大阪で高いエステサロンに行ってますが
ここのホテルのエステの24K純金箔だらけのマッサージクリームは最高でした
一度受けてみて下さい(^O^)v5人が参考にしています
宿泊でお世話になりました。予約したのはほんの3日前。よく調べもせずに予約したのですが、対応と言い、食事といい、お風呂、それにお部屋。どれもすごく良かった。特に食事が本当に美味しかった。量も多すぎず、また海に近いのでお魚中心の食事と言うのも良かった。お風呂は混浴の露天風呂(夜7時から9時までは女性専用となる)と、家族湯、露天風呂が付いた大浴場の3種類があります。下加茂温泉の特徴であるしょっぱい温泉でした。体の芯までぽかぽかになりました。宿の従業員の方々の対応も本当にすみからすみまで気配りがあり本当に印象に残るお宿でした。オススメの宿ですよ!!!

内湯は『山峡樹林の湯』と命名され、男女それぞれ内湯に露天風呂・サウナも付いています。
大型旅館らしく、20~30人が一度に利用できるほどの大きな内湯で、脱衣所も広く清潔でアメニティも充実しています。
ただ源泉が近く、高温&湯量が多いので、熱い(44℃)のが玉に瑕です。
湯口付近はとくに熱く(近づけないので測定不能だが、多分50℃位)、とても入れる温度ではありません。(笑)
混浴露天風呂『山峡槍の湯』ですが、別館地下1階から半地下の駐車場を通り、旧道を渡って反対側の谷底にあります。
なので結構な移動距離があります。冬季は積雪・凍結があるので、チョット躊躇してしまいますね。
『山峡槍の湯』への降り口にはケーブルカーがあります。(どこへ行くの?)これに乗って『山峡槍の湯』へ行くのです。
歩道もありますが、急な斜面(冬季は積雪で通行不可)なためケーブルカーに乗った方が楽チンです。
ボタン操作1つで自動運転されています。乗った瞬間、童心に帰ったようにワクワクするのは私だけでしょうか?
ケーブルカーを降りるとすぐ左手に長屋のような建物があります。貸切露天風呂と女性専用露天風呂です。
いずれも十分は広さがありますが、勿体ないのは周囲が壁で囲まれているので上空の景色しか見えないことです。
歩道に沿って50mほど先へ歩くと『山峡槍の湯』の入口があります。
脱衣所は男女別になっていて、棚があるだけの簡素なもので、洗い場などもありません。
それぞれの脱衣所から一歩外へ出ると、広~~~い『山峡槍の湯』があり、ここで男女一緒になります。
お風呂の周囲を1周すると100m以上あるのではないでしょうか。それほど広い露天風呂です。
中央部には巨岩を配し、頂上には大きな番傘が立てられています。
この付近にいれば背後からは死角になるので、ジロジロ見られることもないですよ。それ以前にこれだけ広いので他人が気になることはほとんどないと思います。
女性用脱衣所の出口付近には飲泉・湧水がいただける場所もあります。
その横では源泉が滝のように(ていうか滝です)注がれているので、真冬でも温度が下がることがないのです。
お湯は無色透明無味無臭、広いのでところどころで温度が異なりますが、おおよそ38~43℃位です。
自分の好み場所(温度)を見つけて、北アルプスの雄大な眺めと、大自然の風の香り、素晴らしいお湯の恵みを満喫して下さい。
ところで、『山峡槍の湯』はお湯の中のあちこちに岩が沈んでいます。(椅子の役割でしょうか?)
日中は目で確認できるのでいいのですが、夜間は全く見えないので、躓いて怪我をすることがあります。ご注意下さい。1人が参考にしています

大沢温泉口のバス停から川沿いにずっとあるいていくとあります。春は桜が咲いてそれはそれはきれいなのではないでしょうか。ヤギも川沿いで草食んでましたし、のどかなところです。
露天風呂は仕切りができたことで賛否両論あるようですが、女性として、安心して入れないのではくつろげないからよいと思います。
仕切りの上の鉄条網はすごいなーと思いましたが、そんな不心得ものがいるんでしょうか。信じられませんね。
ここのよいところは、園芸種を周りに植えておらず自然のままにしているところです。露天の上には野生の椿やどんぐりの木があり、椿の花も降ってきそうですし、秋になったら、どんぐりが降ってくる?と思ったら楽しくなりました。
お湯の質は、炭酸泉にはいったことがないので、よくわからないのですが、シュワシュワ感は感じられず、少し苦味がありました。アルカリ分も強いのでしょう、すべすべします。
やさしいおじさまとおばさまの笑顔で5点にしました。29人が参考にしています

5年ぶりに、タオル持参でひとりで入浴に行きました、5年前は数名での入浴でした、皆、いまだに、この榊原川八を誉めます、榊原随一の泉質が評判の様です、施設は昔風で「しょぼい」です、私はそこが良いのです、静かで、ゆったりと出来ました、次週は仲間と行きます、又近くの「猪倉温泉」もお勧めです。

全国的な暖冬の中、雪見ザケ~を期待しつつ、ワイフの誕生祝いを兼ねて飛騨の奥座敷と銘打ってる古川へと宿をとったので。。
残念ながらの僅かばかりの雪景色に、今年はしょうがあんめえと思いつつ、思いがけず究極の(ちょっとだけ)雪見酒が楽しめたのさ。
それは、露天風呂のそばにひっそりと佇む屋根付の小樽一ケ。
その脇には蓋置サイズの竹筒が、、、、
もしやと思って正面向くと『酒』。の文字。
物足りない雪を凌駕して余りあるほどのサプライズに感激。。。
そういえば、案内の人が午後七時まではお風呂に樽酒あります、って云ってたっけ。
そして夕食。 蝋燭の灯りだけで案内される食事会場(個室の料亭)は雰囲気満点。さすが料亭・・・と期待は募る。
スタイルはいわゆる懐石で、献立を見る限りはそこいらの温泉旅館と同じだけど、出てくる料理の『味』が全く違う!
旬と地のモノの食材を上手にアレンジして、自然に美しく、かつ美味い!!
名物の飛騨牛もさることながら、全ての料理が手作り(?)感たっぷり。(失礼ですが)田舎でこんなに繊細な料理を食せるとは。。。
そして、メイン(そうやった!?)のワイフのお祝いも、旅館のHPのプランのバースデープランでケーキとシャンパンのサービスをお願いしていたので、係さんとの打ち合わせ通り、食事のスタートの前に(こちらは)スティックキャンドルに映えるバースデーケーキで、おごそかに、そして(小声で一緒にハッピーバースデーも唄ってもらい)アットホームに驚かし、お祝いしてあげることが出来ました。
あまりにも居心地がよく、予定外にもう一泊。。。。
実は、今この投稿は、旅館のラウンジにあるご利用自由のネット接続PCから、しとるんです。
さ~て、二日目の夕食は何が出るかな~。
ということでレポート終了いたしやす。3人が参考にしています

お湯の質・・循環・消毒していると書いていましたが嫌な臭いはせず湯あたりもよくいいお湯でした◎
景色・建物・・老舗の旅館だけあって雰囲気がいい!山を見わたせ小川も流れて景色もいいです!
風呂の設備・・日帰りは内湯と露天があるが離れているので一度着替えてからじゃないと両方入れないが、建物内を歩くのも楽しみのひとつなので個人的には苦ではないですね
ボディーシャンプー、リンスインあり。貴重品ロッカーあり。露天にも洗い場がありました
料金・・1000円ですが高いとは思いませんね、満足できました!
総合・・子宝の湯として有名みたいです。前々から気になっていたんで来てみたんですが日帰りではもったいない、ぜひ次は泊まってこの宿を堪能したいなと思わされるいい旅館でした。土曜に行ったにも関わらず他のお客が入ってくるまでは貸切!日帰り時間は短いですが穴場ですね!
ちなみに最近某ドラマのロケがここであったみたいです。1人が参考にしています

つい4日前に泊まってきました。
下呂温泉街は有名観光地と化していましたが、この旅館のある場所は繁華街から離れており、落ち着いて泊まることができました。
館内は清潔かつ趣があって、従業員のみなさんも大変良い応対でした。
温泉は基本的には無色透明無味無臭ですが、キメがこまかく肌がツルツルになります。それほど強くないので、何度でも入れます。露天風呂と内湯が違う場所にあるので日帰り湯の人には不評でしょうが、泊まりの私としては何度も入るきっかけになって良かったです。
料理は夜、朝とも料亭並みのものが出ました。量も申し分ありません・・・というか多すぎです(汗)オプションで料理を追加はしてはいけません!・・・食べきれないから(笑) 普段は小食な彼女もがっつり食べてました。
料金は露天風呂付きの部屋としては格別の安さです!
二人でしっぽりいられるとても素敵な旅館ですので、条件が合えば是非泊まっていただきたいと思います。1人が参考にしています

1月20日 久々に立ち寄った。
今回は、おばさんもお姉さんも接客態度が良くなっている。どうしたんだろう。
風呂は、変らない素晴らしいお湯と眺め。
露天風呂への出入口が右から左に変ってました。9人が参考にしています
以前になにかの雑誌で「奥飛騨に源泉かけ流し100%で勝負する
若き後継者が育っている」と読んだ記憶がありました。
孫九郎さんの若旦那のことだったのでせぅ素敵な湯守さんです。
新鮮な源泉を空気に触れさせることなくプレートで熱交換し適温にした内湯。
とことん なめらかでツルツルの重曹泉ゎ女性に嬉しい美人の湯です。
2本の源泉を混合させて適温にして かけ流す露天風呂も静けさの中に
湯のかけ流れる音だけが響き 夕・夜・朝と趣が異なるのも嬉しい♪
貸切風呂は鍵が開いてたら自由に使えます(30分)
朝夕ともに食事ゎ土地のものですが、熱いものは熱く真心が感じられます。
岩魚の塩焼き美味しかったですよ。
過剰なサービス(おせっかい)もなくて ほんま のんびりさせて戴きました。
温泉珈琲も飲みながら若旦那との温泉談義も楽しかったです。
是非また再訪したいお宿です。15人が参考にしています