昨年の「温泉シールラリー」で訪問した際に撮影。
アピタに隣接しており、とても混んでいたことだけは覚えています。
そのほかに関しては記憶がないので評価なし。
いつ行っても混んでいそうだから、もう行かないかな・・・と思われます。5人が参考にしています
2年前のアクアイグニス写真をスマホから発掘。
温泉施設内で売られている、イチゴのカキ氷は絶品。
夏だったのでよりおいしかったです。
TVや雑誌でよく紹介されていたので遊びにきたところ、「ゆらん」が売られているのをみつけ、そこからなんとなく湯めぐりをするようになりました。
しかし肝心の温泉については、よく覚えていないし、2年も前の話なので、今回は評価無し。
おいしそうなスイーツやおしゃれなお土産物がたくさんあって、1日は無理だけど半日くらいなら過ごせそうな施設です。15人が参考にしています

画像追加
画像追加

露天が無いのが残念でしたが、市営で500円…小綺麗な休憩所でゆっくり休めて落ち着きます。
湯は少しヌメリのあるちょい熱めの湯。風呂上がりの肌はサラリとします。
ただ残念だったのは、浴場は一階にあり休憩所が二階でベランダが喫煙スペースの為、入浴中に開けた窓からタバコの臭いが入ってくること。
窓からの冷たい風で少し露天にいるような気分を味わっていたのが台無しになりました。
店員さん皆さん感じ良く、かなり山奥で不便な場所ですが気持ち良く過ごせました。
注意すべきは、閉館が早く16時半で、受付は16時までです。6人が参考にしています

地元色が強いのか、露天は竹酢風呂含めて3つありましたが、ご老人達に占拠されていました。
洗い場も内湯もさして広くなく温めのお湯に落ち着かず早く出てしまいました。
休憩所もざつぜんとしており家族連れが食事などしていました。この食事を注文してから受け取るまで待っているのですが「○○番の方、注文の品が出来上がりました」と館内アナウンスがひっきりなしに聞こえる…脱衣場まで。
大して広くもない施設でアナウンス放送って…と思ったのですが、新館が併設されていてそちらにも休憩所があるからでしょうか。
何しろ落ち着かないまま帰ってきました。26人が参考にしています