湯之島ラヂウム鉱泉保養所(ローソク温泉)の口コミ情報末期がんで余命宣告を受けた父の湯治の為…

岐阜県 湯之島ラヂウム鉱泉保養所(ローソク温泉)

場所岐阜県/中津川

• 末期がんで余命宣告を受けた父の湯治の為…

投稿日:2017年9月11日

末期がんで余命宣告を受けた父の湯治の為… 湯之島ラヂウム鉱泉保養所(ローソク温泉)

匿名さん ゲスト [入浴日: 2017年9月7日 / 5~10時間]

末期がんで余命宣告を受けた父の湯治の為に伺いました。
    結論としては、また行きたいです。

今後行かれる方の参考になれば。。。
    まず受付でチケットを購入。
    紙コップ(専用温泉を飲む為)をもらい、いざお風呂へ。

印象としては、湯治目的の方が多いのに、石段や段差が結構あるなといったイメージで、末期癌の父は一苦労でした。

日帰りで行きましたが、シャンプーやボディソープは宿泊客の為に夜にしかない為、ありません。体はシャワーで綺麗にしてから、2つある湯船のうちの「ラジウム2号泉」へ。
    5分浸かり、次に隣の「ラジウム1号泉」へ5分。
    合計10分しか入りません。
    それ以上入ると体に負担がかかりすぎるそうで控えた方がいいそうです。
    浴槽はビックリするくらい小さく、1つの浴槽に大人4~5人入ればぎゅうぎゅうです。

無料休憩所があるので、そこで1時間以上休憩してから入りたければまた入る・・・といった感じです。
    うちの父は余命宣告から半年経過していますが、末期癌で体調もよくない為、個室の休憩所を有料で借りました。
    テレビもあり、のんびりできました。

食事は、たしか11時頃までに注文だけは先にしなくてはいけなくて、どれも体に良い食事ばかりで、おいしかったです。

私は湯上り後、すごく身体が軽くなりました。
    家から少し距離がありますが、また行きたいと思います。

「 湯之島ラヂウム鉱泉保養所(ローソク温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 岐阜

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜