今年4月にオープンしたとのことで、施設はとてもキレイです。
(失礼ながら)地方の施設ですが岩盤浴が充実、小奇麗でびっくりしました。ざっくり言えば、街中の施設が田舎にある感じですね。
一番気に入ったのは、2階の露天風呂から見える山々の景色です。遠くに御嶽山の煙も見えます。あと、ほかの施設で見たことのなかった大きな海水魚の水槽とか、絵の中の人が動くプロジェクションマッピングとか面白い仕掛けもあり、お客様に喜んでもらおうとしている姿勢を感じました。
アウトレットモールのすぐ近くですし、まちゆいと言う地域の工芸品などを売っているお店もあるので、ちょっと寄ってみる価値はあると思います。46人が参考にしています
東名高速道路の裾野ICから、車で約10分。雄大な富士山を望む、裾野市の公共系の日帰り温泉施設。平日の午後、利用して来ました。
入浴料520円(3時間)は、券売機で。受付で入浴券と引き換えに、バーコード付リストバンドをもらうシステム。ロビー右手に、男湯がありました。ちなみに、浴室は2種類あり、偶数日・奇数日で毎日男女入れ替わり。100円返却式鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場で、抜いたキーはリストバンドの裏側に収納できる仕組みとなっています。
浴室に入ると、右手前側に20人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティはオリジナルラベルのもの。奥の26人サイズの石造り内湯「はこねの湯」には、微かに褐色がかった透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉(源泉名: すその美人の湯 裾野3号)が満ちています。源泉41.5℃を、42℃弱位に加温。PH7.6ながら、肌がスベスベする浴感です。循環はしていますが、溢れた湯は再利用せず放流。浴槽の奥に、オーバーフローしています。加水なしで、塩素臭も気になりません。
続いて、内湯の上の橋を渡って、外の露天風呂「ほうえいの湯」へ。10人サイズの石造り浴槽が2つ繋がった、瓢箪形の浴槽です。手前は東屋風の屋根が付いていますが、湯温はどちらも42℃弱位。こちらも内湯同様、サラサラとオーバーフローしています。口に含むと、鉄臭がして、しょっぱエグい。浸かると見えませんが、柵越しに山々を望む景色。空いていたので、まったりできました。プールを併設している為、湯使いが心配されましたが、悪くありません。地下の広い休憩室で、のんびりするのもオススメですよ。
主な成分: ナトリウムイオン1578mg、マグネシウムイオン32.7mg、カルシウムイオン1954mg、マンガンイオン1.7mg、鉄(Ⅱ)イオン1.4mg、炭酸水素イオン24.8mg、塩化物イオン6018mg、臭化物イオン2.8mg、ヨウ化物イオン1.5mg、硫酸イオン203.5mg、メタケイ酸100.1mg、メタホウ酸31.1mg、成分総計10108.347mg39人が参考にしています
富士の裾野、標高600mの高原に佇む宿。食事処やキャンプ場、グラウンドゴルフ場を始め、大きな露天風呂も併設しています。近くまで行ったので、平日の午後に寄ってみました。
自慢の露天風呂を利用してみたかったのですが、なんと土日祝のみの営業(入浴料800円)。平日は、旅館の展望風呂しか利用できません。入浴料600円はフロントで。階段で3階へ上がると、休憩処の先に男女別の大浴場があります。
貴重品BOXが付いた、棚だけの脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室手前には、左右に6人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、アロエ系です。窓際に、9人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら青みがかった湯が満ちています。湯温は、41℃位に加温。肌がややスベスベする浴感です。循環濾過ありで、弱塩素臭がします。溶岩の湯口から注がれ、口に含むと円やかな味。二面ガラス窓で、外には高原の景色。ずっと貸切状態で、まったりできました。
分析書がなかったのでフロントで尋ねてみると、地下水(富士の伏流水)を汲み上げ、鉱石(活性石)を通して沸かしているのだとか。天然温泉でなくて残念でしたが、レジャー帰りに一汗流すのには良さそうです。16人が参考にしています

2015年12月14日に初めて入りました。
お風呂もいい温度で自然の中なので解放感があり、快適に過ごす事が出来た。泥パックはすべすべになり、最高です。(数がないですが・・・。)また男風呂は脱衣場の外に喫煙所があり、喫煙者には優しい配慮があり、助かりました。少し遠出ではあったのですがまた利用したいです!0人が参考にしています

10月4日に「フォトロゲイニングNIPPON土岐大会」の後に参加メンバーで利用しました。
内風呂、露天風呂ともにいろいろな種類のお風呂があり、子供たちも楽しんでいました。
おすすめは、炭酸泉と露天風呂側にあるかけ流しのお風呂です。
かけ流しのお風呂は、この温泉の成分を体感することができると思います。
岩盤浴は、施設が新しいこともあり、清潔でリラックスできる空間でした。
時間があったので、奥にあるリラクゼーションルームに長居してしまいました。
岩盤浴は、それぞれ特徴がありおもしろいですが、特に「ロウリュウサービス」は癖になると思います。
もっと、ロウリュウサービスの時間(回数)を増やしてほしいです。
食事は、まあまあでした。
併設されている、「まちゆい」というショップには、変わったもの昔懐かしいものが売られていて、お土産に「蜂蜜」と「土手煮」などを買ってしまいました。
鬼饅頭もおいしかったです。
土岐のアウトレットにも近いので、また来たいです。
嫁がアウトレットで買い物をする間に、岩盤浴&マッサージを計画中です。33人が参考にしています

髭を剃りたいのと温まりたいのとで新しい建物のここへ。御殿場温泉会館へ行く途中に在るので、一度入ってみようかと。
施設は綺麗、休憩場もある。湯船は内湯と露天風呂。お湯は適温、塩素臭ありでちょいとがっかり。洗い場は明るく清潔で髭は剃れました。休憩場でしばしごろ寝。
駐車場の広さから休憩場も大きいのかなと思ったがそれなりの。11人が参考にしています
ホテルやレストラン、スポーツ施設を備えた「御殿場高原 時之栖」の敷地内にある、平成13年にオープンした18歳未満不可の日帰り温泉施設。平日の午後、利用してみました。
入浴料1500円(土日祝は2000円)は券売機で。コインレス靴箱キー&入浴券と引き換えに、ロッカーキーと館内着(浴衣)を受け取るシステム。受付から左手に、廊下を道なりに進むと、右側に大浴場があります。縦長鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーはもちろん、大小タオルも完備。浴室に入ると、太い梁が剥き出しになった、湯気抜きのある高い天井。左側に、6人分のシャワー付カランがある洗い場。1人分づつ仕切られ、桶や椅子も木製です。床には伊豆石を用い、高級旅館並み。アメニティはPOLA製で、髭反りや歯ブラシまであります。
右奥に、12人サイズの伊豆石造り木枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:御殿場高原時之栖2号源泉)が満ちています。源泉34.1℃を、41℃位に加温。PH8.7で、やや肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありで弱塩素臭が漂い、口に含むも無味。隣には、1人サイズの壺湯「薬宝湯」があり、湯温は40℃位。こちらは、漢方風呂でした。続いて、外の露天風呂へ。右手に、半屋根付12人サイズの岩風呂「高濃度炭酸泉」があり、湯温は38℃位のぬるめ。左手は、2人サイズの切株風呂で、湯温は40℃位。奥には、壺湯が2つ。こちらは、ヨモギやラベンダー、カモミールの入浴剤が入った変わり湯です。木々が茂り、景色はちょっとしか見えませんでした。
次は、12時から入浴可能となる、離れの露天風呂「天空の湯」に向かいます。一度浴衣を着て、脱衣場を出たら右手に進み、休憩室「菜根譚」手前を右へ。サンダルを履いて、板張りの坂道を上りきった所にあります。ウッドデッキに、屋根付5人サイズの檜造り浴槽。こちらは、オーバーフローしており、かけ流し。そして眼前には、雄大な富士山と裾野の風景が広がります。檜の香りと、野鳥のさえずり。時折、デッキチェアでクールダウンしつつ、まったりできました。
料金は高めですが、休憩室でゴロ寝したり、ゆっくりできる所もいくつかあったので、のんびりできれば元は取れると思います。
主な成分: ナトリウムイオン69.5mg、マグネシウムイオン0.4mg、カルシウムイオン3.7mg、炭酸水素イオン141.9mg、炭酸イオン20.5mg、塩化物イオン6.4mg、臭化物イオン0.3mg、硫酸イオン12.7mg、メタケイ酸84.5mg、メタホウ酸3.6mg、成分総計0.350g55人が参考にしています

岩盤浴の穴場。
お風呂は時間帯によってそこそこ混んでますが、岩盤浴は規模が小さいながら空いていることが多く堪能できます。
レストランはイマイチ、特に麺類はおすすめできません。43人が参考にしています

名阪国道の上野東インターを降りまして北へ30mほどのところにあります。天然温泉ではなく、人工温泉を使ったスーパー銭湯でして、伊賀上野市街では唯一の本格的スー銭かと思います。
お風呂は2階になっていまして、内湯はブラックシリカの主浴槽、アイテムバス群、水風呂とサウナといったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。炭酸泉は36℃と心地よい温度帯です。露天岩風呂は以前は「名湯めぐり」をやっていたように記憶していますが、今回はオリジナルの「美人の湯」と称する入浴剤でした。41℃ほどでアルカリ性の湯に特有のつるつる感がしていて気持ちよかったですね。あとは壷湯と寝風呂あたりですが、こちらでは露天の岩風呂と炭酸泉ばかり楽しんでいるような。
まだ開館してからそれほど年月もたっていませんし、メンテナンスもしっかりしていますからピカピカできれいなのが何より。天然温泉ではないものの、十分に値打ちを感じた施設ですね。付近を通りがかった折の汗流しとかに重宝しそうなところです。サンピアと交互に楽しみたいところかと。1人が参考にしています