先日、彼とランチ&貸切露天風呂を利用しました。 ランチは落ち着いた空間で床暖房がしてあり個室のように仕切られてて、周りを気にせずゆっくりできました。 料理も牡蠣料理を堪能できて、彼も大喜びです。 そのあと陶器の貸切風呂の1時間とゆっくり過ごせてとても良かった~。 陶器のお風呂は二人で入るのにいいサイズかな。 また行きたいと思います。

内湯が最上階(7階?)にあり、周りにそんなに高い建物もなく
見渡せる。
そこから、裸のままエレべーター!にのり屋上に。
屋上に露天風呂がある。
遠くに岐阜城が見える。夜はライトアップされきれい。
湯量があまり豊富ではないようで、温泉らしさにかける。4人が参考にしています

私が住む名古屋からは少し遠いのですが、ついに1月16日に行ってきました。バスと電車を乗り継いで小一時間かかりました。
会員特典があるのでメンバーに早速入会。200円です。
日祝入泉料800円が700円になるのでもう100円の得。
あとは食事処で1品買えば元は取れます。
さて、肝心のお風呂といえば内湯は循環沸かし湯であり、塩素の臭いがあり、普通の銭湯と何ら変わりません。
ストロングバスという名のジェットバスがありますが、噴射の勢いが弱くて残念。隣のエステバスの方が勢いが良かったです。
気をとりなおして露天へ。100坪くらいと広く、こちらは天然のナトリウム塩化温泉です。温度別に浴槽が3つあり、壷湯も3つ。
打たせ湯も勢い良くグッドです。私は温度が高い「天湯」が気に入りました。洗い場は仕切りがありますが、数が15程度とちょっと少な目。
混雑時には「待ち」が出そうです。
脱衣室もマアマアですが毛ぼこりが少し目立ちました。
コマメな掃除をお願いしたいですね。
食事処は全面禁煙で、喫煙派の私にはちょっと辛いですが、館内の隅っこに喫煙コーナーはありますよ。
味と価格はそこそこでごく普通でしょう。ただ、厨房スタッフが4名と少なくてんてこ舞いしていましたし、客のほうも待たされます。
増員をお願いしたいですね。
総合的には4点を付けましたが、交通費と時間をかけて行くにはチョット考えますね。ヤッパリ北区の「喜多の湯」が近くて安くて(500円)
いいかなーって感じました。
でも、行ってみて良かったです。電車に30分乗ってちょっとした旅行気分も味わえますし・・・・・。
皆さんいっぺん行ってみてください。0人が参考にしています

不老山登山の帰りに グループで利用しました。近所の酒屋で ビールとつまみを 館内の農産物直売所で漬物も仕入れて 大いに盛り上がりました。浴槽も広く 泉質も良く 衛生的であることは(問題の多い昨今)重要なポイントで 安心して入れます。回りは地元の方ばかりのようでしたが それは当然で 町が町民のために造った健康福祉会館の付随施設で われわれ観光客は”驚きの低料金”で 利用させて頂いているのです。その辺の所を勘違いしている方が多いのではないでしょうか。
食堂は無いものの お弁当を頼むことも出来るらしいので 今度は家族と行こうと思っています。0人が参考にしています

お風呂自体に関しては文句無しです!
あの値段では文句のつけようはありません。
ですが、(特に週末時の)脱衣所の狭さ・設備の悪さは、なかなか厳しいものがあります。今週末に行ったのですが、ドライヤーが二つしかない為、髪を乾かすのに15分近く待ちました。0人が参考にしています

名古屋から18切符で気儘なショートトリップ。紀伊長島駅から徒歩で行ってみました。ある意味本当の秘湯かも。熊野古道の歴史が埋もれてるような祠の下からひっそりと湧くラジウム泉。何気なく訪れたのですが、まず受付が判らない。山小屋のような廃屋のような帳場から現れたお兄さんに案内されてたどり着いた浴室。先客か居た。知らない人達なのにお互い同好の趣を感じるのか思わず笑顔で挨拶。思わず感嘆の言葉が出てしまう。そんなところです。
2004年10月下旬に訪問しました。
昭和の文豪・武者小路実篤が神経痛で苦しんでいる昭和元年に、1年の半分を当荘で過ごし、執筆活動に励み名作(愛と死)を残したそうです。
今回、静岡新聞に記載されてた半額割引券500円でいきました。
時間制限は何分ですかと聞いたら、好きなだけいて下ださいと言われました。ということで、3時間、檜風呂に入っていました。温泉街の真中なので民家と旅館が密集していますが、野天風呂の回りは竹林です、その向うに美味しそうなかきがなった木が見えました。4人が参考にしています

昨夏の海水浴の帰りに寄りました。
休憩施設等も充実なので、
一日ゆっくりしに行く方にはいいかも。
もうちょっと安ければの4点。0人が参考にしています