雨降りで、夏から秋に気温が急に下がった日でした。
お湯がぬるめとクチコミ見てましたが、まさかあそこまで低いとは!!
【あつめ】の湯でも、40度行かない。
あり得ない。これじゃ風邪ひくと思い、岩盤浴で汗出すってより温まりました。最後に洗って出ましたが、ロン毛の私はドライヤーで乾かしてる間に冷えました。風邪引きそう。
でも、岩盤浴の館内着が2着無料で嬉しいですね。岩盤浴は良く行く所と似ているので斬新感はなかったです。
次行くかは不明。10人が参考にしています

インタネットですごい表示が出てきたので名古屋へ旅行から行ってみたいなと思います。良ければクーポンをいただきます

金曜休み
営業時間・15:30~22:20
料金・大人420円・小学生150円・幼児70円0人が参考にしています

目の前の狩野川がとてもロケーションが良かった。
施設は少し汚いようなあちらこちらに蜘蛛の巣や虫がいて心地よい物ではなかった。従業員の対応はまあまあなのだが言葉があまり通じない外国人のようなスタッフがいて困った。2人が参考にしています

以外にカップルが多いー
岩盤浴の種類多いからいいものの。
おしゃべりする人が多くてうるさい。
喋るなら出て行って欲しいと思ったわー。
ルールを守れない人が多いなぁーって感じた。46人が参考にしています

末期がんで余命宣告を受けた父の湯治の為に伺いました。
結論としては、また行きたいです。
今後行かれる方の参考になれば。。。
まず受付でチケットを購入。
紙コップ(専用温泉を飲む為)をもらい、いざお風呂へ。
印象としては、湯治目的の方が多いのに、石段や段差が結構あるなといったイメージで、末期癌の父は一苦労でした。
日帰りで行きましたが、シャンプーやボディソープは宿泊客の為に夜にしかない為、ありません。体はシャワーで綺麗にしてから、2つある湯船のうちの「ラジウム2号泉」へ。
5分浸かり、次に隣の「ラジウム1号泉」へ5分。
合計10分しか入りません。
それ以上入ると体に負担がかかりすぎるそうで控えた方がいいそうです。
浴槽はビックリするくらい小さく、1つの浴槽に大人4~5人入ればぎゅうぎゅうです。
無料休憩所があるので、そこで1時間以上休憩してから入りたければまた入る・・・といった感じです。
うちの父は余命宣告から半年経過していますが、末期癌で体調もよくない為、個室の休憩所を有料で借りました。
テレビもあり、のんびりできました。
食事は、たしか11時頃までに注文だけは先にしなくてはいけなくて、どれも体に良い食事ばかりで、おいしかったです。
私は湯上り後、すごく身体が軽くなりました。
家から少し距離がありますが、また行きたいと思います。133人が参考にしています

施設外観