単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。露天風呂がありますが半露天状態でした。残念ながらお湯に特徴はありませんでした。1人が参考にしています
施設外観
露天風呂
満天の湯と語るだけは有ると思います。広々とした露天風呂は、大人が20名近く入浴できるでしょう 遠くの山並みには、5月のでも残雪が残り 澄み切った空気を満喫できると思います。
広い内湯です 循環式ですが肌が滑々になり 湯上り後も突っ張り感が有りません 美人の湯を語るだけはありますね

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加水(加水率30%)・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。温泉分析書の掲示が見当たりませんでした。こちらの露天は半露天状態となっていました。7人が参考にしています
海沿いにある宿です。観光地伊勢志摩にあるものの、このあたりまで来ますと結構寂しい雰囲気がしますね。そこがいいところでもありますが。
浴室は小さく、2~3人用の温泉浴槽と1人用の水風呂のみです。温泉浴槽はライオンの湯吐きがありまして、ここから加温された熱い湯と源泉と思わしき冷たい水が交互に投入されていました。泉質派ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。18.7℃の低張性、中性の冷鉱泉となっています。弱いながらも独特の鉱物臭が感じられました。塩素臭は弱めかなぁ。アメニティーはリーブルアロエの豆乳シリーズ2点セットです。それほどパンチのある湯ではありませんので温泉目当てとはいかないものの、付近の海水浴の帰りとか、知っていると便利かもしれません。日帰り入浴も積極的にやっているみたいなのでお試しにどうぞ。2人が参考にしています

ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉(中性高張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明ヌメリなしで内湯がチョイ塩素臭そして露天が無臭です。内湯が1階で6階建ての屋上に露天があります。(露天は石鹸類の使用不可)館山寺第4温泉源を使用している全ての施設に言える事なのですが加水のし過ぎで強塩泉なのに全然しょっぱくありません。2人が参考にしています
浴槽

ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉(中性高張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微焦げ臭+微塩素臭、そして露天が無臭です。源泉は強塩泉なのですがお湯が全くしょっぱくありません、どれだけ加水をしているのでしょうか?5人が参考にしています