「また行こう!」で、友人との旅行が決まりました。
今回のお料理も美味しくて美味しくて、大満足!
残念な事①は、翌朝のご飯が美味しくなくてビックリでした。せっかくの美味しいおかずが台無しなるところでした。
温泉はいつものことながら最高!共同の温泉には女性専用時間が終わっていた為入れず、残念でした。つわものの女性は入っていきましたが、狭そうでした。
残念なこと②は、今回の部屋のトイレが、狭くて狭くて酷すぎる!とも思いました。旅館の方たちは利用された事ないのでしょうか?これさえなければ、お墨付きにしたいくらいの旅館です。0人が参考にしています

4月22日、午前10時半に訪れた。この時間はチェックアウトの時間帯。すごく忙しいときだが、丁寧な応対にいつもながら感激した。
今回は多くの人が訪れていたのにまずはびっくり。雨の中でも評判を聞いてくる人がすごく多いということだろう。今回さすがと思ったのは、女性が入ってきたとき、入っていた男性がさりげなくその女性が落ち着く雰囲気を作り出してあげたこと。
目線を合わせず、見えないところに移動する。こんなことがごく自然に出来る。いろいろなところを訪れているからこそできるこてではないかと、すごく感激した。いつも、これを習いたいと思った。33人が参考にしています

4月22日、午前9時に訪れた。先客は一人だけ。ごぼごぼ。湧き出る温泉の音にびっくり。何しろ、男湯と女湯の境目からひっきりなしに吹き上げる湯の量は半端ではない。
ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉は「化粧の湯」といわれているようだ。とにかく肌がつるつるになる。もう少し温度が低いと自分の体の脂肪と反応しベビーパウダーを作る泉質。それがツルツルの原因だと思った。山肌を目の当たりにするのも野趣あふれていい雰囲気。脱衣場の狭さなどは問題ではなく、泉質だけで満点をあげたい30人が参考にしています

♪エントランスから急にこの宿の持つ
「雰囲気」が発揮し始められる。
自然に組まれた石に
歩くところだけは気を使い
歩きやすい石段に仕立ててる。
左右上下、目を向けた先のところどころに
女将の心配りを感じる。
とても自然だから、
目を向けなければ気づかない。
玄関奥の小さな水のオブジェが
なんとも美しい。
♪フロントに入るとお香の香りが漂い、
それとともに女将の優しい雰囲気が空気を作りこみ、
なんとなくそれが心地よく、
日々の疲れを癒してくれた。
というか話しやすくてすごくいい人だから
みなさん話しかけてみてください!
きっと、喜んでくれます。
夜、もっと長く過ごせる場所があったらいいなぁ。
ゆっくりお酒が飲めるような。
でも、なにもない分本当にゆっくりできる。
いいところ、だ。6人が参考にしています

JRのさわやかウォーキングに参加した途中に寄ってきました。
目新しい設備があるわけではありませんが、じっくり浸かっていると次第にヌルヌル感が伝わってくるお湯と、窓一杯の富士山で十分満足できます。
今年の桜は「うそ」の被害に会い例年の1割程度とのことでしたが、のんびりと過ごせました。2人が参考にしています

書き込みで1人でも役にたった方がおられてうれしい限りです!
>西の湯人さん
温泉の方も良かったようですね(^^)
私もあの辺り行ったら寄らせていただきますね1人が参考にしています

値段ちがいますよ。1100円。循環ろ過だそうです。