温泉施設の外にある足湯です。
写真を撮るときには誰もいなかったのですが、お風呂からあがってみてみると、たくさんの人でにぎわっていました。
泉質を味わうのならば、いいかもしれません。11人が参考にしています
ラグーナテンボスの近くにある温泉施設です。
遊園地のちかくにある温泉にしてはかなり手狭な印象。
施設自体は新しくキレイ。
しかしお値段少々高めのためか、日曜日なのにそれほど混んでいませんでした。
お湯は「海を沸かしたのか?」と思うほど、塩気が強い。
湯上りはお肌つるつるです。
内湯は広めの四角い浴槽がひとつで窓が壁一面に広がっていて明るいです。
露天風呂は内湯よりも少し狭い四角い浴槽がひとつ。
こちらが問題と言うか、海のほとりにあるので眺めは確かに良いのですが、下を散歩する人と目が合うほどの開放感。
遊覧船が時々通るのですが、船の上にいる方々は目線が高いので、こちらがお湯にもぐらなければいけないくらいよく見えます。
向こうもそんなに見てないとは思いますが、気になるポイントです。11人が参考にしています

超炭酸泉と景色が最高でした。

ほかの温泉しせつに行きますが、食事は一番うまいです。月に2、3回しか利用しないので、あまりいえませんが、男湯の電気風呂を(弱い方)いつも利用したいのですが、毎回いる80歳位の お爺さんが、早くて30分長いときは1時間くらい占領しています、せいぜい15分くらいにしてほしい、皆が利用するのに、頭に来ます。時間表示してくれないかな、おねがいします。

名張の湯に行ったのですが、首に小さな刺青を入れていらっしゃる方が居て、派手な刺青ではなく むしろほんとに目立たないものにもかかわらず 入浴中に従業員が注意していました。また 入浴後 付き添いの方が外国の方で刺青は仏教の宗教的なものと説明していたが
従業員はダメなものはダメと言っていました
刺青の方は 清楚な方で ここの従業員はサービスというものをまったくわかってないな と がっかりです10人が参考にしています

“オープンサービス期間”が終わったために、土日の朝風呂はなくなったようです。また、温泉の効能等が岩風呂の脇に書かれていますが、その岩風呂は温泉ではなく、離れたところにある源泉立湯という浴槽のみが温泉のようです。こちらの口コミでコメントが混乱しているのはこの看板の立ち位置のせいのように思います。オープン当初と比べ、食事の販売品目やサービスの削減が見られます。
施設外観

閉館しましたよ

一見、分譲リゾートマンションといった感じでしょうか?
間取りは和室1、洋室2、リビング、ダイニングキッチンといったもので、居心地は良いのですが、お風呂に行くにも食事に行くにも、一旦外廊下に出て、エレベーターに乗って階下に降りるという具合・・・
宿泊料金は其れなりにしたのに、お風呂は狭く食事も今いちで、お風呂への行き来も風雨に晒され、正直、温泉に浸かってのんびりムードとはいきませんでした。
唯一、部屋が広過ぎたのが利点だったのかも・・・4人が参考にしています

土曜行き足湯を行いながら食んしたかったのですがかなりの混雑に席が空きませんでした。待つこと20分程で空きそうな気配!後ろで待つと奥が先に空き後ろから来た客に先に座られ、空きそうな所も空かず、結局40分で飽きられました。フリーで座るのは良いですが順番で座るようなサービスにしてもらいたい