• 空いてます

投稿日:2015年9月13日

空いてます美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ(閉館しました) 感想

あすかさん ゲスト

道の駅、駐車場は満車で土産物屋は賑わっていても、お風呂は空いてました。
    内湯、外湯1つずつで、お湯は特に特徴ありません。壺湯だけ足し湯されてましたが湯量は少しだけ。
    はしっこの壁に囲まれた位置で、脱衣場の窓の目の前にあるためあまり落ち着かない感じ。
    休憩スペースが受付横の椅子しかないので、ちょっとノンビリ出来ないかも。

ドライブついでに抹茶ソフト食べに寄るくらいかな。

• 活翔石

活翔石飛騨川温泉 しみずの湯 感想

あすかさん ゲスト

山あいの静かな場所にあり、駐車場では川のせせらぎが聞こえていましたが露天は川とは反対側。綺麗な日本庭園風の露天は、熱めで浅い風呂でした。中国から運んだという大きな石、活翔石が真ん中に据えてあり、眺めることで心や体を癒す効果があるという説明書きがありました。
    内湯はサウナもあり脱衣場もゆったり広め。お湯は少しだけヌルヌル感。。
    水曜にランチバイキング実施しているという案内がありました。入浴チケットに食事処でのカレーやうどん・そば、しょうが焼きとのセットチケットもあったので、食事ついでに立ち寄るのも良いかも。

• 結構混みます

結構混みます明宝温泉 湯星館 感想

あすかさん ゲスト

時期や時間帯によるとは思いますが、結構色々な年代の人達で混む場所です。
    内湯は3つに仕切られ、露天もありますが、まあ広さも設備も標準的。
    朝10時からのオープンで、オープンと同時にぞろぞろと人が入っていく感じ。
    湯上がり、足マッサージ機が円形に並んだ休憩スペースなどがあります。

• 朝湯がオススメ

投稿日:2015年9月13日

朝湯がオススメ道の駅 飛騨金山ぬく森の里温泉(旧道の温泉駅かれん) 感想

あすかさん ゲスト

安いです。450円なら頻繁に通える値段。

お湯は特に特徴ありません、単純泉。
    内湯・外湯が1つずつで、洗い場は壁側に3つと中央に対面型で4つ。内湯は六畳あるかないか、外湯は屋根が外にせりだした形で半露天。とにかく全体的にコンパクト。
    お風呂は地下1階にあり7時からオープン、1階にある食事処は8時からパン食のモーニングバイキング500円と和定食600円が食べられます。バイキングはパン、フルーツ、サラダ食べ放題で、和定食は小さめな切身の焼き魚に味噌汁、温泉卵、プチサラダでした。
    何故か大学芋が添えられていました。私は朝食にはちょっと合わないかなと思いましたが、年配の方にはデザート感覚で嬉しいかも。
    食事だけでなく宿泊も出来る道の駅、お風呂にはベビーベッドとベビーチェアがありました。

• 週1で行ってます。サウナと炭酸泉に…

週1で行ってます。サウナと炭酸泉に…天然温泉 アーバンクア

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

週1で行ってます。
    サウナと炭酸泉にはテレビもあって気に入ってます。

他のかたも書いてますが、サウナのあとそのまま湯船に浸かる人は非常に多いです。なので私はシャワー利用。源泉と水風呂は入ったことないです。
    平日の方が空いてて快適ですね。
    ロッカーは隣の人と一個離して貸してくれればいいのにと毎回思います…
    更衣室自体はがらがらなのに隣同士…
    せまっくるしいです。

あと掃除は適当です。
    たった今スタッフの人が掃除したあとなのに洗面台には髪の毛だらけなので自分で流します。
    甲子園の時期はスタッフの人が突っ立ってテレビ見てました。
    温泉自体は好きです。

• 画像提供

投稿日:2015年9月10日

画像提供癒しの里 名張の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

施設外観

• 画像提供

投稿日:2015年9月10日

画像提供ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

施設外観