新しくNEWオープン温泉施設との事で雑誌にも載っていたのとの近くのイルミネーションを見てから、気分良く館内に入店しました。
年末でしたが平日の夜19時頃だったので、空いていました。初めてのオープンのお店ですので、館内はとてもきれいで受付の対応していた女性の方も良い感じでしたが…
食事は、本当今まででないくらい酷かったです。注文は、タッチパネルで受付で受け取ったバントをかざして注文するシステムでしたが…
注文してから1時間過ぎても注文の料理が出てこづ、催促したらまだ他のお客様も待っていますって返事でした!そのお客様って何時間注文して待たされてるの?自分たちは1時間以上待てるのにです。後料理出来たてって結構熱々ですよね。ご飯冷めてて食べた事無いくらいの味のご飯でした。頼んだ料理にご飯がついていない人や卵とじなのに卵ついて来なかったです…
色々なホテルや温泉施設にいきましたが、レストランの料理がここまで酷いところはなかったです。
値段もそこそこします。
良い気分で楽しみに来て、不快な感じになり、温泉もゆっくり入れなかった食事待たされて!
館内と受付の方の対応は良かったのに、レストランが最低ですごく残念でした。70人が参考にしています

イオンモール常滑の敷地内にあります。駐車場は4時間を超えると有料になりますが、受付で駐車券を提示すると閉店まで無料にしてもらえます。1階の入口からエレベーターで3階まで上がって受付。レストラン・リラックスルームも3階にあります。レストランは最近このあたりのスーパー銭湯によく出店している「えびす」です。和合湯楽や春日井笑福の湯などと同じですね。お風呂は2階にありますが、まあごく普通のスーパー銭湯のお風呂といった感じ。露天風呂から飛行機が飛んでいくのが見えることもあります。+300円で館内着付のリラックスルームを利用できるのですが、これがいい。テレビ付のリクライニングチェアがたくさんあり、大量のマンガ本もあるので1日のんびり過ごせます。平日と土曜の昼間は60歳以上が200円割引になるサービスがありますが、受付の人からは聞いてくれませんので必ずこちらから申し出るようにしましょう。人に年齢のことを聞くのは失礼にあたる場合がありますからね。

小山町町民いこいの家なのに、小山町民の割引が無い。
ポイントカードが子供の分がつかない。
夏などポイントカードにポイントがつかない時期がある。
土日は圏外の方が多く、町民はとても憩えない。8人が参考にしています

非常に清潔感があり、きれいで良いです。サウナも良い温度で非常に気持ちが良かったです。全体的に悪い所は見当たりません。近くに有れば毎週でも行きたいくらいに良いところです。

新しいが、目新しい物は無い。
お湯がほとんど同じ温度の為、メリハリが無く、この施設としての特徴が無い。
金額的にもこの内容では高いのでは?回数券なら一回650円なので妥当とは思います。10人が参考にしています

投稿日:2019年12月25日
最初に受付で「どのプランにしますか?」… (おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ))
のぶこさん
星2つ2.0点
最初に受付で「どのプランにしますか?」とプラン表を見せられ、フリープランにしたら、別のプラン表を出してきて「平日お得なプランに後で変更できないけどよろしいですか?」と聞かれた…
別のプランもあるなら、最初から全部見せろよ。
トラップ仕掛けて楽しんでるのか?変な受付。
レストランのソフトクリームはどこかの牧場のものと謳っていますが、明らかに植物性脂肪たっぷりで劇的に不味かった…11人が参考にしています

投稿日:2019年12月25日
お気に入りのスーパー銭湯で何度も通って… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
れくちゃんさん
星5つ5.0点
お気に入りのスーパー銭湯で何度も通ってます。大きな浴槽で炭酸泉に入れるのが嬉しい!塩サウナはお肌スベスベになるのでおすすめです。レストランの食事は色んな種類があって美味しくて、値段も温泉内の施設にしては良心的かと思います。清潔で充実した施設なのに料金もお安く、とってもコスパが良いので気に入ってます♪

国道1号線から汲川原橋を渡り、すぐに左折します。イオンタウンの中にある温浴施設です。イオンモールではなく、東側のイオンタウンです。
フロントは1階で、お風呂は2階になります。内湯から紹介しますと、サウナが82℃、水風呂、炭酸泉と続きまして、かけ流しの主浴槽は一部が電気風呂になっています。結構大きな浴槽です。42℃と高めの設定でして、モール臭あり。消毒臭は弱めです。オーバーフローもきっちりとありました。あとは漢方の蒸気浴です。アメニティはオリジナルの3点セットでした。
露天は温泉の主浴槽が2段構成になっています。39℃と42℃でした。かけ流しの壺湯は3基。40℃ほどです。塩サウナと露天にも炭酸泉がありました。
泉質は単純泉で0.89g/kg、630L/minというスペック。いい湯使いで気持ち良い入浴になりました。消毒はしているようですが気にならないレベル。源泉の良さが出ていると思いますね。近くに来たらまた入っていこうと思います。5人が参考にしています

国道1号線の羽若町交差点を北に入り、1つ目の信号を左折すると見えてきます。公共施設の中のお風呂でして、市役所の福祉系の事務所が同居しています。
久しぶりに来ましたが、ロッカーが改装されていました。結構きれいになってました。
お風呂は以前のままだと思います。内湯に1つ、一部がバイブラになっています。露天にも1つあります。いずれも温泉が使われています。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で39.3℃、2.03g/kg、pH8.1となっています。消毒臭は少な目でつるつるするような感じがしていました。微塩味ありです。温泉の雰囲気といいますか、湯使いがよくなったように思います。以前は結構消毒の臭いが強めに感じられたのですが、今回はそんなこともなく楽しめました。2人が参考にしています

【施設】まんがソファーの休憩室が有料の岩盤浴料金を払わなければならないのは大きなマイナス。湯上りのゴロリが出来ないのではちょっときつい。
【食事】看板メニューのカレーうどんは美味しいかった。カキ氷のツブが若干大きめ。ソフトクリームは500円もするCREMIAのみじゃ頼む事はない。至急メニューに加えてほしい。
【お風呂】サウナ部屋は湿度温度共OK。水風呂はちょっと小さい。温度は17度設定か。露天風呂は休憩椅子も多くて快適。塩サウナがあるのがありがたい。
【総合】まんがソファーが無い同じ条件では豊橋極楽湯と比べると200円高いのはきついが施設が新しいから思う他は無い。まんがソファーでの休憩と露天風呂の出来、料金を考慮すると浜松のしおりの湯が圧倒的大差で勝ち。従業員の親切な対応はどこでも及第点。家から近いのが救いです。16人が参考にしています