日帰り入浴でお世話になりました。
大浴場は海の近くという事もあり塩分が強い温泉で、出た後も身体のポカポカ感が長続きしてました。
また屋上にあるテラスも見せて貰いましたが、目の前の景色に絶句!
ここでお茶したら気持ちいいだろうな。
次の楽しみが増えました8人が参考にしています

投稿日:2021年5月26日
館内、ロッカー内が広々していて、とても… (オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN)
ローラさん 、性別:女性 、年代:50代~
星5つ5.0点
館内、ロッカー内が広々していて、とても綺麗ですし、アメニティも高級感ある品。
お手頃の入場料ですが、スパは、最上級。
インフィニティの屋外温泉は、お湯、景観が素晴らしいかったです。
お洒落な休憩スペースに美味しいお食事。
何よりも、フロントの皆様の温かいおもてなしに、感動致しました。
また、癒しに行かせていただきますね。7人が参考にしています
住所から名神のインター近くかと思ったら、馬飼の木曽川の方でした。
新型コロナウィルス対策として、事前に検温してきてとのことでマスク着用とアルコール消毒のみです。また、サウナは室内でのお喋りは遠慮するようにとのことでした。
内湯は、浴室中央に底から泡のバイブラとなる主浴槽を据えていました。湯繋がりで隣に小さな湯船がありますが、電気風呂です。その隣には水風呂です。あまり冷たくは無かったです。外壁に沿って炭酸泉の湯船が有り、強い泡付きとなっていました。真ん中に背凭れの仕切壁が設置されていて、より多くの人が利用出来るようになっています。ジェット水流の寝湯は、6席が並んでいました。変わり湯の湯船は、温浴素じっこうとなっていました。赤い湯で温まる湯になっています。
露天風呂は、草津の湯の入浴剤としていますが、腐湯にはなっていませんでした。大型テレビが設置されていますが、明るい時間帯では画面が反射して見辛いものとなっていました。細長い壺湯が2つありました。湯が少し濁っていたので、草津の入浴剤になっていたのかもしれません。
シャンプー,ボディソープ付き450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。11人が参考にしています

日曜日の夕方から利用しました。比較的空いていてゆったりできました。人が少なかったためか、お湯がとてもきれいでした。単純泉、炭酸泉、塩風呂などが楽しめました。
ただ、内風呂浴室のガラス窓が汚くてせっかくの富士山借景もよく見えませんでした。内風呂の窓の外に露天風呂の屋根がかぶっていて、これも景観を悪くしています。また、もともと外の露天風呂の前の塀が高く、露天からは富士山が見えません。これはとても残念でした。
「富士山を眺めながら温泉」というコンセプトを期待しておられる方は、期待を裏切られると思います。
また、露天風呂の横にコンテナハウスのようなマッサージ室とサウナ室が置かれていて興ざめ。サウナは内風呂のところに2か所もあるのに、わざわざ景観を壊してまで、露天風呂の一角にそのようなものを配するのは雑然としてイメージが協調されてしまうのでよくないと思いました。
施設は全体的に老朽化している印象です。
受付のサービスは丁寧で好感を持てました。レストランも可もなく不可もなくという感じです。
土日祝日料金(一日券)が高めで、上記のようなクウォリティーを勘案するとコスパはよくないと感じました。この料金を払えば、箱根や湯河原でもっと満足度が高い場所があります。
リピートはたぶんしないです。25人が参考にしています

混んでいなければお値段以上のクォリティです。
最近サウナの温度を上げたようで気持ち良く水風呂に入れました。0人が参考にしています

女性達がみんな大声で話して笑っているので、この時期はとても気になりました。
話すなとは言わないですが、元々お風呂1つ1つが広いわけではないから、注意してほしいです。6人が参考にしています

施設の内外とも清掃が行き届いて綺麗です。お湯も綺麗です、しかし地元の常連客が多く大声で長々と話しているのが見られ不愉快です。私は地元の者ではありませんが週に1~2回は利用していますが、このようなことはしょっちゅうあります。管理者の方、注意されてはいかがでしょうかネ!!
フロントの方は 来客に心から感謝されている接客がとても嬉しいです。1人が参考にしています

今度は雨の日は行かない。
雨の日は人が少なくて快適かと行ってみたら、天然温泉は露天風呂なので、室内から出たら屋根が短すぎてずぶ濡れに。後30㎝屋根が長ければなぁ……。浴槽で平日も空いてるよと常連客に言われた。41人が参考にしています

女性的サウナの場所取り、大声で会話、注意してもらっても集団で場所取りをしてるので全く無視してマナー違反を続けます。もっと厳しく見回り等していただきたいです。サウナに座ることもできません。

投稿日:2021年5月18日
露天の演出が素晴らしい________… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~
星2つ2.0点
露天の演出が素晴らしい_______________
県道15号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。お風呂もいいのですが、岩盤浴を中心とした漫画コーナーや休憩スペースもゴージャスになっていて、長々滞在できるところが魅力です。岩盤は3室くらい。あと、オンドルが居心地よかったです。
お風呂は内湯からいきますと、86℃サウナはオートロウリュつき。水風呂、ジェット系、電気風呂、温泉+炭酸泉はかなり広めのお風呂です。38℃くらいで炭酸は普通レベル、塩素臭は少な目でした。あと、源泉風呂がありまして、36℃ほど。バイブラがついています。ここはちょっと消毒臭が強かった。アメニティはコーセの3点セットでした。
露天はスチームサウナが塩サウナでアロマもついてきます。壺湯は泡が一杯。炭酸泉は38℃ほど。泡風呂、リラックスバス、シルク風呂、40℃の温泉浴槽と続きます。泉質はアルカリ性単純泉で33.2℃、pH9.25、333.6mg/kgというスペック。温泉の使用は限定的だと思います。そうそう、露天風呂でやっている光の演出は素晴らしいです。これ、夜に行く場合は絶対にお勧め。癒されますよ。2人が参考にしています