雪が舞う寒い日に入湯。時間帯が大風呂女性で、小さな家族風呂であったそうな小さな方へ。寒かった所為か、お湯が素晴らしく躰にフィットしているような感覚になりました。掛け流しされたお湯は湯温も適温の仄かな硫黄臭が。
貸し切り状態で、独り占め出来ました。一日なんだが浮き浮きした気分になれました。
実は正確な位置が判らず酒屋のおばあさんに親切に教えて戴き、市営の駐車場へと車を駐め小雪の中を往きましたので一入だったのかも。
伊東の奥深さと知ったような。隣の旧「いな葉」にも次回は立ち寄りしたいと思いました。
詳しくは、諸先輩方の書き込みが全てを語ってくれています。ご一読を。18人が参考にしています

友人が良かったと言うので行ってきました。
東京から出発で片道3時間電車だったので心配でしたが、
熱海からの伊豆急行(?)がサイコーでした!
車両が、太平洋を眺めるようなリッチ作りになっていて
施設につく前にテンション上がりまくってました☆
まず食事の予定で、赤沢亭には送迎バスが停まらないらしく
通り過ぎてしまったのですが、施設の人が別の車ですぐに送迎して
大変助かりました。
メニューは居酒屋風で、ランチとしては・・・?
でしたが店内が古民家風なのに綺麗でステキでした。
日帰り温泉館は絶景がステキ過ぎて、それだけで癒されました。
この季節なのでずーっとくっちゃべってものぼせないし。
常連さんによると4Fの男湯と3Fの女湯が入れ替わったりするそうで
4Fの方がさらに良いそうです。
本当はマッサージは予約がいっぱいで断念したのですが、
景色に大満足で3時間以上いました。
一人では長居は出来ないかもしれませんが。
また行きたい!10人が参考にしています

4度目の宿泊になりました^^
いつお伺いしても女将さんをはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしには、感服される次第でございます。。
今回通されたお部屋は、碧山荘1階の101号室(菊の間)というところでした。こちらは、内湯に露天付き。スイートタイプ、グレードの高いお部屋です。
2間続きでとても上品かつ清潔感に溢れてます。ちなみにお宿から毎年送付されます「特別優待券」を使用しての宿泊ですけど^^
お宿内の温泉も良いですよ。大浴場と露天風呂は、離れた所に設けてありますが、こちらも清潔感+綺麗な施設です。。
お料理は朝夕共、個室のお食事処で戴きました。
「秋香料理 神無月」と書かれたお品書きに目を通しながらの宴です。どのお料理もとても洗練されてますし、美味しく戴けますよ♪特に杉板焼とか^^いぶり豆腐だとか^^もちろん飛騨牛のきのこ鍋とか。。
朝食にもなんら不満なんてありません。
女将さんにもお部屋までご挨拶に来て頂いたし、まったりとのんびりと滞在することができました^^オススメのお宿ですよ。
おしまい。。2人が参考にしています

名古屋市守山店と同様、入浴料(500円)+岩盤浴(200円)という料金的にも安く利用できます。
また、駅から徒歩1分というアクセスの良さも、◎です!!
施設も、守山店同様充実しています。3人が参考にしています

今回初めて宿泊させていただきましたがすごく満足いく旅行になりました。
こっちの都合で早く着いてしまったのにお迎えにきてくれました。次の日は仕事で朝早く出なければいけないので朝食を食べる時間もないと伝えるとお弁当を用意していただけたりと、何よりスタッフの方がみんな親切で小さな心使いがすごいなと関心しました。すごく嬉しかったです。
温泉も質が優しくとてもいいです。露天風呂は少し離れたところありますがホントに隠れ湯で静かにゆっくりできます。雪見風呂が最高ですね。
寛げるエントランスは和モダンでオシャレな作り。夜の照明使いが良い雰囲気で好きでした◎
雪山が綺麗な御在所ロープウェイも近くでとても便利です。
冬に来るには凄く味のあるところだなぁって思います。
是非 また来たです☆5人が参考にしています

尾鷲に行くたびにこちらの温泉に行っています。
前回行った時は、敬老の日のキャンペーンで
おじいちゃんおばあちゃんへのメッセージの書かれた
ヒノキのコースターがたくさん浮かんでいて、
ひとつひとつを手にとって見るたびに、
隣のおばあちゃんがそれを眺めているのを見るたびに
すごくあったかい気分になりました。
スタッフの方の対応もよく、
施設は全体的にとてもきれいで、
また次はいつ行こうかなと楽しみになります♪
また、お昼のランチバイキングも
おいしくて、すごくおススメですよ!10人が参考にしています

年末が忙しすぎて元旦に宿を探したら予約が取れたところが
ここでした。なにより一人を受け入れていただけたことに感謝。
もう泊めてくれればどこでもいいという気持ちでしたので
そんなに期待してなかったんです。
いい宿でした!
評判どうり心のこもったおもてなし。
そんあに新しくはないけど隅々まできれいにお手入れされた館内。
美味しい食事!
和洋折衷でどれも本当に美味しかった!
飛騨牛のしゃぶしゃぶはお肉の質が素晴らしい!
霜降りで柔らかい!!岩魚の塩焼き、お刺身、などなど
どれも美味しくボリュームもかなりありました。
お風呂は内風呂と露天風呂。貸し切り露天風呂もあります。
貸し切り露天風呂のほうが景色がイイですよ。
お湯加減もちょうど良くのんびり贅沢な一時を過ごせました。
お湯はあんまり湯の花は浮いてなかったけど硫黄のニオイぷんぷん。
フロントにお子さんがいたりとてもアットホームで
とてもくつろげました。また行きたいです!0人が参考にしています

寄ってみたいと思いながらもつい素通りしていたお湯に浸かることが出来ました。それも一番風呂! そして貸し切り状態。
湯船から惜しげもなく掛け流されているキリッとしたお湯。ちょっと熱めのしっかりとしたお湯でした。小さな湯船でしたが、独り占め出来て幸せでした。10人が参考にしています