1部屋5人で泊まると宿泊料が格安になります。
この宿は2人で泊まるのと5人で泊まるのと料金が全然違います。2人で泊まる気には正直ならないかなという感じですかね。
で、今月宿泊しました。
フロント周辺のスタッフは人数は少ない時間帯もありますが、対応は良かったと思います。
お風呂までは少し階段を使わなくてはいけないので、足の悪い人には少し不便ですが大変良いです。タオルが大浴場に置いてあるもの嬉しいです。
ピアノ演奏はリクエストにも快く応えて頂き、のんびりすごせました。
食事もコストパフォーマンスを考えたら大満足です。2人が参考にしています

今までいろいろな旅館に行きましたが、最高に良い宿でした。椿殿の2階、桜狩というお部屋に23日一泊で泊まってきました。この部屋の窓からは桜並木が眺められて、サプライズな幸せでしたよ。お食事も部屋で夜桜を眺めながら、朝食も日の当たる桜を眺めながら出来て最高でした!お風呂で椿殿にある源氏という名の露天風呂からは桜が眺められて、良い気分でした。お食事もどれも美味しくて、宿の方はサービスも良かったです。帰りがけにおかみさんから、宿のご神木の葉っぱをいただきました。なんと縁結びに効果がある葉だとか。ナギの木という珍しいもので、葉の中央には葉脈がないんです。是非桜の頃に訪れてみてください。

初めて行きましたが、スタッフの方皆さん優しい笑顔で親切でした。お部屋はキレイ。お掃除もよくされていると思います。館内はちょっぴりレトロな感じで落ち着いている。食事はお腹いっぱいで食べきれませんでした。もう少し量を抑えてもいいかな・・ 味はよいと思います。暖炉の前でのピアノ演奏 セレブな気分になれました。

先週に泊まりましたが、露天風呂最高でした。又、夜のアルメリアシアターのショーもあまり期待せずにいったのですが、音響・演出もすごく凝っていて驚きでした。7階のレストランもいい雰囲気で料理もおいしかったです! 又行きたいです。

最近人気の奥飛騨温泉の中でなぜかこのお宿は評価されてませんが、すごくよかったです。まず、お料理は食事処で頂くのですが、各部屋にひとつ囲炉裏が用意されていて、そこにはしし鍋がつるされていました。山菜料理や飛騨牛をメインに出してくれるのですが、どれもこれもおいしくて、私も一緒に行った彼氏も大満足でした。お風呂はあまり大きくはないものの、風流でよかったです。もちろん貸切風呂(無料)もあります。私は朝早くに目が覚めてしまって一人で露天風呂に行きましたが、早朝ということもあり貸しきり状態で、しかもちらちらと雪が降っていてとても気持ちよかったです。ここは、(数年前に行った時は)土日祝前日泊も同じ料金だったと思います。福地温泉の中ではかなりリーズナブルなお宿だと思います。なので、お値段的にも☆五つ!

2月の上旬に一泊しました。設備、部屋などは新しくないけれど、とにかく掃除がきれいにされていて気持ちがいいです。仲居さんが気さくで愛想が良かったです。夕食前に屋上貸切露天風呂に入りました。天気が良く漁港がそばに見下ろせ、お湯もかけ流しで気持ちがいいです。開放感があり贅沢な気分を味わえました。
お料理がまた豪華で、刺身好きの子供にたくさん食べられてしまいました!伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きとか、4歳児の
くせに、こんないい物食べさせていいのだろうか?と不安になりました(笑)内風呂は小さいけど、お料理で帳消しになります。2人が参考にしています