施設外観

塩素臭のキツいトロトロ重曹系湯でした。
たしか岐阜の池田温泉をローリー搬送して使用していましたね、池田温泉も凄い塩素臭なんでねぇ…
最後のサビレ方と常連客層の悪化(入浴お断りなんだが…)は実に寂しいものでした。1人が参考にしています

温泉分析書も温泉利用状況も一切掲示がありません。内湯のみでお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。高台にあって窓も大きいですので眺めは素晴らしいですが、温泉の情報が一切ないのは駄目ですね。

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(アルカリ性高張性低温泉)
加水・加温・循環濾過(源泉風呂はなし)・消毒と全てありのお湯は微黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。露天の岩風呂のみが温泉となります。温泉分析書には加水ありと記入されていますが露天の掲示は加水なしと表示されています、どちらが正解なのでしょうか?11人が参考にしています

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)と単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。露天(浴槽1個)はありますが入浴剤入りでびっくりしました。源泉2本の温泉分析書が掲示されていますが混合されているのか、浴槽によって使い分けられているのかさっぱりわかりませんでした。12人が参考にしています

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。立ち寄り入浴は離れの露天風呂のみ利用可で、シャワーは付いておりません。やや広めの露天風呂で高い所にありますので眺めはあるのですが、他からもかなり見える位置にあるのでなんか落ち着いて入浴出来ませんでした。6人が参考にしています

施設外観

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。塩素臭がしない点は良いですがどれだけ加水されているのでしょうか?何の浴感もありません、等張性の源泉が台無しです。0人が参考にしています